Опять про ножи - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.11.2009, 16:49
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Noel Посмотреть сообщение
Mafia У Вашего оппонента мог быть макаров и ксива, Вы здорово рисковали показав неизвестному нож. История знает печальные примеры.
Бывает согласен,но тяжело здерживать эмоции в таких ситуациях!
Хотя как правильно заметил Виктор Shmel,с годами легче,взвешенней и спокойней все воспринимаешь.
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 06.11.2009, 17:02
maxche maxche вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 58 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Хотя как правильно заметил Виктор Shmel,с годами легче,взвешенней и спокойней все воспринимаешь.
Эххх, время идет, а спокойствия после езды по нашим дорогам, не прибавляется.

Меня на днях оттормозил водитель ...ржавой газели!.. за то, что я не уступил ему полосу. А до этого момента, он дважды подставил мне свою корму, не показывая поворотники, просто поворачивая руль - он, типа, спешил, гонщик хренов. Но там скорость потока 20 км в час - куда спешить?
Третий раз я не выдержал, дал по газам, потом в тормоз. После чего водитель газели выехал через двойную сплошную на встречку, чтобы обогнать меня.
Я был... как бы это сказать... в прострации. Далее, гражданин вышел из машины, я открыл дверь, после чего высказали друг другу все что мы о друг друге думали. Перед тем, как открыть ему дверь, я взял в руки связку ключей, она довольна большая, думаю, если что, успею в лицо засветить. Не пришлось, что в принципе, не так уж плохо ? правда, день был испорчен бесповоротно.
И это второй раз, когда я выслушиваю типа "напокупали себе "крутых тачек, уроды".
Я езжу спокойно, в меру вежливо, то бишь я пропускаю кого-то по своему желанию и ситуации на дороге, а не потому что кто-то включил поворотник и считает что его "должны" пропустить.
Причем второй раз сталкиваюсь с уродами, которые нарушая правила, считают себе обиженными только потому, что у меня машина лучше.
Я уже давно замечал, что самые поганые водители - на плохих машинах, но тут...
P.S Не про ножи, но накипело
Нож в кармане был - викторинокс
Старый 06.11.2009, 17:23
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,461 раз(а) в 7,327 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Noel Посмотреть сообщение
Mafia У Вашего оппонента мог быть макаров и ксива, Вы здорово рисковали показав неизвестному нож. История знает печальные примеры.
Был на моей памяти такой случай,в начале 90-х,ехали мы с знакомым на двух машинах,он чуть впереди,его подрезала "девятка" он её догнал на светофоре,выскочил из машины и два колеса им ножом пропорол,а оттуда четыре "орла" в брониках и со стволами(опергруппа ехала на задержание),хорошо мужики нормальные оказались,только на асфальт положили посреди Ленинского,даже не пинали.В общем в оконцовке ,ему самому их пришлось везти и потом конечно шиномонтаж и "проставка". И как в клипах от Аlex 0845 был случай,захожу в подъезд,старая 9-ти этажка,к родителям,а меня подходящего к дому из окна увидел мой одноклассник с которым дружил в школе,решил меня разыграть спрятавшись в подъезде(в этих домах справа от входа ниша с батареей),ну вобщем захожу, он сбоку с криком выскакивает и я не глядя, в ту сторону наотмашь кулаком,(такие у меня инстинкты),попадаю чётко в физиономию,он падает лицом вниз,а я ещё и не понял кто это,хорошо у него мозгов хватило крикнуть "это я Олег",я в ответ "ЗдорОво,давно не виделись".Вобщем забавно(для меня)получилось.Такие вот дела.
Старый 06.11.2009, 17:25
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,053 раз(а) в 2,495 сообщениях
Я кстати тоже заметил, а верней моя жена(а потом и я),что люди на хороших машинах более вежливы,здержаны и терпеливы на дороге.
Просто люди уже стали более воспитанными что ли,да и зарабатывают чаще головой,нежели в те же 90е,хотя и тогда таких было не мало.
А те что вечно злые на всех ,просто пухнут от зависти и злости,что не могут ни чего предпринять или не хотят.
От этого и все эти высказывания типа понакупали тут!
Я тоже на дороге стараюсь всегда пропустить машину, если вежливо попросят или включат поворотник заранее.
А есть еще целая ниша особей, которые купив авто в кредит и выплачивают его во всем себе и близким отказывая,зато гордо задирают нос и ни кому не уступят на дороге.(ИМХО)
Кстати с моей супругой случилась такая история, когда она первый год ездила на 10ке(училась так скажем),а ездит она не плохо(свидетели тому Мишаня tapoka и Виктор Shmel).
Едет она(Жена) как то по Кутузовскому, а перед ней какая то подруга с мужем и ребенком на какой то иномарке,и все как то делает коряво не плавно,дергаясь,суетясь и т.д. Вообщем жена моя её обогнала чтоб за ней дергатней не заниматься коробка ведь не автомат(выматывает туда-сюда переключать) тем более в плотном движении.Так те когда с её машиной сравнялись,откровенно смотря ей в глаза смеялись ,даже ребёнок хохотал(видно обсуждали). Моя жена (палец в рот не клади) опускает окно и спрашивает,что смешного, а муж дамы за рулем отвечает:Да вот я своей жене говорю,что если будешь плохо себя вести куплю тебе машину как у тебя ( переходит на ТЫ и кивает на мою жену). В ответ моя очень внимательная к мелочам жена отвечает(увидев когда те ржали,что у девахи за рулем полный рот гнилых зубов): ТЫ бы лучше ей зубы купил,а не машину понтовитый ТЫ наш!
Сейчас спустя время, жена мне благодарна,за то что сразу не купил ей авто с автоматом,ибо она смогла оценить всю "прелесть" и тяжесть езды на механике,хотя и быстро привыкла.Но после автомата на механику не хочет!
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Этот пользователь сказал Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Kabat (07.11.2009)
Старый 06.11.2009, 20:57
mango mango вне форума  
Moderator

