Банки - хоть плачь, хоть смейся - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2012, 14:31
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Приглашаю совместно поржать над услугами наших банков.
Пусть каждый напишет в какой отрасли и компании работает, а остальные напишут про всякие накладки, нескладушки, хамство и т.п.. Уверяю, лично я смогу написать про кого угодно, а не только про банки. Например, можно поговорить про строительство или IT

Нескладушки в пользовании услуг банков на 99 % получаются из-за невнимательности клиентов, из-за нежелания читать "мелкий шрифт" и откровенной лени.
Старый 16.12.2012, 14:34
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alec Посмотреть сообщение
Пятница вечер. Вежливый молодой голос сотрудника Альфа - банка спрашивает меня - может ли он поговорить с гражданкой такой-то, которая-де задолжала им (как потом выяснилось 2 870 рублей) ...
Кстати такая же фигня с прошлого года. Телефоны обратной связи не Альфы, в базе Альфы моего телефона нет. Похоже на какое-то вялое мошенничество силами коллекторов.
Старый 16.12.2012, 17:02
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Интересно, в принципе что-то может измениться в этой системе?
Дата там 2008 год! Уже давно изменилось, сбербанк онлайн простая и классная штука. Экономит кучу времени и нервов и расчитана на "дурака" - ошибиться практически не реально.
Кстати про беспроцентный период - деньги все равно возьмут порядка 2% (обслуживание счета, снятие и т.п.), а если поделить стандартный годовой процент на количество месяцев, банку выгодны короткие кредиты на 20 дней.
Старый 17.12.2012, 16:47
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение

Нескладушки в пользовании услуг банков на 99 % получаются из-за невнимательности клиентов, из-за нежелания читать "мелкий шрифт" и откровенной лени.
Коллеги, "сам дурак" - позиция знакомая и вполне понятная. Для тех, кто "невнимательно или откровенно ленится" прочесть исходный пост, еще раз попробую объяснить.
1-я ситуация. Я пришел в отделение заблокировать утраченную карту. Дал паспорт, ответил на множество вопросов (а мог бы и еще поотвечать, если бы задавали). В результате карта была заблокирована, но не та.
2-я ситуация. Я пришел в отделение перенести срок одного из двух кредитов так, что бы оплачивать их совместно (с 9-го на 23, второй кредит оплачивается 24-го). В результате мне был перенесен срок с 24-го на 23, а первый кредит так и оставлен.
Тут действительно налицо невнимательность, лень, нежелание читать как мелкий шрифт, так и крупный. Но, извините, совсем с другой стороны.
Старый 17.12.2012, 18:00
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
1-я ситуация. Я пришел в отделение заблокировать утраченную карту. Дал паспорт, ответил на множество вопросов (а мог бы и еще поотвечать, если бы задавали). В результате карта была заблокирована, но не та.
2-я ситуация. Я пришел в отделение перенести срок одного из двух кредитов так, что бы оплачивать их совместно (с 9-го на 23, второй кредит оплачивается 24-го). В результате мне был перенесен срок с 24-го на 23, а первый кредит так и оставлен.
Тут действительно налицо невнимательность, лень, нежелание читать как мелкий шрифт, так и крупный. Но, извините, совсем с другой стороны.
Хорошо. Хотите поговорить об этом более формально, давайте

1). Ходить никуда не надо, карта блокируется звонком в колл-центр банка. Если бы вы были где-нибудь на Барбадосе, а у Вас бы украли карточки, было бы затруднительно явиться в отделение в Смоленске для блокировки карты. Даже если Вы дошли до отделения, то достаточно было заполнить и подписать заявление на блокировку карты. Очевидно, в таком заявлении указывается номер карты. Если банковские дятлы заблокировали карту по своему разумению, что почти исключено в силу отсутствия оснований, то Банк после этого должен будет перевыпустить все карты в один день. Соответственно вопрос - какой документ Вы подписали для блокировки карты?

2). Та же фигня, извините. Опять надо было писать заявление с указанием реквизитов (суммы, даты выдачи и прочего) кредита, дату погашения которого вы хотели изменить. Опять-таки в случае "самоволки" со стороны Банка у вас на руках остался бы документ, который позволяет сделать Банку исправительные проводки и пересчитать суммы задолженности в соответствии с документами. Соответственно вопрос - какие документы оформлялись для изменения даты погашения по кредиту?

Banki.ru - просто паноптикум клиентского идиотизма. Самые распространенные приколы:

- Человек получает кредитку, покупает на нее холодильник (к примеру), потом кредитку закрывает и выкидывает в мусорку. Проходит время и где-нибудь через год приходит письмо из банка с требованием оплатить задолженность по обслуживанию карты. Визги-писки, длинные полотенца про глупость банковских клерков и т.п..

- Банкомат якобы не выдал / не принял некую сумму денег. Визг-писк и прочее. На банкомате смонтированы две видеокамеры, а остатки наличности каждый день перед инкассацией пересчитываются в кассовом узле банка под видеонаблюдением. Все недостачи / излишки протоколируются и являются экстренными случаями.

