Странное поведение карманных часов Молния - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2015, 20:06
Vlad385 Vlad385 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 453 раз(а) в 76 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nevenbekriev Посмотреть сообщение
Сравните 2 горизонтальных положения и если нет разницы, то ставьте спираль и ищите где она упирается...
Т.е. быстро останавливается только если спираль касается платины или моста?
Старый 24.09.2015, 20:43
Аватар для Sakibekov Ruslan Aktau KZ
Sakibekov Ruslan Aktau KZ Sakibekov Ruslan Aktau KZ вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 2 сообщениях
Получается, что так. Приеду с вахты буду дерзать. Отпишусь после проведённой работы.
С Уважением.
Старый 25.09.2015, 02:15
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,635 раз(а) в 3,308 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Крукович Посмотреть сообщение
При достаточной сноровке, можно подравнять ось на камне Арканзас. Конечно идеально, как на станке не получится, только как вынужденная мера.
Добрый вечер!

По основе опыта могу сказать как это является вполне возможным качественно сделать без присутствия станка.

Давно, мой ментор принуждал меня тренироваться так чтобы я мог вручную точить концы осей будильника, все только чтобы руки свои научил как это делать автоматически без ошибки. Надо использовать ручные тиски и треугольный полупрозрачный камень Арканзас.

С уважением, Душан
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Старый 25.09.2015, 06:53
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,574 раз(а) в 1,606 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlad385 Посмотреть сообщение
Т.е. быстро останавливается только если спираль касается платины или моста?
Опыт показывает, что основной причиной для того, что Молния идет различной амплитудой циферблатом вверх и вниз - ето неправильная установка спирали. Установка спирали Бреге в Молнии очень каприсное дело, несмотя на того что механизм крупный.
Старый 28.09.2015, 20:20
Vlad385 Vlad385 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 453 раз(а) в 76 сообщениях
Поправил мастер спираль. День шли как "часы"..., потом..снова-здорова. Я точно отправлю их назад в ад.
Старый 29.09.2015, 17:16
MikhailB MikhailB вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
На фото было заметно, что эллипс цепляется за копье вилки. Просто подогни копье вилки.
Старый 02.10.2015, 13:55
Новичок

Доброго времени суток.
Как и обещал, отписываюсь о проделанной работе... вернее, то что у меня получилось.
Пару дней правил спираль, вернее смотрел видео как надо и как не надо. Затем ну не то что тренировался, первый опыт по правке спирали есть, на "Востоке 2414" правил - получилось, правда не из мочалки, но всё же правила правки познал, в том числе на своём же опыте, две спирали убил, но одну всё же вернул к жизни ( часы ходят с хорошей амплитудой ). Со спиралью на "Молнлии" занимался не долго, править надо было только по вертикали. Часы пошли с "пол пинка". Идут уже пару дней отказов работы нет.
Мастера подскажите, "Молния" должна ходить точно в двух положениях ( циферблатом вверх и ЗГ вверх ) в остальных положениях или убегают не прилично, или так же не прилично отстают.
Хочу попробовать подогнать ось баланса от высокой "Молнии" к низкой, страшно, но вроде исполнимо. Результат постараюсь с фото предоставить.
С Уважением.
Старый 03.10.2015, 08:32
nevenbekriev nevenbekriev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,574 раз(а) в 1,606 сообщениях
Здорово!
Если в двух горизонтальных положениях (цифером вверх и вниз) амплитуда большая и практически одинаковая и спираль расположена центрично,тогда значит со спиралью все в порядке. Это автоматически означает, что в этих положениях часы будут идти с одинаковой частотой. Потом нужно проверить есть ли серьезные различия между разных вертикальных положениях. Если да, то значит может быть кривая цапфа или вообще баланс не уравновешен. Если вертикальные положения не различаются или разница маленькая, но есть значимая разница между горизонтальных и вертикальных, тогда можно попытаться променить зазор между штифтами градусника. Если амплитуда в вертикальных положениях слишком маленькая, может придется отполировать цапфу баланса или менять камни, иначе отрегулировать разницу не удастся.
Проточить ось баланса из толстой молнии для тонкой возможно, конечно будете использовать старую ось со сломанными цапфами.
Старый 03.10.2015, 11:47
Новичок

[quote=nevenbekriev...
Проточить ось баланса из толстой молнии для тонкой возможно, конечно будете использовать старую ось со сломанными цапфами.[/QUOTE]
Доброго времени суток.
А я чуть чуть рабочий баланс не пустил на эксперимент, СПАСИБО что вовремя остановили. Буду экспериментировать со с ломаными осями.
С Уважением.
Старый 08.08.2017, 11:57
ismailov4291 ismailov4291 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
почему часы молния работаю только циферблатом вниз?????
Ответ