Рождественский подарок от Topu! Seiko Scuba Diver - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2009, 11:09
duke123 duke123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 49 раз(а) в 7 сообщениях
Я, как яростный фанат толстых и массивных браслетов для немаленьких часов, подтверждаю слова Vovajan выше - при повседневной носке все как-то становится само на свои места и понимаешь, что это была не бага разработчика часов, а самая что ни есть специально задуманная фича.
Я с фениксом своим новым тоже думал по картинкам, что браслетик то узковат-маловат, а на руку одел - и все, снимать не хочется, настолько все продумано как по дизайну, так и по толщине-весу. Мегакомфортно.
Думается мне, что японцы в сейке все таки рассчитывают подобные моменты.
PS1: аналогичный прикол есть в велатуре - там браслет кажется сначала тонким для такой шайбы. но только до первого контакта с запястьем...
PS2: на своих монстрах все равно кастомные браслеты прикольнее
Старый 16.01.2009, 12:00
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,195 раз(а) в 740 сообщениях
Ну все, уломали меня, каменного
Старый 16.01.2009, 14:16
AIBO AIBO вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,066 раз(а) в 118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Augusta Посмотреть сообщение
Да но после этого следовало

Просто мне кажется, что я уже защищаюсь, пытаюсь обосновать, почему я купила из одинаковых по качеству часов, как здесь было представлено, более дорогие . Я защищаю свой выбор , попав в окружение неистовых любителей Сейко . Осталось только сделать себе сэппуку .
Я конечно же иронизировал.
Ничего не имел против Ваших высказываний. Просто имели место быть проблемы с браузером, никак не хотелись прикреплятся смайлы.
Так же считаю, что та Омега Вам более должна подходить, чем более мужественные Сумо.
Удачи.
Старый 16.01.2009, 14:22
AIBO AIBO вне форума  
Форумчанин

Так, теперь, что касается ширины браслета. Думаю более точно будет трудно сказать.

Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
Когда смотришь на часы, а тем более носишь длительное время понимаешь, что это элемент дизайна. Повторю, раньше я тоже над этим заморачивался, а теперь имеючи - порой прочитаю что-нибудь по этому поводу, посмотрю на часы и не пойму в чем заморочка, уже даже не замечаю почему он диссонирует с корпусом. Хотя, о чем речь, конечно понимаю..............

Так и здесь, когда в живую посмотрите и увидите эти своеобразные сходы на корпусе к браслету, поймете, э-э-э нет, здесь чё-то изменить - только испортить.
Хотя, то же должен отметить, каждому своё.
Старый 16.01.2009, 14:29
AIBO AIBO вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
Ну все, уломали меня, каменного
А никто Вас и не уговаривал.
Даже наоборот, было бы интересно если бы Вы на данном этапе изминили своё мнение, и купили ту Омегу.
Просто интересно было бы почитать, что Вы написали бы о своих ощющениях.
Это я к тому, что преобретя Сумо, Ваши восторженные посты в форуме, ну просто предсказуемы. Просто оттого, что по другому и не может быть в принципе.
Старый 20.01.2009, 17:19
Vladimir_R Vladimir_R вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 779 раз(а) в 383 сообщениях
Добавлю пару строк. Тоже недавно приобрел SUMO, должен сказать, что часы отличные. Все, что написано - справедливо. Отмечу две вещи.

Первое - браслет. Ширина его вполне комфортна при носке и визуально. На большинстве фото (особенно любительских) часы немного увеличены вследствии искажения изображения, т.к. они расположены чуть ближе к фотоаппарату чем браслет. Из-за этого создается впечатление, что на фото часы похожи, но что-то не то. Однако, качество браслета похуже чем у симастера (по крайней мере обычного, не PO). И это бесспорный факт. На мой взгляд именно браслет не дает возможности SUMO сравниться с Омегой. Я носил раньше старенький симастер, так вот его браслет меня до сих пор удивляет. Кчество отделки корпуса часов, стрелки, метки, головки завода у SUMO вполне сравнимая с симастером.

Второе - размер. По спецификации у Сумо он чуть ли не 45 мм. Но по ощущуниям он выглядит как 40, макс. 42 мм. И тут дело в том, что корпус часов выходит за контур безеля с каждой стороны где-то по 2 мм. Это, кстати особенность только Сумо и выглядит очень хорошо. А т.к. корпус полирован и очень сложно профилирован (тут уже говорили об очень красивом профиле (вид сбоку) Сумо), то эти 2 мм по бокам практически не заметны при виде сверху. И впечатление о размере складывается из диаметра безеля в 40 мм.
Короче, если SUMO сравнивать по размеру с пилотными часами с черным безелем - то визуально сейко соответствует 40-42 мм пилотным часам.

Общее ощущение при сравнении двух часов: Сумо на вид более прочные, крепко сбитые, при этом с очень качественной отделкой корпуса. Но из дайверских сейко Сумо самые гражданские, что ли. Симастер, я бы так сказал - гламурный вариант дайверских часов, в которых никогда никто дайвингом заниматься не будет (кроме Бонда), т.к. жалко поцарапать и не для этого их покупают

Последнее. Если есть свободные деньги на Симастер - покупайте симастер. Вероятность того что вы будете потом жалеть о выборе минимальна. Если купите сейко - потом будете жалеть что не взяли омега.
Этот пользователь сказал Спасибо! Vladimir_R за это сообщение:
infernality (17.02.2010)
Старый 20.01.2009, 17:37
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,195 раз(а) в 740 сообщениях
Спасибо за столь развернутый ответ. Очень интересно, хотя выбор уже сделан.
Цитата:
Сообщение от Vladimir_R Посмотреть сообщение
Последнее. Если есть свободные деньги на Симастер - покупайте симастер. Вероятность того что вы будете потом жалеть о выборе минимальна. Если купите сейко - потом будете жалеть что не взяли омега.
А вот тут как раз все наоборот. За легенду, за потуги маркетологов платить не хочу. Не мое это.
Старый 20.01.2009, 19:19
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 476 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir_R Посмотреть сообщение
Тоесть ,женись на багатой и красивой (если захочет она) неполучится, на бедной и страшненькой. Но потом будешь жалеть
Старый 21.01.2009, 15:45
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Амет Посмотреть сообщение
Тоесть ,женись на багатой и красивой (если захочет она) неполучится, на бедной и страшненькой. Но потом будешь жалеть
В целом где-то так, только поменять часы легче чем жену
Можно даже одновременно иметь двое часов! С женами это сложнее.
Старый 21.01.2009, 15:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
За легенду, за потуги маркетологов платить не хочу. Не мое это.
Полностью согласен, и СУМО - это правильный выбор для человека уверенного в себе.
Ответ