- Сп___ли деньги с карты / со счета. Пароль от счета был типа qwerty123, карта использовалась для оплаты на сайтах типа hotpixx.com или просто где-нибудь на Кубе, а пин код был написан ручкой на фронтальной стороне карты - наиболее распространенные приколы.

Вот подборка диалогов из банковских колл-центов. Причем сами банкиры над этим не смеются...

Оператор: - Назовите номер договора.
Клиент: - Куда?
О: - В трубку.

Девушка, здравствуйте. Вы даете?

А еще стандартный вопрос наших клиентов: "Девушка а вы в кредит даете?"

Заявление клиента с просьбой вернуть карту, захваченную банкоматом:
"Прошу Вас вернуть карту, которую нагло усосала эта мерзкая машина!"

Здравствуйте, я физический и у меня все кончилось (клиент - физическое лицо, у которого закончился срок вклада).

Здравствуйте, я член почетного клиента.....

Я (работник call-center): - Вас интересует автокредит?
Женщина: - Да, расскажите.
Я начинаю перечислять тарифы и условия.
Ж: - Не торопитесь так, я не успеваю
Я: - Вы записываете?
Ж: - Нет, я соображаю!

Клиент: - К кому можно по приставать?

Посетитель, Охранник, Бухгалтер. Разговор по телефону:
Охр: - К вам батюшка.
Бух: - Дайте ему трубку.
Бух: - Да, Святой Отец, что Вы хотели?
Пос: - Я не батюшка, я ваш аудитор Сергей Петрович БатЮшко!!!
Бухгалтерия плакала.

Я в этом месяце не успеваю оплатить. Вы можете меня оттянуть?(имелась ввиду отсрочка платежа)

О: - Придумайте пожалуйста 5 цифр удобных для Вашего запоминания.
К: - А когда перезвонить?
О: - Когда придумаете

О: - Придумайте и назовите слово не менее, чем из 5 букв
К: - Вася
О: - "Вася" - это 4 буквы, а нужно не менее 5...
К: - А-а-а, тогда Лена
О: - Лена - это тоже 4 буквы, нужно НЕ МЕНЕЕ ПЯТИ
К: - А-а-а-а-а, ну давайте тогда мое имя - Таня

- Представьтесь, пожалуйста.
-Я?

Как-то звонит один кадр и спрашивает:
Здравствуйте молодой человек, а вы мне не подскажите, со скольких лет у вас девушки могут брать?
(Я даже сначала не про то подумал, но потом понял, о чем он)
- Если вы имеете в виду со скольких лет банк предоставляет кредит гражданам женского пола, то с 21 года они могут БРАТЬ.
(Клиент смущенно поблагодарил и извинился)

Из комментариев менеджеров: "Клиент затруднился назвать место работы. Был одет в форму сотрудника милиции."

Клиентка в заявлении: "В один прекрасный день меня попутал БЕС и я приобрела в кредит товар... ...сотрудники смотрели на меня свысока своими зажранными мордами!!!!!"

Оператор: - Представьтесь.
Клиент: - Вам мою настоящую фамилию назвать?

Я: - Ваше семейное положение?
Клиент(уверенно): - Конечно

Клиентка: "Я его на прошлой неделе заГасила, а мне кто-то звонит и говорит, что он ещё есть!!!"

Приходит клиент со стандартной просьбой: - Дайте мне денег!
- Вы хотите оформить карту или снять наличные с уже предоставленной Вам карты?
- Хочу снять со своей карты.
- Активировали карту? ПИН-код есть?
- Да, 19-07-1959.
- ПИН-код - это 4 цифры.
- А, ну тогда ГАЛЯ...

Звонок - "Девушка, на меня напал штраф! Что мне делать?"

Здравствуйте, у меня кредит в каком-то банке, случайно не у вас?(частый вопрос)

Звонок в СИЦ: - Девушка, мне вчера звонили по поводу ПРЕРВАННОГО кредита!!!

Еще один звонок: - Девушка!!! Я уже третий день звоню!!! Не могу ни с оператором!!! Ни с кем!!!

Какое сегодня утро!!! Какие клиенты!!!
- (О) Назовите слово, состоящее не менее чем из пяти букв.
- (К) Филя...
- (О) Это 4 буквы..
- (К) Да????

На полном серьезе: - Здравствуйте, И.О., вам звонит ваш неплательщик Петров. Скажите, я СИЛЬНО ЗЛОСТНЫЙ???!!!!

Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов" (хохотала до слез, не веря, что такое бывает). Через пять минут к ней подходит клиент:
- Девушка, я вами пользуюсь уже три года...
Стажер: - Я только месяц как работаю...

- Придумайте и назовите слово, состоящие из пяти или более букв.
- А из шести можно?
- Можно.
- Александра...

Веселый клиент попался, спрашиваю, что с вашей картой случилось?
- Моя карта погибла в неравном бою с вашим банкоматом! Я не смог ее спасти!!!

