Цитата:
Сообщение от Peterpen
Тогда вопрос другой, почему не Seamaster Planet Ocean?
Поясню своё любопытство. Внимательно посмотрел рассматриваемые Таги, не нашел в них ничего интересного (для меня). С тем что рассматриваемая Омега слишком аскетична - согласен. Вот пытаюсь понять почему выбор именно из этих. Возможно это поможет и мне сделать выбор.
|
Planet Ocean - дайвер. Для меня это чисто спортивные часы. Циферблат менее интересный, чем у АТ - он ровный и однотонный, а в АТ - волнистый и переливчатый. Скажем так, морская тематика в АТ полнее раскрыта. Ну и плюс в ПО все стрелки со стрелками. Ну и еще для меня ПО простовато по сравнению с АТ смотрятся. Вот что-то посередине: брутальность ПО и утонченность АТ
.
Для справки: визуально мне нравятся циферблаты Тагов, например :
http://www.tagheuer.com/int-en/home#...war2012-ba0723. Но они тоже какими-то простоватыми кажутся. Хотя и кэжуал.
Ну и второй вариант Тюдор:
http://www.tudorwatch.com/#/en/heritage-advisor/. Но у этих две идиотских шкалы и секундная указывает не на ту, на которой секунды отсчитывать надо.
Ну я вот сейчас смог сформулировать, что же я хочу от циферблата и от часов:
1) прямые стрелки (либо с небольшим утолщением, но без наконечника в виде стрелки);
2) накладные часовые метки лучше в виде рисок;
3) рамка вокруг окошек даты и т.п. как в Омеге АТ;
4) всякие другие накладные фенечки на цифере (например, круги на хронографе), которые придают ему объем, как в Таге 43 мм хроне;
5) предпочтительно неоднотонный и неплоский циферблат, можно гильошированный, но без "нежностей";
6) по максимуму большой циферблат по сравнению с корпусом, "пошайбистей";
7) массивная заводная головка (но не гипертрофированно большая), с пазами и т.п. (как на Таге хроне 43 мм), лучше завинчивающаяся;
8) метки четвертей секунды;
9) при этом часы не обязательно должны быть хронографом;
10) усложнения приветствуются;
11) размер от 41 мм;
12) металлический браслет;
13) лучше без петушиности, но с "драйвом" - для меня в этом смысле пример Таг 43 мм хрон;
14) возможность носить под кэжуал и спорт, а также иногда под костюм - ну то есть что-то типа ОМеги АТ;
15) бюджет - около 4000 - 4500 евро по ритейлу. Или Швейцария или Германия ну или что-то в этом роде. Не Япония и т.п. Кстати, можно Россию.
Ну как-то так. Какие будут идеи?