Цитата:
Сообщение от izatis
при описании политики производителей в области часового дизайна, мне более милы слуху такие слова как "лаконичный", "строгий"... слово "пустой" режет слух... бог с ним, с JLC, но как можно так говорить о VC Patrimony Contemporaine, PP Calatrava или GP 1966... это ли слово отражает суть этих моделей? не думаю...
|
видите ли какое дело... он не лаконичный. и вобщем-то не строгий (гляньте на календарь) - он пустой. не в плохом смысле, постарайтесь это понять. лаконичный ланге. строгий... ну глашут к примеру. JLC пустой. вот стрелки, вот метки, вот диски - все это крепится на цифер и получаются часы. аллес. повторю - это не плохо. потому что это не бросает вызов, это не говорит ничего лишнего, в этом нет ошибок, несуразиц, нету ничего того, к чему можно было бы придраться. это гармонично. поэтому если у человека есть вкус, он никогда не скажет, что JLC режет глаз, аляповато итд. это принцип дизайна JLC. ровно такой же принцип скажем у практически всех дизайнерских работ господина Лебедева. не делай лишнего - не ошибешься. от меня этот принцип далек.
также как и, наоборот, мне не близки дизайнерские ходы никак не поддерживаемые функционалом. к примеру у зенитов в кружочках, где показатели хронометра, прорезаны щели. зачем? да, это красиво - но мне это непонятно, это не мое.
Цитата:
да, кстати, интересно Ваше мнение о Панераи в этом отношении?
|
Мне все эта тема кажется раздутым мыльным пузырем, а дизайн часов первое время вызывал резкое отторжение. Потом тупо привык. НО! Панераи как раз лаконичны! Это означает, что при минимуме элементов, у них есть свой мессадж! Заквадраченый корпус и шрифт арабских цифр - это делает панераи узнаваемыми. Им очень повезло, что на них такой тренд! но на такие простецкие вещи тренды проходят очень быстро. Памы это понимают - если сегодня они не наполнятся внутренним содержанием, значит через несколько лет их забудут. Поэтому они и лепят мануфактурные механизмы и прочее прочее. Если им удасться из дизайн-бюро стать часовой маркой, они вполне могут закрепиться в лидерах. Также как это, кстати, удалось Улиссу.
А вот и Вам вопрос: представьте, что JLC - не мануфактура, а тоже дизайн бюро. И ставит в свои часы еташки. Что хоумтайм, календарь, 8 days, компрессор хрон - все это сделано на чужих механизмах. Как думаете, много почитателей марки было бы? В сравнении хотя бы с теми же улиссами и памами?