Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Парадокс моей ситуации в том, что эстетические воззрения не изменились, мне по-прежнему нравятся утонченные формы вечной классики, но я почему-то поглядываю на Юнганс с тонкими стрелочками, в то время как на руке блистает совершенством Ланге
Согласен, что это не дауншифтинг в чистом виде, скорее поиск новых ощущений по доступной цене
|
Просто периодически хочется чего-то новенького. Есть у меня Бланпа с полным календарем, но почему-то заглядываюсь на Юнгханс с точно таким же. И начинка одинаковая (с поправкой на механизм), и функционал тот же. А вот форма стрелочек иная и в темноте светятся
С рациональной точки зрения объяснить это сложно...Лучше всего сказал один мой товарищ. Когда он получил генерала, то первые полгода ходил только в форме, а потом резко перестал. А на мою подколку ответил: когда погоны отпечатываются в душе нет смысла показывать их на людях.
А с утилитарной точки зрения, что Патек, что Полет-все одно время показывают. Одни точнее, другие похуже. И еще, кстати вопрос какие точнее!
У моего часового мастера Омега констеллейшн кварц. И я одно время его не понимал. Иметь возможность и не носить Патеки, Ролексы. А сейчас понял. Вещь ведь утилитарная: сталь, точный механизм, 100 метров WR. А забот с ними всего ничего: батарейку раз в три года заменить. Цена замены копеечная, репассаж не нужен, рамки в аэропорту не напрягают, никаких чумовых регулировок "в ноль". Полное отсутствие проблем при выполнении функции-точное время.
А взять иные часы: то руки не в тех помыл, то дрова нельзя в них рубить, то колесо поменять надо-сними их. Морока, в общем.
Вот и тянет людей кто уже "наелся" этим всем к чему-то попроще, поновее, с изюминкой.
Это в 70-х статус человека можно было по вещам понять. А сейчас "все смешалось в доме Облонских".
Сначала идешь по лесенке вверх, стараешься соответствовать, а потом уже становишься самим собой. Отсюда и вопрос: я падаю по жизни? Неа, Ланге пусть тикает, просто Вы становитесь самим собой