Цитата:
Сообщение от Dipol
Ну объективно, фигня всё это секунды в месяц/в год и т.д. Часы же они про эмоцию. Когда Вы после школы/института смотрели на секунды в быту? Даже когда готовка идёт и происходит попытка засекать через хрон, всё равно за секундами никто не следит. Нужна точность - есть куча железяк, которые от атомных часов получают данные.
Лично я не так часто смотрю на время на часах. Обычно просто смотрю на часы: "Моя прелесть! (С)" . Пообщавшись со многими любителями часов понимаю, что я не уникален в своих закидонах.
|
Вот именно что часы - это про эмоции и у разных людей эти эмоции вызваны разными вещами. Для меня, например, высокая точность - то что вызывает эмоции в кварце. Не только это, далеко не только, но это в том числе, при чем, это - в первых рядах. Объективности ради, я это ценю и в механике тоже, при чем так, что, к примеру, свои Востоки на 2415 я сам отрегулировал до +6-8 сек/сут в среднем. И когда начинаю их носить слежу за точностью. Это то, как "я играю с часами". Когда 2415 показывают точность хуже чем +8 сек/сут - они сразу же слетают с руки в пользу F06.115. Есть конечно и такие часы, где точность вообще не про них, такие как на ЕТА 2000-1. Они мне просто дороги, и надеваю я их 5-6 раз в год. Они тоже дарят эмоции, но не от точности, а от воспоминаний и других сентиментальных вещей.
Что касается секунд, то как раз таки в эпоху школы и университета мне было пофиг не только на секунды, но и на минуты. Сейчас если я приду на работу в 08:00:00 и позже - будет проблема, если в 07:59:59 и раньше, то нет. И если я опаздываю и прихожу примерно тютелька в тютельку, то смотрю на часы на F06.115 и уже точно знаю "пан или пропал". Это уже что касается не эмоций, а практичной стороны вопроса.