Назовите три цифры из пятизначного!
- Четыре пятерки!
Цифр должно быть пять!
- Четыре пятерки!
- Цифр не могло быть четыре! Их должно быть пять!!!
- Ну тогда ТРИ пятерки!
Занавес.

На вопрос: - Какое у вас гражданство?
Клиентка отвечает: - Наше, ну нормальное... русское.

"... Молодой человек, а что Вам нужно показать, чтобы мне кредит дали?"
(девушка спрашивала)

Случай был. Клиент заполняет анкету.
Менеджер: "Вот тут пишите сумму кредита прописью."
Клиент: "Прописью, это как?"
Менеджер: "Буквами."
Клиент: "Молодой человек, вы в своем уме??? как же я цифры буквами напишу?

К: - Я хотел бы возобновить отношения...
Я: - ... (молчу)
К: - Я уже пользовался Вами...

Клиент: - Сколько? сколько цифр нужно придумать? 4?
О: - 5 цифр!
К: - О, это уже сложнее!!!

Объясните мне, как простому смертнику:

Вот я тут у вас залетел на 23% годовых. Как мне заключить новый договор??
(проценты повысились до 40% годовых).

..Я тут краем уха увидел вашу рекламу.

..Я хотел бы вступить в связь с вашим банком

Cкажите, а если воспользоваться вами как ячейкой?

Скажите, как мне выйти на ваш кадровый орган или другой орган, где решаются вопросы трудоустройства?

Я имел в вашем банке... (пауза) .. рублевый депозит.

Cкажите, а будет что-то у вас подкрепляющее или закрепляющее?

Мне Люберецкий филиал сказал, что все обязательства Банка переходят по этому телефону.

Я подавала заявление в комиссию, посмотрите там меня по телевизору.

Я слышал, что у 6 банков, в том числе и у вашего, отберут лицензию. Но мы будем молиться, чтобы вас пронесло.

Проверьте, пожалуйста, мои векселя на угон.

Там было написано русским по белому...

Здравствуйте, вы автомат или человек?

У вас идет переоформление вкладов? А задержки у вас нет?

Здравствуйте, я ваш вкладчик - бывший - не бывший, но еще неудовлетворенный.

Я тут у вас разговаривала с мальчиком... ну не знаю, может он уже не мальчик, а мужчина...

Скажите, а если вкладчик, грубо говоря, умер?

Здравствуйте. Я ваш старый член.

Из заявления клиента: "Я была подвергнута махинации с незнакомым мне мужчиной"

Я: - Могу услышать Андриак Мухамедовича?
Мужчина с кавказским акцентом произносит: - Нет, это не я!

- Девушка, переведите меня!
- Куда Вас перевести?
- Чтобы узнать, сколько мне осталось...

Клиент: Девушка, я вами немного воспользовался в магазине. А что теперь делать, не знаю

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
cherkes (18.12.2012), dobi4 (17.12.2012), FreeezzzZ (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 18:24
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Спасибо, посмеялсо.

Однако, помимо этого пользовательского маразма, бывают ситуации, когда банк и не чешется решать проблему, пока ему не вкатишь минус в рейтинге.
Вот мой пример. Часто перевожу деньги между своими счетами в двух банках. Второй банк - получатель, рапортует сразу же при получении средств. Об этом приходит смс. Время отправки обыкновенное, не припоминаю, чтоб ранее 9 часов утра слали. О списании же средств первый банк рапортует примерно через часов 10 после того, как банк получатель отчитался. И время отправки смс часто - полшестого утра. Не, ну это нормально? Нигде, ни в ИБ, ни по телефону нет процедуры изменения времени отправки смс для межбанковских операций. А если операций несколько? И если это связано с неповышаемым копеечным суточным лимитом? Они ведь до будильника еще задолбают!

Не всегда клиент тупит, бывает и такое, что целая организация, в силу привычки или привезенной модели работы начинает доставлять.
Старый 17.12.2012, 18:27
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,385 раз(а) в 2,598 сообщениях
2 Senechal - спасибо, повеселили, а по поводу оппонирования в адрес ТС = - и вообще "самовиноватых клиентов" - что скажете по моему случаю - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...41&postcount=4 ??
Дамочка оказалась зам.зав. отделением банка, но я решил, что добьюсь её увольнения - или я сам виноват???
Старый 17.12.2012, 18:33
Mikeb Mikeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 623 раз(а) в 399 сообщениях
А еще раздражает, что банки тебе звонят постоянно или емаилы шлют с прямо таки настойчивой просьбой взять у них кредит в 750 тыс на 5 лет под 17%
Этот пользователь сказал Спасибо! Mikeb за это сообщение:
FreeezzzZ (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 18:54
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
А разве не допускается до двух ошибочных символов в имени держателя карты?
Старый 17.12.2012, 19:01
Alexandria Alexandria вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,385 раз(а) в 2,598 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
А разве не допускается до двух ошибочных символов в имени держателя карты?
а как идентифицировать эту карту со моими документами и со мной???
более того - неидентифицируемой признается карта в которой имя и фамилия поменяны местами - First name и surname