Часоведение-как наука! - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2014, 14:13
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,100 раз(а) в 1,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yogan Посмотреть сообщение
Да нет, Вы преувеличиваете
Ну, конечно, это была метафора, .
Цитата:
Ну, как... Если в двух словах - это мудрость.
...но иногда опыт приходит один, ).
Не знаю, по мне так, в двух словах это не мудрость, а "добросовестное заблуждение". В ключе того, что, скажем так, "доподлинно известно" - выбор часов штука иррациональная чуть более, чем полностью - подводить под это дело математические основы означает непонимание самоей сути вопроса.
В частности, это находит отражение в "постулате" - "Те же Фаберже, только сбоку, е..." (с) - касаемо повсеместного использования мех-ов ETA. Да, они используются, но делать из этого обозначенный выше вывод - это демонстрировать, как минимум, поверхностность суждения.
Ну, и опять же, выставление напоказ собственной тяги к плагиату - "чужие сочинения дорабатывал" - к мудрости имеет отношение, мягко говоря, весьма отдаленное.

Собственно, поэтому и реакция на пост несколько саркастическая, )...
Старый 22.01.2014, 14:53
Ivan Ponomarenko Ivan Ponomarenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 522 раз(а) в 48 сообщениях
Выбор часов - это суть индивидуального подхода к собственной жизни в принципе! И как правильно или не правильно вряд ли кто может советовать! Я могу и патек филип в ипотеку взять при отсутствии денег или наоборот купить сайген имея мильоны! Это не суть важно! Это выбор конкретного человека и ни кто в мире не имеет права сказать, что мой выбор неправильный! Другое дело когда человек не знает разницы и не понимает в часах ничего , но хочет разобраться и исходя из этого решать : брать ему эту ипотеку или его вполне устроит эпос или вообще передумает! Вот как бы на мой взгляд и вся суть выбора! А часоведение оно, как сбор актуальных знаний о часах, поможет людям без дополнительных трат времени узнать о часах ровно столько , сколько необходимо ,чтоб совершить выбор.
Старый 22.01.2014, 15:32
Yogan Yogan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 39,026 раз(а) в 4,383 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ivan Ponomarenko Посмотреть сообщение
А часоведение оно, как сбор актуальных знаний о часах, поможет людям без дополнительных трат времени узнать о часах ровно столько , сколько необходимо ,чтоб совершить выбор.
Иван, ну как там со структурой? продвигается?
Этот пользователь сказал Спасибо! Yogan за это сообщение:
Ivan Ponomarenko (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 16:48
Aleks Nick Aleks Nick вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
"доподлинно известно" - выбор часов штука иррациональная чуть более, чем полностью
Исходя из этого выбор часов основан исключительно на эмоциях, вызванных трудностью выбора. В таком случае присваивать статус науки часоведению вообще не стоит.
Цитата:
А часоведение оно, как сбор актуальных знаний о часах, поможет людям без дополнительных трат времени узнать о часах ровно столько , сколько необходимо ,чтоб совершить выбор.
Переход из области иррационального в область рационального поведения, т.е. подавление эмоций при выборе часов. Применение опыта и знаний, наработанных другими людьми при выборе часов.
Раскрытие темы переходит в русло защиты своего выбора, а не к поиску объективной истины. Возможно, в таком случае и не стоит систематизировать полученные знания, потому что часоведение как наука попросту никому не понадобится. Все равно и дальше каждый будет защищать свой выбор.
Женщина, которая заходит в часовой магазин, знает или узнает от менеджера по
продажам, что часы бывают кварцевые и механические и этого ей достаточно, чтобы сделать выбор по принципу "нравится - не нравится".
Мужчина, приняв решение, обычно копает немного глубже, расширяя свой выбор классификацией часов по назначению и, порой, этого ему тоже бывает достаточно.
Ну а людям, болеющим ЧБ чаще всего доставляет удовольствие сам процесс выбора. И чем дольше и сложнее этот выбор - тем лучше.
В таком случае, зачем делать из часоведения науку, чтобы помочь человеку сделать выбор в пользу тех или иных часов, если он все равно сделает его. Кто-то одобрит этот выбор, кто-то нет, но все останутся при своем мнении.
