Сегодня прошелся по часовым магазинам в поисках ремешка.
Нужен такого типа, чтоб не было прямого контакта латуни с кожей (руки), тогда корпус снизу не разъест.
Но тоном чуть темней, со светлой (желтой, золотой) строчкой. Короче, стимпанковский
Нашел всего пару : один черный, другой темно-коричневый. Продавец говорит, что кожаные, но выглядят настолько...эээ... непрезентабельно, что даже этот (на фото) китайский ремешок по сравнению с ними - образец изысканности.
Общее впечатление - никто ничего не покупает (а, собственно, так оно и есть), оттого и не возят. Пару раз даже затруднялись назвать цену, типа, закупали еще в прошлом веке.
Нашел мастера, который шьет ремешки (одного на весь город), но он человек пожилой, живет за городом, поэтому лично с ним пока не встречался.
Знающие люди подсказали, что не надо ждать, пока корпус покроется патиной, а лучше сделать ее самостоятельно. А в наиболее "выпуклых" местах чуть полирнуть ее, так, вроде, будет выглядеть лучше.
Подвесил корпус в банке с нашатырем, подержал минут 20 на водяной бане, дольше пока не стал, но, в любом случае, я понял, что, как и чего.
Шей да пори, мой знакомый убьет меня...
Вклеил сбоку контакт для зарядки аккумулятора, это винт из нержавейки, даже если и дальше буду "нашатырить", надеюсь, с ним ничего не случится.