Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Купите валюту на выделенную сумму и ждите до июля. Там будете за скидку биться, никуда не денутся, всё встанет, и часы в первую очередь. 
|
Да, оптимально просто подкупать валюту. Раз хотелка такая.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Цитата:
Сообщение от cosciente
Все в кучу намешали, так нельзя!
Надо мух отдельно от котлет, чтобы самого себя НЕ запутать ИМХО...
Вот и давайте по порядку:
1. Вся зажиточная Европа, не говоря уж про гадов-буржуев из США, выбирая брендовые вещи, вот именно что применяет формулу с трудо-часами!
В этом нет ничего постыдного, только голый здравый смысл и математически выверенный способ НЕ загонять самого себя в петлю заведомо безнадежных кредитов...
Например, широко известная европейская формула звучит дословно так:
- я покупаю себе машину НЕ дороже, чем мой суммарный доход за один год работы, точка!
И, если сумма 12-ти зарплат какого-нить немецкого бюргера тянет на стоимость в автосалоне Ауди А4 - ну что ж, значит этот бюргер спокойно ездит именно на Ауди А4!
Но если его зарплаты за год объективно НЕ хватает перекрыть стоимость этой Ауди - ну что ж, значит он так же спокойно будет ездить на Фольксваген Поло или даже на Фиат Пунто блин - нет проблем! И НИКТО ЕГО НЕ ОСУДИТ!
И только мы, бывшие выходцы из СССР - тюрьмы народов, где даже и о Фиате Пунто 99% населения не могло и мечтать, теперь вот уж 25 лет как с цепи сорвались...
и гуляем бессмысленно и беспощадно, покупая в кредит машины, чья стоимость без учета кредитных процентов равна нашим зарплатам за добрые 5-7 лет работы - ЭТО НОНСЕНС!
Причем нонсенс даже для зажиточных немцев и даже в самые сытые их годы, не говоря уж про кризисы и периоды столь явной инфляции, как сейчас с рублем...
[/b]
|
Сергей Мостовщиков в начале 2000-х написал" Если бы понты светились как светлячки, то белые ночи были бы в Москве, а не в Петербурге".
Когда моя жена работала в очень крупной федеральной компании, все ее сослуживцы брали в кредит Мерседесы, Лексусы. Одна даже Кайен умудрилась взять.
Коттеджи с черновой отделкой недостроенные брали в ипотеку.
Все это напоминало мне состязание Эллочки Людоедки с дочкой Вандербильта из "Двенадцать Стульев".
Гнались за картинками в глянце, красивый образ жизни. Вот и пожили один раз.
"Играла жизнь, она ушла и не вернется никогда". Сидят очень многие сейчас без работы.
И рады бы замутить продажу коттеджа, так ведь денег ни в рублях, ни тем более в долларах таких не отобьешь.
А московский или околомосковский владелец недвижимости- это отдельный случай, достойный изучения психиатрами. Он будет выставлять ценник и говорить 5" Я то брал за охрениард. Плевать мне, что рынок рухнул, хочу( ну прямо как ребенок) вернуть свое!" Вот и висят с валютными ипотеками.
Пора прозреть и понять, что скорее всего это не кризис, а новая реальность.