Цитата:
Сообщение от VBendosenko
Ах вот откуда! Спасибо
-----
Ух как сильно Ролекс выбился в голосовании. Думал, что за Вашерон будет побольше голосов.
Поеду на выходных смотреть варианты. Надо освежить свои впечатления.
|
Ролекс обычно всегда выбивается в голосавании. Он же Ролекс
Цитата:
Сообщение от VBendosenko
Если часы в идеальном состоянии с комплектом, то я в этом проблемы не вижу. А когда бутики закрылись, гарантийный обязательства отброшены - так тем более.
И, например, Ролекс в любом случае приходится покупать с рук. Так что разницы никакой.
|
Мне тоже кажется не стоит покупать Б/У часы под юбилей.
Мне кажется целесообразно искать Б/У просто в рамках какой-то очередной хотелки , которую сняли с производства, но не под памятное событие...
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------
Цитата:
Сообщение от VBendosenko
Хотел дополнить немного про Ролекс. Я больше 10 лет активно схожу с ума по часам. Через меня прошло достаточно много всякого, но Рола у меня никогда не было. Я их много раз примерял, но желания купить никогда не возникало. По цене СМП ещё может быть взял бы.
Ролекс в списке по примерно следующей логике: "каждый часовой любитель должен попробовать Ролекс". Сердцем я их не особо хочу. У меня в голове не укладывается, как они могут стоить одних денег с Пиаже. А с другой стороны, может куплю и наконец пойму эту " Магию Рола", мне откроется какая-то доселе невиданная истина
Из-за этих метаний и создал тему.
|
А может и не откроется никакая истина.
Вероятно не стоит на него нацеливаться, если есть ощущение, что они стОят половину от того, что за них просят.
Ролекс - он как сферический конь в вакууме
Его вообще надо рассматривать отдельно, тк основная масса брендов предложит больше в любом ценовом сегменте, тк Ролекс продаётся выше ритейла, а подавляющее большинство остальных часов со скидкаими...
На мой взгляд основная магия Ролекса в том, что практически все часы уместны практически под любую одежду. Их повседневники DateJust и все эти Explorer, Sub и Daytona уместны как с рубашками, так и с шортами и майками.
Ещё Ролекс как правило продаётся за столько же за сколько и покупался как минимум и это при условии, что он не лежит в коробке, а вы им пользуетесь.
Плюс общая популярность.
Отсюда и рыночная цена...
У Вас же достаточно яркие, разнообразные и эиоциональные часы в сете, если они Вам все нравятся, то вероятно стоит продолжить наполнять коллекцию по тому же принципу.
Я последнее время вообще не особо обращаю внимание на бренд и какой там механизм внутри.
Я выбираю по внешнему виду.
Возможно тут сказывается, что через меня проходит очень большое кол-во часов и происходит проф деформация...
Из последнего, что держал в руках запомнились следующие варианты:
Вы тут говорили про скелетоны. Может рассмотреть новый Zenith Skyline? Там и браслет и каучук будет заводской.
Или простой Defy?
А может Хрономастер?
Или Black Bay Chrono последний?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Цитата:
Сообщение от KlassiK
Еще выскажусь, а стоит ли брать ролекс, ведь на самом деле не часы нравятся, а покупка, чтобы закрыть некий гештальт, как мне показалось... но у Вас, ТС, достаточно очень хороших часов.
Если у Вас на руке увидят ролекс - просто поймут что у вас есть деньги на ролекс. Как бы многие, кто в часах не в зуб ногой, но с деньгами - его и берут. Хотя заслуг ролекса не отрицаю).
А тотже Панерай - сразу понятно что человек в часовой теме )) и тема для разговора сразу появится )) Ну это я рассуждаю с позиции человека, который не то ни то себе пока позволить не может
а отделка механизма... да Бог с ней, не "попой наружу" носить будете)))
|
Мои наблюдения подсказывают, что абсолютно любой стальной Ролекс в плоть до Дайтоны в 99.5% случаев никому ни о чём не говорит, равно как и стальной Патек Наутилус.
Основная масса вообще не обратит никакого внимания, не надо питать иллюзий.
Я даже на работе тест такой проводил, всем вообще по барабану, все эти часы (Ролекс так называемой "проф" линейки) выглядят достаточно скромно и НИКТО НИКОГДА не скажет, что у вас дорогие часы в 99 случаев из 100, как бы нам с вами этого не хотелось, это чисто форумные тараканы.
По моим наблюдениям только такого плана Ролекс может оцениваться оружающими как дорогой
В общем лучше смириться с тем, что окружаещим решительно пофиг какие там у вас часы и они не способны оценить дорогие они или нет.