Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN
По поводу Вулкаина всё ясно: за мануфактурный калибр с интересным и полезным усложнением хотят аж 3 тыс.$. Зенит вон тоже аж 2 тыс.$ хочет за мануфактуру а там всего-то три стрелки. Совсем обалдели эти мануфактурщики - обдирают потребителя как липу....
|
Вы меня, наверно, не совсем поняли.
Меня вообще не смущают цены мануфактурного Вулкана (наоборот, их я привел как пример низких цен), я покупал и значительно более дорогие мануфактурные часы.
Просто конкретно у Вулкана нет часов, которые меня лично устраивают (так-то, отличные у них часы).
Насчет Зенитов за $2K, имел в виду то, что калибры там отнюдь не предпочтительнее ЕТАшек по качеству, если отбросить сам
флер той самой заветной мануфактурности и более высокий рейтинг бренда.
В общем, я говорил о том, что, увы, в современном мире крайне непросто (если вообще возможно
) приобрести новый, не б/у, качественный мануфактурный трехстрелочник с датой за сумму в 50-60 тысяч российских рублей. Я ошибаюсь? Примеры, плз.
Цитата:
... Что-то подсказывает мне, что Лонжин это аккуратно обработанные Тиссо/Сертина/Мидо...
|
Про
некоторые модели Лонжин могу сказать, исходя из опыта личного сравнения, что они НЕ предпочтительнее
некоторых моделей Цертины, если оставить за скобками вес бренда. Но есть модели у Лонжин (и таких все же гораздо больше
), до которым Цертине (ну, раз попалось это слово на язык) очень и очень далеко.
Цитата:
...Дожило имя, которое встроили в пирамиду брендов СвочГруп и более ничего. Так же история произошла и с ЮнионГласшуте.
|
Ну да, именно такая история и произошла. И... Что? So... what?
Теперь почему-то не надо покупать понравившиеся часы Лонжин и Юнион по каким-то идеологическим соображениям, что ли?
ОК. Все просто: мы в теме, в которой ТС собирается за сумму в 50-60 т.р. приобрести часы. Все хотелки и требования им максимально озвучены. Каковы будут Ваши предложения мануфактурных часов? Или, не знаю (я уже не уверен, что понимаю Вас), часов от каких-то
честных,
независимых,
нестыдных, на Ваш взгляд, брендов, качеством отделки не уступающих Лонжину и Бому? И, полагаю, что мех-мы там будут получше лонжиновских банальных ЕТАшек, верно?