Имею данный Ориент в пользовании почти год. Кроме общеизвестных косяков типа штампованной застежки браслета, с самого начала пользования заметил что безель с люминесцентной меткой на 00 минут не встаёт ровно по отметке 12 часов на цифере, а аккурат между двух щелчков безеля попадает эта метка, то есть или надо на один щелчок недощелкнуть-тогда точка будет на отметке 0,5 минуты; или надо перещелкнуть на один щелчок-тогда метка будет на отметке 59,5 минуты. Но благодаря тому что сам безель имеет совсем небольшой люфт, я перещёлкиваю метку на один щелчок и чуть-чуть кручу безель в обратную сторону, тогда метка встаёт ровно на 12 часов.
Плюс, решил под лупой посмотреть совпадения часовой и минутной стрелки. В результате выяснилось что на каждой часовой отметке с 1 часа и по 12 часов, когда минутная стрелка ровно на 12 часах, часовая чуть не доходит до середины отметки часа, а вот стоит чуть сдвинуть минутную стрелку от 1 до 4 минут, как часовая выравнивается по часовой метке-встаёт ровно. Но в принципе такое отклонение заметно только либо при рассмотрении под лупой, либо если уж очень целиться одним глазом, при обычном же взгляде этого не видно.
В остальном весь цифер на уровне, люм ровный, часовые и минутные стрелки ровные и четкие, дата без косяков-прямая, стрелки обработаны достойно без заусенцов и тому подобного, все надписи ровные.
Но вот косяк с безелем и его точкой мне иногда не даёт покоя, если при носке часов безель чуть сдвинется (не перещелкнется, а именно сдвинется за счёт люфта), то метка уже стоит не ровно по отметке 12 часов и меня это напрягает когда вижу, приходится возвращать безель чуть назад.
А у Вас, дорогие владельцы данной модели, есть ли какие либо косяки в исполнении часов, наподобие приведенных выше? И вообще данный вопрос возник после прочтения темы про качество часов на Сейко различных моделей в ценовом диапазоне от 300 до 1000 долларов, вроде качество Сейко упало в сравнении с предыдущими годами, вот и мне стало интересно, есть ли какие косяки в достаточно дорогой линейке Ориент М-Форс? и качество исполнения также упало как и в случае с Сейко или все же Ориент старается поддерживать качество, хотя бы в моделях чисто Японской сборки?