CASIO GW-9200 - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2011, 11:44
gbs gbs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Почитав я понял, что перед синхронизацией надо выставлять домашний город Афины, так? Тогда пожалуй возьму gw-9110.
Старый 12.11.2011, 16:47
Veritabel Veritabel вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Приобрёл. GW-9200-1ER и GW-9000 (в подарок сыну).
Хряпнув дважды на работе свои Тиссо PRC100, решил обзавестись чем-нибудь практичным для работы, походов и горных лыж. B виду вечнозатруднительного финансового положения выбор пал на Райзман. Часы куплены в США через интернет, разница в цене с самым дешёвым французским amazon.fr составила около 60 евро учитывая доставку и 10 евро бельгийским таможенникам(повезло, можно и на 30% влететь).
Эмоционального шока по поводу G-Shok-a райзман пока не испытал. Нужно, отметить, что на вид всё выполнено достаточно качественно и эффекта электронной дешёвки не производит, чего я немного опасался. Очень радует радиокоррекция времени и солнечная подзарядка. Понравилась автоматическая подсветка. Термометру - зачёт.
Не радует будильник. Это, друзья, не будильник, а прямое издевательство над слухом. Проснуться от такого будильника мне пока не удалось, да и бодрствовать нужно очень бодро, чтобы не прослушать анемичный звуковой сигнал. Экономят электричество?
Показания барометра варьируются в зависимости от температуры самих часов (1-3 миллибара в зависимость от разницы температур, не такой уж и большой), но мириться можно, если вы не метеозависимы. То есть, положите часы на прохладный подоконник или наденьте на руку, и атмосферное давление чудодейственным образом преобразится. Аллилуйя. Да, я понимаю, что не нужно требовать от прибора большего, чем он стоит, но, ведь, так хочется действенной термокоррекции.
На альтиметр изначально не возлагалось почти никаких надежд, так что сюрприза не было. Речь не о регулярных настройках, а о нестабильности самого прибора, качество которого далеко от самолётного. Так, что, на мой взгляд, в век развитых GPS технологий, которые, кстати, широко используются в спортивных кардио-часах, не помешает задать вопрос производителю на предмет халтуры.

Резюме:
Хочу такие же, но с перламутровыми пуговицами:
с защитой как у Мадмана (удар, 200м, грязь, пыль)
С радиоконтролем и желательно солнечной подпиткой,
GPS приемником, для определения координат и высоты, соответсвенно - альтиметром, автоматической подачей времени захода-восхода и приливов-отливов, на базе полученных координат.
Ну, и компас, туда его в качель.
Нету? Будем искать.
PS
И чтобы будильник будил!
Этот пользователь сказал Спасибо! Veritabel за это сообщение:
Leboma (12.11.2011)
Старый 12.11.2011, 18:22
YuraKaban YuraKaban вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 33 раз(а) в 17 сообщениях
Райзман самые навороченные из джи-шоков, был у братишки, поигрался и избавился успешно уже.Часы должны быть часами, надо ЖПС, компас и т.д. - берите по-отдельности.И работать будет как надо и надежней и дешевле.
А будильник как раз громкий и долгий в часах на обычных батарейках, в тех,что с аккумом - у всех слабый.
Старый 12.11.2011, 19:44
Leboma Leboma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 92 раз(а) в 34 сообщениях
Мы уже в 3-ем тысячелетии живём и электронные часы сильно отстают от прогресса.ИМХО
Этот пользователь сказал Спасибо! Leboma за это сообщение:
Veritabel (12.11.2011)
Старый 12.11.2011, 20:30

Цитата:
Сообщение от Leboma Посмотреть сообщение
Мы уже в 3-ем тысячелетии живём и электронные часы сильно отстают от прогресса.ИМХО
Интересно, а какой "прогресс" может быть в электронных часах?А что тогда говорить о стрелочных?Механических?Может в сутках 25 часов ввести?)))
Старый 12.11.2011, 21:24
Новичок

Цитата:
Сообщение от YuraKaban Посмотреть сообщение
Часы должны быть часами, надо ЖПС, компас и т.д. - берите по-отдельности.И работать будет как надо и надежней и дешевле.
По отдельности всё есть. Теперь хочу интегрированного варианта, и как клиент я прав. К тому же, Casio добровольно ступила на тропу войны за живучесть и универсализацию часов и, как мне известно, на этой тропе делает всех направо и налево, практически монополизировав эту нишу.
Впендюрить альтиметр в приключенческие часы - идея замечательная. Но в данном случае - это не виток в спирали технической эволюции, а, скорее маркетинговый ход, ибо в современных часах уже сейчас вовсю используются более точные, стабильные эргономичные и надёжные технологии, в частности - GPS. Жду такие часы и думаю, что лет через 5 мы их на форуме обсудим, деваться-то некуда, даже если нет конкурентов.

