что то никто машину не выбирает - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2008, 22:10
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Да это все здорово!Но почему,блин мы постоянно что-то спасаем за чей-то счет?!Бездонная бочка какя-то,опять бабло ухнут,успешно его попилят,а потом виноватого будут искать-уроды!
Старый 29.12.2008, 00:07
maxche maxche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 58 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
А почему бы и отечественный Часпром не поднять таким же способом? Патриотизм на словах это конечно хорошо, но лучше ведь делом поддержать - Панерай, Стова, Стейнхарт и т.д. - в фонд спасения Отечественой Часовой Промышленности, а самому пересесть на Полёт.
О как, все мои часы известны - правда, забыл еще Tissot добавить в список.
Насчет поддержки отечественного часпрома - команды пока не было.
Я то пересяду на Ладу и носить буду Полет - у меня с этим проблем нет.
Так что не тебе меня патриотизму учить - свои "ценные" советы прибереги тем, кто в них нуждается, но это не я - точно.
А куда бежать и что покупать во время кризиса ...
Тебе там видней будет
Цитата:
Сообщение от Alexey11 Посмотреть сообщение
Да это все здорово!Но почему,блин мы постоянно что-то спасаем за чей-то счет?!
А кто спасать то будет ? Alex25 из Денвера?
Или думаешь, что можно щелнуть пальцами и то, что 20 лет разваливали само по себе восстановится?
P.S Кстати, в рамках поднятия автопрома, поддержку получают и западные производители, построившие здесь заводы.
Это я к вопросу о том, что здесь думают о том, что нужно обязательно покупать ВАЗ.
Старый 29.12.2008, 00:32
flash flash вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от maxche Посмотреть сообщение
...Мы поднимаем свой автопром - другими способами это сделать нельзя.
Сейчас как раз самое время, причем не только для автопрома, но и возврата "потеряных" предприятий во времена приватизации....И верить, что все у нас будет хорошо А оно будет !
Сдох он, автопром. Как и часопром. И надо принять это как должное, и "лечь" под тех, кто умеет это делать. Кореи, амеры, европейцы- неважно кто- пусть придут на наши площади и делают спокойно свои помойки. И с часами- то же самое. Здравствуйте, г-н Вартан Сирмейкис. Вэлкам!))))
Насчет переприватизации- то, что "потеряно"- это ты глубоко заблуждаешься. Для этого и была устроена кооперативно-рэкетско-пирамидно-приватизационная модель экономики, чтоб ничего никуда не "ушло". Иллюзия-с
Старый 29.12.2008, 02:11
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,759 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
... Насчет поддержки отечественного часпрома - команды пока не было.
Я то пересяду на Ладу и носить буду Полет - у меня с этим проблем нет.
Так что не тебе меня патриотизму учить - свои "ценные" советы прибереги тем, кто в них нуждается, но это не я - точно.
А куда бежать и что покупать во время кризиса ...
Тебе там видней будет ... А кто спасать то будет ? Alex25 из Денвера?
Вроде пока ещё на ТЫ не переходили. Так что это ...ВЫ Макс relax ... Вы меня вроде не знаете, Я вас тоже ... Но мне понравилось что Вы какую-то команду ждёте, интересно от кого? Кто её должен Вам дать-то? После чьей отмашки Вы лично будете готовы пересесть на Ладу и нацепить Полёт? С Полётом Я надеюсь Вы пойдёте до конца - это не будет что-то с калибром от ЕТА или хрон на базе Венус ... Почему Вы свои "Ценные" размышления не пытаетесь приберечь и свободно выссказываете ( как впрочем и должно быть ) но не приемлете выссказывания других? На счёт "куда бежать во время кризиса" ... если мне в Денвере придётся куда-то бежать, Я только могу посочувствовать тому что будет происходить в России. Заметьте ... посочувствовать - радовать меня это не будет ... в отличии от Вас, злорадствующего по поводу Американских трудностей. А вообще Я согласен с постом Флаша ... советую Вам тоже перечитать. Но если Вы горите желанием спасать чего-то там - то как говорится гуд лак. Хотелось бы делом как говорится а не только словом.
Старый 29.12.2008, 09:33
KDV KDV вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,542 раз(а) в 2,373 сообщениях
Цитата:
На часы цены поднимают, здесь все просто расстроены (ну как же - производители), а как у нас на ипмортные авто цены правительство подняло - вот блин, казлы.

Мы поднимаем свой автопром - другими способами это сделать нельзя.
Так автопроизводители тоже цены поднимают, мы молчим. А тут еще пошлина растет.

Что-то я не уверен, что таким способом можно поднять автопром. Облегчеть кошелек народа, да. Люди тогда пойдут покупать дешевые иномарки, а не наши ведра.
Старый 29.12.2008, 10:12
maxche maxche вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вроде пока ещё на ТЫ не переходили. Так что это ...ВЫ Макс relax ...
А я и не напрягаюсь, собсна.
"Американские" трудности ...с большой буквы... типа Великой депресии...сколько пафоса и драматизма
Я бы не злорадствовал, если бы это касалось одной страны, но когда эта страна тащит весь мир к обрыву, к которому должна была лететь только одна она, то да, я - злорадствую и то только после выступления одного человека, тебя в частности.
Насчет советов - я их никому не давал, а так же не "учил" никого быть патриотом, судя на противоположном бережку, вот и вся разница между нашими высказываниями.
P.S Дима, а еще и доллар растет. Вот ведь, беда какая! Не дают нам суппостаты жить хорошо, как в Штатах!
Старый 29.12.2008, 21:35
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,759 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
... то да, я - злорадствую и то только после выступления одного человека, тебя в частности ...
Ну на Ты так на Ты.