Этот пользователь сказал Спасибо! Aleks Nick за это сообщение:
Yogan (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 16:56
chemkk chemkk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,116 раз(а) в 372 сообщениях
Если уж и присваивать статус, то не науки, а алхимии.
Yogan (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 17:18
Форумчанин

Цитата:
Иван, ну как там со структурой? продвигается?
ну какбы себе базу собираю пока) я ведь в вопросе пока нуб полный, да и не тороплюсь вроде) никтож с меня экзамен спрашивать не будет

Цитата:
Сообщение от chemkk Посмотреть сообщение
Если уж и присваивать статус, то не науки, а алхимии.
Ну вы право шутите? Ну мыж не говорим о истинной науке , а просто подводим под одно обобщающее слово те знания , которыми богаты форумчане!
Этот пользователь сказал Спасибо! Ivan Ponomarenko за это сообщение:
Yogan (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 17:22
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Иван мне кажется я вас, молодого, зелёного и глупого очень даже понимаю. Я тут с 2009 года. И ни черта не могу понять. Я до сих пор такой же молодой и зелёный
Ответ на ваш вопрос кроется в том, что нужно быть профессионалом в часовой области, чтобы виртуозно оперировать терминами, с полувзгляда определять машинную обработку мостов от финишной доводки, чтобы понимать разницу между 18, и 21 пк/ч не по бумагам, а по тиканью и движению стрелки. Профессионалом в том плане, что зарабатывать себе этим на жизнь. Продавать ли часы, или работать в сервисе, или на производстве.
Либо очень увлечённым человеком в часах. Тратить на это уйму времени, изучая различные источники.
Нет чёткой систематизации. Вам нужно только одно-время. Читать-читать и читать. Ну и желательно пользовать. Не всё подряд, конечно.
Желательно начать с понимания физики процесса. В этом я вижу основу. Для этого несколько лет назад разобрал какие-то orientex. По винтику. Увидел что такое мосты, баланс, трибы и пр. Процесс разборки механизма дал небольшое понимание тог, насколько же там всё малюсенькое и хрупкое. Лишь только после этого я проникся некоторыми моделями piaget, vacheron, patek и прочими. Я представил как нужно выполнить работу, чтобы часы в сборе были тоньше сигареты. А ведь внутри этого корпуса со стеклом механизм. У которого иногда даже есть автоподзавод. И всё это работает и крутится очень чётко. Всё подогнано и рассчитано. И работает это по много лет без какого либо вмешательства.
Потом понимаешь что такое баланс. Что волосковая пружина это настолько сложная штука, что многие до сих пор ставят изделия Ниварокс, а не делают сами. И начинаешь более пристально изучать понравившиеся часы. Что у них за механизм. Сами ли делают, или закупают. Как сделан механизм, базовый, или доработанный. Возьмите ETA -шный механизм 2824. Почитайте про него. Зайдите на сайт ЕТА. Посмотрите сколько вариантов одного механизма может быть. Это уже огромная работа.
Нет системы. читайте-читайте-читайте. Со временем у вас будет банк полезных ссылок. Потихоньку, помаленьку, по капельке начнёте понимать что к чему. А потом, через пару лет рррраз, и поймёте, что всё, что вы знаете даже не одна сотая всего, что хочется знать про часы
А потом очередная модель PAM на очередном SIHH напрочь перепутает все ваши представления в пух и прах своей моделью без видимых на первый взгляд отличий. И начнётся...Зачем...Для чего...кто это купит...почему купит их, а не эти.....
