Пост о Московском бутике на Paneristi.com - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2012, 02:26
iarenap iarenap вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 126 раз(а) в 74 сообщениях
Я уже писал , что ТС никто на спекуляции не поймал. И если позиция бутика- " нам кажется он будет спекулировать" , тогда можно оправдать любое неправомочное действие кого угодно.
Старый 24.01.2012, 02:27
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,379 раз(а) в 5,021 сообщениях
to chess

Олег, этика отношений B2B и B2С (тем более последнее - в лакшери сегменте) разная, продавая товар лакшери продавца в магазине не должна интересовать его дальнейшая судьба. Скажите он тоже становится B2B т.к. продает - да ничего подобного, он частное лицо, а не юр лицо, хочет - продаст хоть в три раза дороже. Шпионаж за действиями физ.лиц после продажи ему предмета роскоши - маразм. Не важно с какой мотивацией, пусть даже с благой.
Старый 24.01.2012, 02:31
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
ИМХО ты не можешь понять вот чего - никто тут не спорит что бутик "имеет право на лево", речь о том что это мерзко по отношению к покупателю, а не о праве.
вот ёперный театр-то ))
ИМХО ты не можешь понять того, что после того как человек хотел сделать "мерзкий" поступок он лишается право на рассуждения о том, мерзкий ли поступок совершил бутик, помешав ему совершить его "мерзкий" поступок.

я не знаю как еще объяснить. вы будто просто не слышите. и свое продолжаете....
уже и тебе пример про оружие и про то и про се и все никак.

хорошо смотри. убивать людей плохо - так? однако когда в кино ты видишь как отрицательный герой целится в невиновного, а тут положительный герой успевает за одну секунду до выстрела пристрелить этого отрицательного героя, то ты же не думаешь о том, что вот дескать положительный герой козел - стрелять нехорошо. и вообще где лицензия на оружие?? и для отрицательного героя, царствие ему небесное, согласись довольно некомильфо будет на том свете жаловаться на то, что его дескать пристрелили не по правилам без письменного разрешения. верно?
Старый 24.01.2012, 02:35
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
to chess

Олег, этика отношений B2B и B2С (тем более последнее - в лакшери сегменте) разная, продавая товар лакшери продавца в магазине не должна интересовать его дальнейшая судьба. Скажите он тоже становится B2B т.к. продает - да ничего подобного, он частное лицо, а не юр лицо, хочет - продаст хоть в три раза дороже. Шпионаж за действиями физ.лиц после продажи ему предмета роскоши - маразм.
Я вот хотел себе 300 е ПАМы купить , в коллекцию , очень мне механизм
нравится ( Минерва ) , да и сами часы . Не смог , большУю часть тиража из
99 штук скупили люди продающие их теперь в т ч на Хроно в два-три раза
дороже , и такого полно в этом движении , это касается именно лимиток ПАМовских а не предметов лакшери вообще , и то что начали хоть как то реагировать , пусть и коряво ,кмк позитивное явление
Celentano (24.01.2012), Evgeny222 (24.01.2012), jinkade (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 02:37
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
хорошо смотри. убивать людей плохо - так? однако когда в кино ты видишь как отрицательный герой целится в невиновного, а тут положительный герой успевает за одну секунду до выстрела пристрелить этого отрицательного героя, то ты же не думаешь о том, что вот дескать положительный герой козел - стрелять нехорошо. и вообще где лицензия на оружие?? и для отрицательного героя, царствие ему небесное, согласись довольно некомильфо будет на том свете жаловаться на то, что его дескать пристрелили не по правилам без письменного разрешения. верно?
Жень , помимо прочего тут еще прозвучала мысль что на спекуляции человека-то никто не поймал. Он продавал другие часы (не те в которых ему отказали ) и про них он сказал что не очень подошли и в реале разошлись с ожиданиями. При этом он не скрывает что остался в плюсе и доволен этим, но мотивация была другой. Можно конечно не верить человеку, но опять же это не доказанный факт.

