Рубашки под запонки - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2009, 23:34
CorpLawyer CorpLawyer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 41 сообщениях
Кхе-кхе-кхе... за 300 евро уже сорочку Finamore 1925 Napoli Su misura у нас можно пошить с 7 (семью) ручными операциями.

С уважением,
Кирилл
Старый 08.12.2009, 11:51
SBG SBG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 334 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CorpLawyer Посмотреть сообщение
Кхе-кхе-кхе... за 300 евро уже сорочку Finamore 1925 Napoli Su misura у нас можно пошить с 7 (семью) ручными операциями.
Долго у тебя, Кириллио шить..долго, а нам надо..хоп-хоп и сорочка
Старый 08.12.2009, 15:24
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SSV Посмотреть сообщение
... в Китоне, лично для меня, главная фишка - это их ткани и расцветка. Выглядят шиииикарно.
Вообще-то Kiton прежде всего крой и ручная работа. Посмотрите на боковой шов, на то, как пришиты рукава, на петли... Принципиально иное качество нежели у многих и многих.
Старый 08.12.2009, 15:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
как безболезненно организовать этот процесс, какой мне набирать телефон, чтобы мне скажем темносиний охренительный пошили костюмчик без лишних телодвижений с моей стороны и не за 4 тысячи евро.
Евгений, охренительный костюмчик по определению не может стоить 500 баксов. Или нет? Если так, то придется принять тезис о том, что охренительный - это как минимум Zegna, Isaia, а лучше Brioni, Kiton. Не считая Kiton, с остальным можно вписаться в 3-3.5К
Старый 08.12.2009, 16:42
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
так о 500 баксов-то разговора не было.
я исхожу примерно из тех же цен. если охренительный серийный брендовый костюмчик стоит 3-3.5 значит я рассчитываю, что по телефону, который я наберу, мне noname портной сошьет костюмчик из ткани не хуже до 100 тысяч рублей.

такой телефон и спрашиваю. я сужу по платьям, которые мы шьем и покупаем для девушки. на круг качественный ноунейм пошив выходит в 2/3 цены марчезы, скажем.
Старый 08.12.2009, 16:55
SSV SSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Вообще-то Kiton прежде всего крой и ручная работа. Посмотрите на боковой шов, на то, как пришиты рукава, на петли... Принципиально иное качество нежели у многих и многих.
Я лишь о своих впечатлениях рассказал. Ручные швы...ну есть они и есть, что от них, в обморок от счастья падать?
Про крой китоновских сорочек, рассуждать применительно к rtw изделиям, смысла особого не вижу - либо устраивает, либо нет. Тут от фигуры все зависит. Но если что не нра, то в магазине они бесплатно готовы корректировать, что приятно.
Старый 08.12.2009, 17:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SSV Посмотреть сообщение
Я лишь о своих впечатлениях рассказал. Ручные швы...ну есть они и есть, что от них, в обморок от счастья падать?
В обморок падают от голода и болезней. Идея ручного шва не в обмороках, а в посадке свободного шва по фигуре владельца.

Цитата:
Про крой китоновских сорочек, рассуждать применительно к rtw изделиям, смысла особого не вижу - либо устраивает, либо нет. Тут от фигуры все зависит. Но если что не нра, то в магазине они бесплатно готовы корректировать, что приятно.
Не понимаю про подходит/не подходит. Шьете и подходит. А портной в магазине и потной в ателье Kiton - немного разного уровня.
Старый 08.12.2009, 17:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
костюмчик стоит 3-3.5 значит я рассчитываю, что по телефону, который я наберу, мне noname портной сошьет костюмчик из ткани не хуже до 100 тысяч рублей.

3-3.5 за Brioni это даже не 2/3, это где-то 3/5 от Меркьюри. В итоге ты ищешь no name, который будет по качеству то же самое, что Brioni.

Жень, надо медиа-компанию спланировать на $25 МИО. Не дашь телефон какого-нибудь дипломника - и качество чтоб было и ценник 2/3? Могу еще часовые аналогии привести
Старый 08.12.2009, 17:25
SSV SSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
В обморок падают от голода и болезней. Идея ручного шва не в обмороках, а в посадке свободного шва по фигуре владельца.

Не понимаю про подходит/не подходит. Шьете и подходит. А портной в магазине и потной в ателье Kiton - немного разного уровня.
С таким подходом к выбору сорочек - только bespoke или на крайний случай mtm. Для перфекционистов все это.
Старый 08.12.2009, 20:12
CorpLawyer CorpLawyer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SBG Посмотреть сообщение
Долго у тебя, Кириллио шить..долго, а нам надо..хоп-хоп и сорочка
Степанио, ну скажи мне, что 2 (два) месяца от момента обмера и формирования заказа до вручения заказчику сорочки Finamore в Москве это долго?
Нет, не спорю, можно купить готовую сорочку, и подогнать ее в течение двух-трех дней и в Москве.
Только вот мало кто в Москве предложит пошить сорочку из нескольких сотен тканей, среди которых, скажем есть "ткашки" от Atelier Romentino 40-50-х категорий (для примера, шёлк и хлопок Sea Island - это 30-40 категории).

С уважением,
Кирилл
Ответ