Цитата:
Сообщение от alexey76
)) Я вообще то работаю, а в конце месяца получаю ЗП, и не знаю ни одного человека который работал бы наоборот))) Прихожу в магазин сначала беру товар, а потом плачУ, но не наоборот, приезжаю в автосервис мне сначала ремонтируют машину, потом я оплачиваю.
|
Цитата:
Сообщение от alexey76
то я предложил бы, государство выдаёт кредит на ремонт дома, дом ремонтируют, смета обсуждается, но, минимальные работы обязательны( например замена канализации, воды, отопления, лифтов, вентиляции и т.д) Принимают жители дома, ВСЕ. После этого идёт выплата государству какой то суммы на несколько лет.
|
подумали над деталями такого предложения?
помимо основных затрат появляются проценты кредита.
кто их будет оплачивать? по уму, все это должно ложиться на население, но:
- сумма сборов должна увеличиться на % кредита (скорее всего он не сможет превышать ставку рефинансирования, но таких кредитов в природе просто нет).
- в соответствии с федеральным законом данные мероприятия производит не население, следовательно дополнительные сборы % с жителей не осуществить.
дальше можно даже не рассуждать.
но там еще десятки не решаемых вопросов.
Цитата:
Сообщение от alexey76
Теперь давайте ещё другой вопрос подымем, из чего сложилась эта сумма?? Из каких то существующих цен, на работу, стоимость товаров и т.д. Товары и работа за 10 лет увеличатся в 2, 3, 10 раз.. Тогда и будет сумма за кап ремонт увеличиваться??
|
все именно так.
размер взносов определяют регионы, исходя из сметной стоимости.
и наверняка будет индексироваться.
скорее всего, посчитали как обычно, +/- километр. но это уже другой вопрос.
Цитата:
Сообщение от alexey76
Ещё один вопрос, я вот плачУ 10 лет за кап ремонт, а перед самым ремонтом продаю квартиру и уезжаю в частный дом жить. Зачем и кому я платил? Если в частном доме я сам буду делать этот самый ремонт.?
|
вернемся к примеру ДМС и еще десятка налогов и сборов, которые все мы платим?