Думаю как-то так
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Ivan Ponomarenko (22.01.2014), Subslim (22.01.2014), tvissel (23.01.2014), Yogan (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 17:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Aleks Nick Посмотреть сообщение
В таком случае, зачем делать из часоведения науку, чтобы помочь человеку сделать выбор
Ну так как это удобно ! Вот мне требовалось много лишних телодвижений совершить дабы узнать элементарные вещи и мои наивные вопросы естественным образом подымаются насмех матерыми часолюбами и это понятно, а вот будь такая тема , то всех новичков можно просто слать в нее , а они оттуда топали бы уже вооруженными

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Иван мне кажется я вас, молодого, зелёного и глупого очень даже понимаю. Я тут с 2009 года. И ни черта не могу понять. Я до сих пор такой же молодой и зелёный
Ответ на ваш вопрос кроется в том, что нужно быть профессионалом в часовой области, чтобы виртуозно оперировать терминами, с полувзгляда определять машинную обработку мостов от финишной доводки, чтобы понимать разницу между 18, и 21 пк/ч не по бумагам, а по тиканью и движению стрелки. Профессионалом в том плане, что зарабатывать себе этим на жизнь. Продавать ли часы, или работать в сервисе, или на производстве.
Либо очень увлечённым человеком в часах. Тратить на это уйму времени, изучая различные источники.
Нет чёткой систематизации. Вам нужно только одно-время. Читать-читать и читать. Ну и желательно пользовать. Не всё подряд, конечно.
Желательно начать с понимания физики процесса. В этом я вижу основу. Для этого несколько лет назад разобрал какие-то orientex. По винтику. Увидел что такое мосты, баланс, трибы и пр. Процесс разборки механизма дал небольшое понимание тог, насколько же там всё малюсенькое и хрупкое. Лишь только после этого я проникся некоторыми моделями piaget, vacheron, patek и прочими. Я представил как нужно выполнить работу, чтобы часы в сборе были тоньше сигареты. А ведь внутри этого корпуса со стеклом механизм. У которого иногда даже есть автоподзавод. И всё это работает и крутится очень чётко. Всё подогнано и рассчитано. И работает это по много лет без какого либо вмешательства.
Потом понимаешь что такое баланс. Что волосковая пружина это настолько сложная штука, что многие до сих пор ставят изделия Ниварокс, а не делают сами. И начинаешь более пристально изучать понравившиеся часы. Что у них за механизм. Сами ли делают, или закупают. Как сделан механизм, базовый, или доработанный. Возьмите ETA -шный механизм 2824. Почитайте про него. Зайдите на сайт ЕТА. Посмотрите сколько вариантов одного механизма может быть. Это уже огромная работа.
Нет системы. читайте-читайте-читайте. Со временем у вас будет банк полезных ссылок. Потихоньку, помаленьку, по капельке начнёте понимать что к чему. А потом, через пару лет рррраз, и поймёте, что всё, что вы знаете даже не одна сотая всего, что хочется знать про часы
А потом очередная модель PAM на очередном SIHH напрочь перепутает все ваши представления в пух и прах своей моделью без видимых на первый взгляд отличий. И начнётся...Зачем...Для чего...кто это купит...почему купит их, а не эти.....
Думаю как-то так
Да , но это слишком глубоко и к этому стоит подходить уже с начальным набором знаний то есть узнав составные части часов познаем механизмы узнав виды механизмов делим его на части. Вот допусти что такое мост? составная механизма? она присутсвует во всех или только в механических! Построить тему можно даже расположением ссылок на постоянные страницы сайтов(дабы в последствии там небыло ошибок) с информацией по конкретным вопросам! Например человек пишет Безель -это ... то-то и то-то и может подкрепить ссылкой на сайт где показана история или принцип работы или просто подкрепить фотографиями! Я это как-то так себе это представляю)
Старый 22.01.2014, 17:59
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Например человек пишет Безель -это ... то-то и то-то и может подкрепить ссылкой на сайт где показана история или принцип работы или просто подкрепить фотографиями!
Цитата:
Я это как-то так себе это представляю)
Мне кажется не очень )))
Вы говорите про примерно это?
Если да-представьте себе объёмы трудов?
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Ivan Ponomarenko (23.01.2014)
Старый 23.01.2014, 00:19
chemkk chemkk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,116 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Вот допусти что такое мост? составная механизма?
Тут про мост и многое другое: Словарь основных часовых терминов. Много интересного, но без фотографий.
Ivan Ponomarenko (23.01.2014)
Ответ
Метки
выбор часов с помощью матана, часоведение