Цитата:
Далее, по поводу двух лет и предыдущего беспошлинного ввоза ИМХО еще сложнее, поскольку не представляю себе на основании каких улик и документов можно утверждать, что часы были ввезены беспошлинно и именно менее двух лет назад. Хотя вариант, что просто тупо будут шить дело тоже возможен...
|
я не хотел писать, чтобы не спалить инспектору, если он тут читает.
но на предыдущей странице уже кто-то дал правильный ответ.
именно его я и имел в виду в своем предыдущем сообщении.
доказать что ЗОЛОТЫЕ часы не были куплены в России - элементарно.
на всех золотых изделиях легально реализуемых на территории РФ стоит клеймо пробирной палаты РФ.
есть оно или нет определить увы довольно просто.
если на часах нет этого клейма, то очевидно, что либо они были куплены не здесь, либо куплены здесь, но у "серого" дилера. это неважно, поскольку, как я уже писал, задача не привлечь ТС в качестве виновного, а просто отобрать часы. а отобрать часы на основании отсутствия клейма можно легко, так как это не просто пересечение границы часами непойми в каком состоянии и непойми какой стоимости, а незаконный оборот драгметаллов.
доказать, что часы не переплавлялись, не полировались итд, то есть что клейма не было на них никогда, также думаю не проблема для экспертизы.
поэтому еще раз повторю. единственно что тут можно сделать - наезжать в ответ. нарушили то, не сделали это итд. у нас такие законы, что если даже на пленке заснято как вы грабите банк, но пленка была получена органами нелегальным путем, то она не может быть приобщена к делу.
одна надежда, что таможенники 1) не читают этот форум и 2) сами по себе туповаты, чтобы допереть до клейма.
но, честно сказать, уверен, что у них в этом направлении голова работает как надо.