Лучший футболист всех времен. - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2012, 21:05
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sl361 Посмотреть сообщение
А вот какая лучшая футбольная команда всех времен?
Какой там выбор? Тоже только две команды. Только одна на уровне сборных, другая на уровне клубов.
Старый 22.07.2012, 21:09
Holmes Holmes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,474 раз(а) в 282 сообщениях
Пеле неповторим... Он легенда.. Во многом он был первым, во многом единственным... поэтому он и сейчас первый..Сейчас футбол уже другой. более динамичный, более стремительный.. это и сам Пеле не раз говорил.. и скромно добавлял, что сейчас ему трудно было бы быть первым.. Второй футболист который объективно может считаться "мировой легендой" конечно Марадона..
ну борьба за трон еще идет.. даже после того как их проф. карьера футболиста давно завершена..

http://www.sport-express.ru/sunday/2...reviews/17092/

Кстати недавно смотрел фильм Кустурицы о Марадоне - классное кино.. Марадону я зауважал- парень он эмоциональный, склонный к ошибкам, но и душевный и смелый..

По версии Международной федерации футбольной истории и статистики (International Federation of Football History & Statistics) Пеле впереди с большим отрывом.. а Марадона пятый..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...98%D0%98%D0%A1

Была попытка ФИФА короновать лучшего но... http://www.in-sport.ru/articles/m-q12087230.html

... Во всех рейтингах есть доля субъективности, конечно
Старый 22.07.2012, 21:16
terry82 terry82 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 87,150 раз(а) в 5,463 сообщениях
Я за Пеле!!!
С уважением, Николай
Старый 22.07.2012, 21:19
vsv6767 vsv6767 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6,560 раз(а) в 1,050 сообщениях
Про Международную федерацию футбольной истории и статистики- узок круг этих реакционеров, страшно далеки они от народа... Это народное голосование и показало.
Старый 22.07.2012, 22:02
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Знаете, коллеги. Мне даже уже не интересно полемизировать. какой-то разговор на уровне: "дядя Хасан, а ты льва заборешь?". Есть человек, который имеет три титула чемпиона мира, очень достойно провел всю свою футбольную жизнь, всегда и всеми был уважаем, что на поле, что вне его. Есть человек, который имеет одно золото и одно серебро, удалялся с поля за явный удар соперника (что вообще мерзко, хоть в футболе ,хоть в жизни), забивал сомнительные мячи руками, попадал в скандалы с наркотиками и мафией. Как-то не особо он тянет на короля футбола. Хотя любой опрос, конечно, всегда субьективен. Кому то за последние 20 лет нравиться Месси, а по мне так Фигу со всеми тремя Роналдами + Зидан будут покруче. Ну так это сугубое ИМХО.
Этот пользователь сказал Спасибо! imax за это сообщение:
Ilyich (22.07.2012)
Старый 22.07.2012, 22:24
Ilyich Ilyich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,103 раз(а) в 520 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Мне список не очень понравился.

Да и потом там лишь 20-й век, а мы мыслим глобальнее.
Ну про 19-й век... я не знаток.
Старый 22.07.2012, 22:29
Ilyich Ilyich вне форума  
Форумчанин

[quote=imax;1380857]Знаете, коллеги. Мне даже уже не интересно полемизировать. какой-то разговор на уровне: "дядя Хасан, а ты льва заборешь?". Есть человек, который имеет три титула чемпиона мира, очень достойно провел всю свою футбольную жизнь, всегда и всеми был уважаем, что на поле, что вне его. Есть человек, который имеет одно золото и одно серебро, удалялся с поля за явный удар соперника (что вообще мерзко, хоть в футболе ,хоть в жизни), забивал сомнительные мячи руками, попадал в скандалы с наркотиками и мафией. Как-то не особо он тянет на короля футбола.

Вы забыли упомянуть "блестящую" тренерскую карьеру Марадоны. Его хамское поведение на пресс-конференции по отношению к Мюллеру. Унижение (на словах) всех европейских сборных и его унижение (игрой) немцами и тем же Мюллером (голом).
Старый 22.07.2012, 22:31
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,222 раз(а) в 7,160 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Знаете, коллеги. Мне даже уже не интересно полемизировать. какой-то разговор на уровне: "дядя Хасан, а ты льва заборешь?". Есть человек, который имеет три титула чемпиона мира, очень достойно провел всю свою футбольную жизнь, всегда и всеми был уважаем, что на поле, что вне его. Есть человек, который имеет одно золото и одно серебро, удалялся с поля за явный удар соперника (что вообще мерзко, хоть в футболе ,хоть в жизни), забивал сомнительные мячи руками, попадал в скандалы с наркотиками и мафией. Как-то не особо он тянет на короля футбола. Хотя любой опрос, конечно, всегда субьективен. Кому то за последние 20 лет нравиться Месси, а по мне так Фигу со всеми тремя Роналдами + Зидан будут покруче. Ну так это сугубое ИМХО.
Дык, я даже особо и не полемизирую. Тут же чистой воды вкусовщина. Объективных криетриев маловато: что важнее лично для оценки игрока титул ЧМ или Золотой мяч? Если судить по титулам - то в истории нет равных Хави и Иньесте - у них титулов всех уровней столько, сколько Пеле или Марадоне и не снилось.

А по вкусу вкупе со статистикой в период с 1992 года у меня мнение четкое. Это ведь при том, что Месси не входит в список моих самых любимых футболистов.

З.Ы. При моей особой любви к морализаторству я также не понимаю какое отношение имеет поведение игроков к титулу Лучший? Да, по-человечески Пеле - это образец для поджражания Марадоне, Кантоне и Широкову (вот так в компанию затесал я его ). Но к чисто футбольным качествам это все же имеет не самое непосредственное отношение. Да и футбол - не пансион благородных девиц.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Hazard (13.01.2015), Surgut77 (23.07.2012)
Старый 22.07.2012, 22:33
Ilyich Ilyich вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sl361 Посмотреть сообщение
Все свелось к выбору Пеле или Марадона. А вот какая лучшая футбольная команда всех времен? Выбор будет побольше . Можно разграничить клубы и сборные .
Выбора нет. Уже все решено до нас. Бразилия. Реал.
Старый 22.07.2012, 22:34
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,461 раз(а) в 13,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vsv6767 Посмотреть сообщение
Это вы так Лиску заманиваете?
При всей любви к ней футбол без дам))))
Ответ