MartinimaN
Что кварц неприхотлив потенциально я совершенно согласен. Но часы, это ведь не только механизм, да? Что Бонд, что, на мой взгляд, более реалистичный и логичный Борн с кварцевыми ТАГами - один фиг, после любой подобной переделки часы в труху, и не важно, кварц это или механика. Поглядите отчеты Бабанина о ремонте убитых часов. Механику приносят после драк в пакетике, как труп. И ничего, мастер собрал обратно, поменял СТЕКЛО, востановил КОРПУС. Короче, в случае с кварцем, нутро было бы может и не повреждено вообще, но часы все равно в лом.... В таких ситуациях не важно из чего и кем они сделаны, равно как и не важно, что внутри стучится, изделие не расчитано на такие передряги.
А вот расчитанные на такого рода занятия, на убой, ну вроде шоков, эти кварцевые, да, но и пластиково-резиновые, что логично.
Я к тому, что если носить с умом, то механика на удивление живуча. А если есть цель угробить - угробишь и кварц, причем за 2 килобакса. А мог бы купить шоков на полсуммы и менять каждые полгода, тут и расцветки веселенькие и каждый день новые
Да и под хаммер положить не
жалко страшно
А ребята свои Омеги таскали и на земле, потом отдали внукам или продали, те до сих пор ходят в "прихотливой" механике.
Да и на счет Кусто:
Цитата:
затем в 1970 году сверхгерметичные часы Seamaster 600 с водонепроницаемостью до 600 метров, которые были использованы капитаном Кусто для исследования физического и психического состояния человека на глубине 500 м.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Omega_(...BD%D0%B8%D1%8F)
По сути, какая разница, платили свиссы Жаку или нет, главное, что его "всего-то" механические часы всплыли с ним и такими же, какими погружались.
Вот и весь сказ о неприхотливости кварца. Я лично его неприхотливость вижу только в одном: если механических часов несколько, придется раскошелиться на копеечный(или не очень) виндер. Все.