"Мягкий" и негромкий бой в настольных ОЧЗ-это реально? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Интерьерные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Интерьерные часы

Форум о настольных часах, напольных часах, настенных часах, включая часы с кукушкой.
Ответ

Опции темы
Старый 11.02.2023, 14:17
uruk hi uruk hi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 33 раз(а) в 21 сообщениях
не реально

Ответил себе на вопрос в заголовке темы - не реально!
С третьей попытки удалось уменьшить громкость, правда, с некоторым ущербом качества боя. Просто надо смелее крутить и подгибать, что я опасался делать раньше (спасибо OddyRash за рекомендации). Не могу сказать, что именно помогло, т.к. использовал метод проб и ошибок.
Буду мониторить ветку, м.б. кто-то из жителей форума поставит точку в этой неравной борьбе человека и машины

Цитата:
Сообщение от arhistratig Посмотреть сообщение

Никогда не понимал, зачем покупать часы с боем и потом всячески стараться его заглушить либо убрать совсем.
Тяжко оставаться непонятым, конечно, но с божьей помощью... Хотя я-то не покупал эти часы, знакомые отдали безвозмездно, то бишь даром
Этот пользователь сказал Спасибо! uruk hi за это сообщение:
OddyRash (12.02.2023)
Старый 11.02.2023, 16:18
moremann moremann вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,120 раз(а) в 422 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uruk hi Посмотреть сообщение
Буду мониторить ветку, м.б. кто-то из жителей форума поставит точку в этой неравной борьбе человека и машины
Мало вероятно, что кто-то поставит точку, если перефразировать известную фразу - на звук и цвет ... Можно попробовать поиграться с накладками на молоточках, чем жестче материал, тем звонче, громче бой, попробовать разные материалы разную кожу (раздобыть можно в любой обувной мастерской, там всегда остаются обрезки), дерево, пластик и тд, под станину гонга можно установить прокладку, она тоже изменит звук, правда в какую сторону, сказать не берусь, одним словом пробуйте. Главное чтобы все манипуляции с часами были обратимыми, т.е при надобности вернуть в исходное состояние.
Ответ
Метки
настройка боя