Цитата:
Сообщение от SilkySmooth
Я совершенно не согласна с Вашим постом. Простите.
Когда люди достигают определенного статуса в жизни, и я не говорю о финансовом положении, то на мнение посторонних о том, чему и как надо соответствовать, совершенно плевать. Почему меня должны волновать усмешки продавцов в магазине, кто они мне, чтобы их мнение меня беспокоило?
|
Что ж отвечу ...
Какого этот человек( и собирательный образ) достиг статуса ?!
По-Вашему значит , если человек мечтает о подержанном Бентли , покупает его и потом бегает в поисках колодок "подешевле" к нему - это значит он достиг "определённого статуса" ?
Ну , в-общем-то да , достиг ...
... определённого дурацкого статуса , когда желание казаться "крутым" и выше остальных , опережает скорость избавления от "колхоза" внутри себя(если таковое вообще случается).
Вы совершенно невнимательно прочитали мой пост и сделали выводы совершенно к нему не относящиеся. Речь была совсем о другом. М.б. нужно было перечитать ещё раз ?
В данном случае речь шла не о человеке( и иже с ним) , достигшем статуса , а о банально "хапнувшем сверх меры" и посчитавшем ,что при помощи бабла можно впрыгнуть в этот самый "статус" и проканать втихушку и подешёвше - мож не заметят и примут за своего. Широта и щедрость не появились , а остались чмошность и жадность.
А понятие "достигнуть определённого статуса в жизни" о котором Вы упомянули , и к которому действительно применимо "недоказывание что ты не верблюд" , имхо представляет из себя прежде всего гармоничное сочетание именно моральной и также материальной составляющей данного понятия. Только в этом случае и появляется "определённый статус". Тот или иной.
Ну , а по простому говоря , речь о том , что ежели не "дотягиваешь" до нормального Бентли и колодок к нему , то нехрена и выпендриваться и подпрыгивать за этим самым "статусом" и выдавливать из себя "круть". Сиди и копи ... материальные и моральные блага.
Так что Ваше "несогласие" несколько не о том.