Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Репортажная съемка и съемка часов отличаются в принципе
|
Совершенно верно.
Добавлю свои пять копеек.
Специально просмотрел всё,раз уж тут такие дебаты ведутся.
Выскажу своё личное мнение,ибо пришлось сделать не один фотоотчет с различных выставок(от собак и продуктов, до компьютеров и автомобилей ).
Именно такой формат,что и был представлен здесь(отобразить массовость и отдельные моменты,где типа народ интересуется представленым,а представители объясняют-показывают и общаются между собой) заказчик и требует на выходе.И это касается любой выставки,что я снимал.Естественно, я снимал те же упомянутые здесь ранее автомобили,но заказчик требовал упор делать именно на массовость,на реакцию и эмоции людей,осматривающих их,на общие планы на стенде,а не тупо красивые фотографии авто на подиуме,хотя я их тоже делал,но как правило с красивыми девушками-моделями. не просто одинокие автомобили,ибо их фотографии(гораздо лучшего качества,ибо это другой вид съёмки) уже есть в рекламных буклетах на том же стенде.
Представленый здесь фотоотчет с выставки часов всем этим критериям удовлетворяет.Другой вопрос качество исполнения.Тут я солидарен с теми,кто считает,что снять можно было бы и получше.
Естественно некоторые фотографии надо было "подтянуть" по качеству(цветокоррекция,кадрирование и т.д. и т.п.),но всё это как правило стоит соответственно,а на выставках бюджет(по крайней мере на фотографа обычно по остаточному принципу формируется,вот и получаются соответстующего качества(обработки) отчеты ).Ибо точка зрения заказчика:отобразить как всё здорово прошло,т.е. массовость,фото стендов и т.д и т.п.,а красивые фото продукции уже имеются в буклетах на тех же стендах.Тут я снова поддерживаю Андрея.
Да и тема называется "Moscow Watch Expo 2012",а не "Каталог часов с Moscow Watch Expo 2012".
У меня только один-единственный заказчик(не буду называть) требует подробно с каждого стенда отснять продукцию(причем, специально человека приставляет,чтобы "галочку ставил" что надо отснять,чтобы потом шло не только в отчеты,но и в рекламные буклеты этого заказчика).
Экономит на студийной съёмке.И сколько я не убеждаю,что прикладная съёмка с соответствующим светом гораздо выигрышнее подаёт материал,нежели репортажная,бесполезно.
Другой вопрос,что подобный репортаж вызвал недовольство тех,кто на этом сайте хотел поподробней узнать о часах,но по каким-то причинам,(например жалко было времени или денег на входной билет) не поехал на выставку,а теперь здесь выражают своё фе.
Повторюсь,с точки зрения отчета,который предоставляется заказчику,все сделано нормально(по крайней мере с меня требуют именно таких(не в плане качества,а в плане смысла) фотографий).Больше чем уверен,что заказчик фотоотчетом доволен.
Вот как-то так.
P.S. Для примера отчет(из соседней ветки) с Мюнхенской выставки часов.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...37&postcount=1
Всё то,о чем я говорил(репортажная съёмка)+отдельные новинки,вернее их фотографии,взятые из рекламных файлов(студийная съёмка)