" ... когда Америка чихает, остальной мир падает с пневмонией ..."

не стоит забывать уроки истории уважемый Мах. Может лет через 20-30 это изменится, но пока увы ... Так что, каждый раз когда вы злорадствуете по поводу проблем далеко за океаном, подождите пару недель - и у Вас будет возможность ощутить эти проблемы на себе. Я помню всего несколько месяцев назад многие здесь посмеивались над "американским" ( заметьте с прописной буквы - что-бы без пафоса ) кризисом, пока не коснулось себя любимого. Но ведь главное что-бы самолёты летали над головой - как в советское ( с прописной заметьте ... без пафоса ) время ... правда?

На счёт злорадства:

- Так же как и не стоит кивать на Штаты, почему у них типа все дешево.Скоро будет все дорого, причем очень.

- А куда бежать и что покупать во время кризиса ...Тебе там видней будет

- когда эта страна тащит весь мир к обрыву, к которому должна была лететь только одна она, то да, я - злорадствую ...

Откуда сведения что всё будет дорого, причём очень? Почему эта страна должна лететь к обрыву одна? И чего вас за руку тянут к этому обрыву? Не хотите не летите, если можете ... Ну а то что Американская ( с заглавной но без пафоса ) экономика на сегодняшний день крупнейшая в мире и на ней очень много завязано, включая экономики Европы, Китая и Индии и соответственно потребление нефти-газа ( в том числе и Российских ) и цены на них - ну что тут поделать ... пока ...

На счёт советов:

- Так что нужно все это только принять как данность. И верить, что все у нас будет хорошо ...

... и Первый маршал в бой нас поведёт ... А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ ДОБРОВОЛьЦЕМ?

И вообще, логика железная - на любой вариант есть отмазка. В Белоруссии цены низкие потому что нет автопрома который нужно вытаскивать из ж...ы, бюджет Подмосковья, страна маленькая. В США - вроде и автопром свой есть который тоже в ж...е, и бюджет на порядки больше Российского, и расстояния не маленькие. Но опять - "Так же как и не стоит кивать на Штаты, почему у них типа все дешево."
Старый 30.12.2008, 00:20
Perplexer Perplexer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 227 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexey11 Посмотреть сообщение
С апреля месяца этого года юзаю Вольво ХС 70дизель...Неплохой аппарат,только длинноват(((До этого пару лет гонял на Форестере-вот это пуля!
Смотрю на прайсы белорусов и скупые мужские слезы текут по щеке Доколе???У них машины стоят в два раза дешевле!!!ВАЗ-ТАЗ-За что нам это проклятие отечественный автопром?!
вы сейчас на цены субару гляньте... у нас один дилер по ним, контракт Fujitsu йенах... динамику йены тоже можете глянуть... в 1 и 2 квартале у них было плохо из-за роста евро, потом ОЧЕНЬ плохо из-за роста йены... месяца 2 назад перевели цены в йены (!!!)... думал взял 2.5 турбо в полном комплекте... из-за перехода на евро цена на него с 28 выросла до 33 евро, через 3 дня до 35 евро... ну его... уж лучше из США...

а еще лучше Q5... 2.0 турбо... от 29 евро старт, на 8к евро можно набрать отличнейший комплект... + ждем акций/скидок... уже недели 2 как первый экземпляр должен быть в салоне, никак не доеду...

а то что у нас цены ниже - факт... нет своего автопрома - первая причина... есть товарищи - покупали специфичные авто, нея для широкого круга покупателей (а-ля S8) и через пару лет эксплуатации перепродавали в Россию в худшем случае за те же деньги!
Старый 30.12.2008, 00:57
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,171 раз(а) в 1,748 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Perplexer Посмотреть сообщение

а то что у нас цены ниже - факт... нет своего автопрома - первая причина...
maxche о том же упоминал.
А можно мне на пальцах обьяснить ,в чем прямая причинно-следственная связь.
И почему в Израиле нифига не дешевле ?! ))) своего автопрома нет с 70-80-ых

Кстати ,разве новые пошлины только Ваз защищают? )) Плевать на него все хотели.
они же в 1ую очередь на руку тем импортным, что заводов понастроили в России.
И уж у них и денег побольше, чтобы лоббировать нужные решения.
Старый 30.12.2008, 01:45
maxche maxche вне форума  
Форумчанин

Цитата:
И вообще, логика железная - на любой вариант есть отмазка. В Белоруссии цены низкие потому что нет автопрома который нужно вытаскивать из ж...ы, бюджет Подмосковья, страна маленькая. В США - вроде и автопром свой есть который тоже в ж...е, и бюджет на порядки больше Российского, и расстояния не маленькие. Но опять - "Так же как и не стоит кивать на Штаты, почему у них типа все дешево."
У меня нет отмазок - я не член правительства, и даже не помощник депутата.
То что Штатам херовей всех будет - это закон сохранения энергии, таксказать. Логика одна - Штаты загнали всех в это кризис и аукнется в первую очередь он тем, кто не имеет чего то что можно обменять на жратву (это если коротко - длинно не буду расписывать - лень).
А у Штатов нечего менять на жратву. Доллар - это ничем не обеспеченная бумажка, которым можно будет подтереться, но не безопасно - все-таки не та бумага, что нужна. А у России есть - газ и нефть. Вот и вся недолга, это если совсем-совсем коротко. Новый американский черный президент - козел отпущения, на которого потом свалят все шишки нынешней администрации.
Так что ничего хорошего вам не светит - не стоит тешить себя иллюзиями, что все рассосется. Не рассосется.
А вот Россия выдюжит и к этому есть все предпосылки о которых я уже писал выше.
P.S Mango понял о чем я говорю, имея ввиду отечественный автопром
Хотя и Автоваз ...он тоже выживет.