Цитата:
Сообщение от Акимов
охота - только с луком
|
Вы прямо Робин Гуд какой-то. А вот извините, вопрос: лично у меня охота в первую очередь связывается с весенней тягой. Аксаков, знаете ли, Тургенев и прочие Сабанеевы. А с луком на кого можно охотиться? И зачем себя ограничивать - нахлыст, лук. Мне сразу вспомнился анекдот из детства про "только на лыжах и только в гамаке". Но что бы не выступать только коментатором, вставлю и свои пять копеек. Когда-то серьезно занимался нумизматикой и фалеристикой, даже извлекал из этого некоторый дополнительный доход. Но как-то годам к 40 интерес к собирательству пропал, а нужда в деньгах, наоборот, появилась. Коллекции пошли в дело, кстати, первую свою Швейцарию (МЛ Понтос) купил как раз из этих денег. Но всякого рода знания остались, иногда консультирую приятелей по старой памяти - чем отличается Орден Ленина полтинника 1898 года ))). Также серьезно увлекался библиофилией, опять - таки, во времена первичного накопления извлекал из этого допдоход, меня многие знали из забытых богом поселков типа приморских "камней" - Большой камень, Камень - Рыболов, красноярской Туры или Сусумана. Надеюсь, что многие люди в этих и других селениях в конец 80-х - начале 90 -х познакомились с мировой и отечественной литературой не без моей помощи. Но к исходу ХХ века библиотека сильно поредела - к раритетам я влечения не имею, а расхожие буки держать дома нет никакого смысла, информационные технологии изменились, понимаешь.
Сейчас осталось только увлечение, вынесенное с детства - рыбалка, причем без ограничений. вернее, ограниченная спортивной составляющей, сетей не приемлю в принципе. Но и узких специализаций не понимаю, на мой взгляд это снобизм. Ну и производная от этого - охота. Правда, рогатками, пневматикой и луками не пользовался. По поводу неприятия этих увлечений людьми, которые в лесу ни разу в жизни не были, сообщу. Вообще, в порядочных охотобществах принято минимум раз в год выезжать на обустройство охотугодий - расчищать и подсаживать лес, подкармливать животных. Так что охотники сейчас - единственный контингент, который хоть какую-то пользу приносит лесу.
А 250 бутылок - все равно много, даже с "обменным фондом"