Не первый раз в таиланде, но на пхуте впервые. Коротко наблюдения.
1. Цены атомные. В отеле блюдо 490-890 бат в любом ресторане, коктейль 350 бат, корона 0,33 290 бат. Обед или ужин на 3 взр и 1 реб 4000-6000 бат. Побережье и улочки - блюдо 290-690 бат, корона 190-220 (150 в магазине
), лобстеры - крабы 400-500 бат за 100 гр.
2. Обслуживание - если какято проблема не касается жопы тайца впрямую- он с места не сдвинецца. Например в ресторане если отойти от своего столика на минуту, тут же налетают птицы и могут насрать в тарелку, официанты стоя рядом со столом с места не сдвинутся и птиц не прогоняют
. Или можно до упора тушить сигареты об стол на глазах у трех офицантов - пепельницу не предложат, только если сам не попросиш.
3. Тайцы достали меня и моего ребенка! На ребенка все налетают, пытаются с ним поиграть, пощекотать, косичку завязать, игрушку подарить, покармить мороженым и тд. Это везде и постоянно. Прикольно первые несколько раз, потом достает. На меня налетают увидив мой живот
Он у меня не маленький, прямо скажем
Так вот, все без исключения подходят и пытаются его погладить. Я к етому привыкший, както раз по работе жил в Китае 4 мес, так там вообще пенцет, проходу не давали! Народ из ресторанов и автобусов на улицу выбегал и давай наглаживать. Я сперва не понял темы - пару раз в репу заехал товарисчам, потом мне переводчик обьяснил, шо у них культ будды и все его проявления нужно отмечать поглаживанием и загадывать желания. Вот так мля и хожу... Улибаюсь сквозь зубы в ответ, но што поделаешь. Культ!
4. Нуи на сладкое
http://www.gismeteo.ru/towns/48564.htm
Так вот отдыхаем