Да я то вообще "любитель" мягко говоря....часами давно интересоваться начал,но чтоб собирать коллекцию - с конца декабря 2009 года.Эти Вашерон - как подарок судьбы.....просто тупо заглянул в антикварный и увидел эти часы.Подумал....скорее всего цилиндруха старая и зачем мне за золото платить) Думаю,дай ка гляну что там интересного.....открываю крышку а там вон что!)) надпись Vacheron я сначала не понял,меня поразил механизм....он мне показался весьма нестандартным и качественным, анкерным вдобавок! Когда я прочел надпись Вашерон, то и все вопросы отпали мигом.....взял не глядя по цене мобильника)) 44 гр. общий вес
Пришел домой и стал копать....вот до сих пор рою в поисках истины.
Я подозреваю,что в 30е-40е годы в Швейцарии или в Вашерон Константин творились неладные делишки)) Либо же история компании умалчивает какие то факты....потому что на офсайте Вашерона в разделе музей идет датировка с начала 1754 года до 1831.....и обрывается) начинается затем лишь 1906
http://www.vacheron-constantin.com/en/musee/1755/
Можете глянуь модель 31 года...очень по стилистике похожа....даже винтами так же крепится.
А что касается механизма в моих часах,то он просто на удивление четко сделан.Очень все продумано и легко все разбирать,собирать.Колеса необычные очень.....баланс первый раз такой вижу,с винтами золотыми.Волосок тончайший....камни прозрачные.Фото не передает всей красоты.....а корпус какой с рисунками!!!Видно что не лохи делали....все добротно и качественно.Каждый мост пронумерован.
Я вижу лишь один путь:
1)выяснить кто и когда первым начал ставить швейцарский ход
2)что за калибр механизма и кто автор,использовался ли такой Вашероном
3)я проконсультируюсь у эксперта по гравировке и отпишусь
Я по началу тоже думал,что фэйк и механизм где то 50-60х годов.....но потом проведя анализ и сопоставив множество часов того времени пришел к выводу,что я ошибаюсь.Действительно это может быть малоизвестная веха в истории компании.
В те времена как раз таки и начинался подъем.....Константин тесно сотрудничал с Буте и продвигал свой товар куда только мог.Это была уже солидная компания и в рамках конкуренции была необходимость новых идей.В 39 в компании уже официально появился Лешо и он же изобрел что то еще для усовершенствования производства,точно не помню) типа конвеера или оборудование для быстрой сборки деталей или штамповки....не помню.Но прогресс был на лицо и Вашерон знаменовал локомотив Швейцарской часовой промышленности.Продукцию компании быстро раскупали (из источников),а следовательно было за что.
Мои предположения таковы: подделку можно было и назвать Vacheron&Constantine например ( почему именно Vacheron)
гравировка Vacheron a Geneve встречается редко и я приводил примеры в посте № 83 как это трактуют зарубежные "коллеги"
Думаю,что Vacheron a Geneve подписывалась определенная серия или в определенный период времени.....такое может быть.
В любом случае,даже если это не Вашерон, то это прекрасный экспонат далеких лет!)