К тому же даже если это была спекуляция я не вижу в этом ничего страшного, поэтому мне не понятны твои сравнения с другими плохими поступками. Есмли какой-то чел такой весь из себя панерист и обломался из за спекуляций другого человека - заранее поинтересуйся и забронируй очередь (повторюсь, ув. Джексон не ночевал под окнами бутика с целью быть первым и заработать), нет - тогда не удивляйся что кто-то купил, не важно с какой целью.
iarenap (24.01.2012)
Старый 24.01.2012, 02:38
Форумчанин

Цитата:
Шпионаж за действиями физ.лиц после продажи ему предмета роскоши - маразм. Не важно с какой мотивацией, пусть даже с благой.
Саш, тебе по-моему хватит лагавулина седня )) какой шпионаж? бутику просто попалась на глаза инфа, что одни часы этот человек уже продал, ну и он сопоставил это со второй инфой (которую ему открыто сообщил сам ТС), что в этот раз он заказывает двое часов. у него закрались подозрения, на основании этих подозрений он решил часы не продавать. решил потому что имел на это право. вот и все.

Цитата:
К тому же даже если это была спекуляция я не вижу в этом ничего страшного, поэтому мне не понятны твои сравнения с другими плохими поступками.

ты не видишь ничего страшного в том, что фирма для поклонников выпускает часы, а люди покупают по двое трое и потом на этих поклонниках наживаются??
мож ты еще ничего страшного и в мафии таксистов в аэропортах не видишь?
Старый 24.01.2012, 02:43
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Саш, тебе по-моему хватит лагавулина седня )) какой шпионаж? бутику просто попалась на глаза инфа, что одни часы этот человек уже продал, ну и он сопоставил это со второй инфой (которую ему открыто сообщил сам ТС), что в этот раз он заказывает двое часов. у него закрались подозрения, на основании этих подозрений он решил часы не продавать. решил потому что имел на это право. вот и все.
Я не пил сегодня. ))))

Женя, 150-й круг - право имел, полное право, но это не правильно по отношению к покупателю не с юридической, а с точки зрения адекватности поведения.
Старый 24.01.2012, 02:46
Форумчанин

151-й круг. неважно правильно или неправильно это с точки зрения адекватности поведения, так как покупатель заказал двое часов и после получения первых хотел взять вторые явно с целью перепродажи ( о чем сам написал в своем посте ).

ps. если чо - никакого негатива к уважаемому Jackson13 не испытваю. а то уже из-за всех этих сравнений может неправильное ощущение возникнуть.
Старый 24.01.2012, 02:50
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Они вообще не должны интересоваться что происходит с этими часами после продажи, вот моя позиция. Случайно узнали - молчите в тряпочку, а не имеете наглость это предъявлять. Вот и все. И будьте благодарны тем кто вам продажи делает покупая по 2 часов.

P.S. Я не про "право", я про нормальные человеческие понятия.

Я в свое занимался мед. оборудованием - там есть момент слежки производителя дальнейшей судьбы куда оно в итоге пойдет и т.д., но там больницы, гос. тендеры, там это правильно и нужно, а тут просто часы на руки продают - продавайте и молчите. Опять же говорю не с правовой токи зрения, а с человеческой.
Старый 24.01.2012, 02:59
Форумчанин

да нет ты про бизнесовые понятия. а я как раз про человеческие.
я не понимаю почему ты так убежден, что они не могут интересоваться судьбой часов.
Штерн интересуется это логично, а они - так нет.
Тебе Олег на очень хорошем примере показал как дальнейшая судьба отгружаемых товаров может повлиять не репутацию бренда. И совершенно все равно b2b это b2c и какой сегмент. Я иногда отказываю клиентам в силу того, что у меня есть подозрения, что мои рекомендации не будут воплощены по операционным причинам. Мне не нужны кейсы, где моя работа ни к чему не привела.... Это сказывается на репутации. Панераю видимо не нужны спекулятивные продажи лимиток, коих, как выясняется, немало. А если бы я котят к примеру продавал так я бы вообще смотрел кому продать а кому не продать. Просто по принципу нравится мне человек или нет...