Цитата:
Сообщение от KoPalych
А я себя корю за следующее. Очень хочется перейти на следующий уровень - longines,tag,ml, на что-то в этом сегменте, а все сижу в тиссо,сертина,чармекс. Исключительно из-за финансовой составляющей. При чем каждый раз себе говорю, стоп! Не покупай, отложи деньги, сделаешь так раза три и будет тебе счастье. Но нет, покупаю очередные часы, радуюсь месяц, а потом ругаю себя за то, не смог потерпеть! В общем кто-то про что-то подобное писал уже, так что ошибка от меня это покупать альтернативу из более дешевого сегмента.
|
ИМХО не думаю, что себя за это стоить корить... Может это и лучшему, что Вы можете себе позволить сразу несколько часов разных брендов. Все-таки думается мне, что покупка "дорогих" часов относительно собственного бюджета, может быть не меньшей ошибкой, чем покупка подделки. В одном случае Вам будет стыдно на руку одевать барахло, а в другом боязно.... Будете постоянно думать о своей "прелести", как бы ее не зацепить, да рукавом не затереть, да случайно стеклышко не замарать. А оно, когда так вещь оберегаешь, пренепременно случается.
Для себя, при покупке часов решил, что бюджет покупки должен быть не больше той суммы, при потере которой париться буду несильно и недолго. Безусловно, мне хочется часы лакшери бренда (Rolex как отдаленная цель). Но когда я буду покупать Ролекс, бюджетный принцип для меня не изменится....То есть тогда, когда потратить для меня 300К будет не сложно.