Цитата:
Сообщение от Espinoza
Так с этим никто и не спорит. Образование нужно. Но здесь немного о другом. Прочитайте мой пост № 17.
Здесь понятно, без образования никуда. Может иначе сформулирую: способна ли харизма либо внутренний стержень или характер заменить образование в достижении успеха?
|
Полагаю, я Вас понял.
Здесь, как бы это сказать, нельзя, на мой взгляд, ставить на одну доску внутренний стержень человека и образование, ибо все люди разные, одному мало восьмой яхты в сто сорок метров, другому достаточно пары карасей на ужин, но первый не умеет ловко подсечь карася, а второй понятия не имеет куда своих карасей можно ещё инвестировать, кроме своего котелка. И ведь каждый по своему успешен и счастлив. Дело, наверное, в мерилах успеха. Для каждого
думающего и при этом
делающего, человека это мерило своё и образование с внутренним стержнем здесь, получаются, не при чём вовсе.
Можно иметь три "вышки", но не имея внутреннего стержня всю жизнь работать бухгалтером или сисадмином, и с этими же "вышками" и внутренним стержнем можно быть самым успешным кризис-менеджером, которого нанимают транснациональные корпорации (будь они неладны). Успех? Успех.
Опять же, без образования и без стержня ты всю жизнь Вася "принеси-подай", с другой стороны без образования, но со стержнем ты Василий Иванович, справедливый начальник производства у какого-нибудь йогуртного босса, уважаемый подчинёнными человек и прекрасный семьянин, воспитывающий двоих-троих полноценных
людей, а не мудаков. Успех? Для меня да, а для кого-то нет, кому-то кроме яхты ещё самолёт нужен... Четвёртый...
По мне так Человеком надо быть в любой "ипостаси", тогда и счастлив будешь на какой бы ступени социальной лестницы ты не стоял. Счастье оно ведь тоже своего рода успех, но таки опять же у каждого оно своё...
Тема вечная, сколько людей столько мнений и поломанных копий, однозначно не скажет никто