Цитата:
Сообщение от Severum
О... раз такую тему из небытия вытащили, то на своём опыте продажи часов за последние два года ЧБ определил, что в основном для 1 или 2-х годовалых часов цена продажи начинается от 40% первоначальной цены, уже где-то пять или шесть часов продал - все примерно в эту статистику зашли. Разные были - начиная от Штайна обычных моделей и заканчивая одними из топовых шоков от Касио - т.е. разброс от 250 до 800 долларов.
|
Вы Штайны продавали меньше чем за 40% от цены производителя? Это странно. Штайны - одни из самых ликвидных часов на форуме. Не Ролекс, конечно, но вполне сопоставимы с Омегой. Уходят быстро и теряют не много. По моему опыту, явно не 60%.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Вполне укладывается в "золотое сечение" , что подтверждает моё предположение.
Напомню базовую концепцию
Если первоначальная цену принять за 100%, то первый вероятный порог ухода 62% (делаем скидку 38%), второй – 38% (делаем скидку 62%), третий – 24% и т.д
.
|
Я для себя сформулировал так.
100% цена по которой можно купить новые легко (например в магазине)
70-60% (минус треть от предыдущего пункта) цена по которой можно найти, если сильно стараться. (Выгодные предложения на форуме или в интернете).
50% (минус треть от предыдущего пункта) нормальная цена для БУ в хорошем состоянии.
35% ( минус треть от предыдущего пункта) цена для БУ в не очень хорошем состоянии и, самая нижняя цена продажи ЧАСОВ.
Всё что ниже это сдача лома, а не продажа..
Лучший мой результат - продажа на 30 минут на форуме часов БУ (правда в сост ААА) НА 20-25% дороже чем купил их новыми.
Худший - потеря при продаже 25% от цены покупки при неизменном состоянии.
Самый дикий случай, когдя я на фоне страсти купил Гидрокарбон от Ball по не очень хорошей цене (130000) когда решил продавать, понял, что продажа затянулась и выше 100000 они не уйдут. 30000 было жалко. И я КУПИЛ ЕЩЁ ОДНИ ТАКИЕ ЖЕ ПО 85000 (удачный вариант попался) и потом продал оба экземпляра примерно по 100000. В итоге суммарные потери снизил до 15000.