Поблагодарили 6,172 раз(а) в 1,748 сообщениях
музыкальная пауза

Со мною - нож, решил я: что ж,
Меня так просто не возьмешь,
Держитесь, гады! Держитесь, гады!
К чему задаром пропадать,
Ударил первым я тогда,
Ударил первым я тогда -
Так было надо.

http://www.youtube.com/watch?v=fWSao...eature=related
Этот пользователь сказал Спасибо! mango за это сообщение:
Mafia manufacture (07.11.2009)
Старый 06.11.2009, 21:18
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Я кстати тоже заметил, а верней моя жена(а потом и я),что люди на хороших машинах более вежливы,здержаны и терпеливы на дороге.
Ай перестаньте себя тешить. Как-то года три назад мне приходилось постоянно ездить на ул. Шоссейная, через Трофимова - Южный порт. Кто знает - тот поймет. Там две дороги сливаются в одну двухполоску. Так едут в три полосы, причем по встречке и обочине все больше джипы, которые покруче. Ничего не имею против хороших машин, но, к сожалению, хамства больше на корытах (типа ржавых шестер) и S классе (типа, мы - крутые, нам все можно). Вчера ехал за дамой лет 35 на Кайне - мама моя, она, похоже, не только не слышала ничего о ПДД, но даже и не логадывается, что такие вещи вообще существуют на свете. Впочем, мы тут пока не дискутировали, что считать хорошей машиной. Может, у нас мнения и не расходятся.
Старый 08.11.2009, 00:46
Martius Martius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 911 раз(а) в 153 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
его подрезала "девятка" он её догнал на светофоре,выскочил из машины и два колеса им ножом пропорол.
Ваш друг - дебил?
Или я чего-то не понимаю?
Старый 17.11.2009, 12:55
timesword timesword вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 618 раз(а) в 308 сообщениях
Интереснейшая ветка. Я вот стараюсь быть готовым по всем направлениям. Но... легче опасности избегать, чем с ней справляться.
Поэтому я для себя вопрос так с самозащитой решаю. Первый уровень защиты - "опасный", т.е. не лоховской внешний вид (одежда и манера держаться, благо это ввиду комплекции не сложно). Второй уровень - умение понимать мотивацию агрессии и умение её обыграть в разговоре (намекнуть на последствия акта агрессии или снизить ценность результата агрессии), т.е. грамотный "базар". Третий уровень - решимость убить или быть убитым (тут главное четко выбирать момент и релевантность ситуации) в схватке. Только в третьим уровне нужно реальное применение всех доступных техник поражения. По большей части я уповаю на умение работать руками, бороться, проводить броски и использование подручных средств (тяжелые предметы в основном). И конечно надо понимать, что если у вас в руках был нож купленный заранее или ОСА, а противник получил серьезные повреждения и дело дошло до суда, то вам вряд ли поможет то, что вы были в состоянии аффекта. А вот если вы дверью автомобиля человеку голову проломили или там, случайно ударом руки товарищу нос сломали, то тут уже проще обосновать. И еще никогда не стоит признаваться, что ты там КМС или так вообще любишь для прикола в спарринге постоять пару тройку раз в неделю. Самозащиту нужно применять в идеале, только после прохождения 1 и 2 уровня и желательно не спеша их проходить. А если, что-то внезапное, то тут ка Бог решит так и сложиться, я так вижу. Тренировка не гарантия, но условие необходимое конечно.
Этот пользователь сказал Спасибо! timesword за это сообщение:
Озеров (25.11.2009)
Старый 17.11.2009, 19:04
Аккаунт удален

Да ну, я люблю всегда резинострел с собой таскать, он уверенности прибавляет. А случись чего еще дверь автомобильную искать или камень тяжелый...... ну не знаю. А так, нападут выташишь пальнешь в рожу и делай ноги, если уж и поймают лучше статья за превышение чем гроб или инвалидная каляска.
Старый 17.11.2009, 21:18
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,671 раз(а) в 4,899 сообщениях
Немножко не по теме обсуждения, но тоже про ножики:
http://www.youtube.com/watch?v=SmIns-pM6oE&feature=fvw
Закрытая тема