ЗЫ
Говоря о GPS, речь идёт не о навигаторе а о приемнике сигнала с целью определения текущих координат и высоты .
Старый 12.11.2011, 21:34
Новичок

Цитата:
Сообщение от YuraKaban Посмотреть сообщение
Интересно, а какой "прогресс" может быть в электронных часах?А что тогда говорить о стрелочных?Механических?Может в сутках 25 часов ввести?)))
Возьмусь ответить, хоть вопрос адресован и не мне.
Радиокоррекция времени - это прогресс. GPS технологии - это прогресс, и большие перспективы на будущее. Материалы и технологии, позволяющие расширить диапазон рабочих температур - работать и работать. Я уж не говорю об источниках питания.
Лазерного резака не прошу, но будильник бы, чтобы будил.
Старый 12.11.2011, 21:39

Тогда это уже будут не часы а какое-то высокотехнологичное устройство, гаджет на запястье и называться ЭТО уже должно по-другому.
А в общем, с вами согласен - против эволюции не попреш!))Это как с часами для водолазов - сначала механика,потом кварц,а сейчас дайв-компьютеры все используют...Может и с часами так будет?Электронные пойдут по пути усложнения и придут к возможностям компьютера,а механические швейцарские - так и останутся символом престижа и статуса,уделом немногих понимающих.))
Старый 12.11.2011, 21:57

Не останусь в долгу.)Для примера приведу свои старые проверенные dw-6900

Цитата:
Сообщение от Veritabel Посмотреть сообщение
Радиокоррекция времени - это прогресс.
Несомненно прогресс,но смысл?Электронные и так очень точные часы, а подкорректировать раз в год на несколько секунд мне не трудно.

Цитата:
GPS технологии - это прогресс, и большие перспективы на будущее
Согласен!Но у меня есть навигатор в машине,в мобильнике, зачем он мне еще и в часах??

Цитата:
Материалы и технологии, позволяющие расширить диапазон рабочих температур - работать и работать.
Это не совсем понятно.Вы где обычно часы носите?Я на руке.Кипячением и замораживанием не увлекаюсь.А экстремальных температур на руке живого человека никогда не будет.У джи-шок и так большой диапазон от -10 до +60,помоему,зачем больше?

Цитата:
Я уж не говорю об источниках питания.
Обычной батарейки в Касио хватает лет на 5-6 и больше,за это время вы можете успеть поменять и ремешок и сами часы,а прокладки для герметичности все равно раз в несколько лет менять надо или хотя бы силиконом смазывать,т.е. вскрывать часы все равно придется...В чем тогда смысл аккумулятора?Только не надо об экологии,это маркетинг,вспомните сколько вы выбрасываете мусора В НЕДЕЛЮ?Что по сравнению с этим маленькая батарейка раз в несколько лет...

Цитата:
но будильник бы, чтобы будил.
А вот будильник в моих часах как рах хороший, громкий (по сравнению с тем же райзманом) и долгий (20 а не 10 секунд как у всех новых моделей),да еще и дисплей мигает - легко найти часы в темноте,если вдруг с тумбочки упали.))
Старый 12.11.2011, 22:27
Новичок

Часы лучше не корректировать раз в год, чем корректировать. Я ленив.

Нет, нет, я говорю не о навигаторе. Я об альтиметре, об автоматическом определении координат для графиков приливов-отливов или восхода-захода солнца, да и о простом и тупом указателе географических координат, для вызова помощи, например.

Во-первых я любитель сауны, во-вторых, хотелось бы при помощи часов определять окружающую температуру и ниже -10. Почему нет, ведь это лучше, тем более, если я готов заплатить? Снял, положил: -28,5°C, задумался - холодно. Красота.

А смысл нормального аккумулятора как раз в том, чтобы не бояться активно пользоваться подсветкой, сокращая этим срок службы батарейки, или, например, сделать громкий будильник, чтобы будил. Энергия-то дармовая.
А уплотнители менять в этом случае уже сейчас раз в несколько лет не нужно, а в будущем, при подобных ценах на часы, нетрудно обеспечить обтюрацию на срок, сопоставимый со сроком службы часов или, хотя бы аккумулятора.

С будильником Вам повезло. Завидую. Плюс вашей модели и огромный минус Райзману.
Ответ