Цитата:
Сообщение от Пушер
Пусть сравнение с IT и не вполне корректное (вы производите программный продукт, а не товары) даже вы, полагаю, не создаете код с нуля, а используете фрагменты готового - немануфактурно весьма.
|
Про некорректность сравнения не спорю, это просто пришло в голову при написании ответа. А вот с остальным не соглашусь. Програмный продукт - это тот же товар, это даже не услуги. Весь код создается с нуля, а те фрагменты, которые мы используем повторно - так мы их так же сами с нуля разработали. Так что все тут мануфактурно
Цитата:
Сообщение от Пушер
А что такое Феррари\Ламборджини\Астон Мартин если не легенда
|
Это и есть те исключения, о которых я сказал. Но на этом весь автопром не держится, это всего лишь один из множества путей к кошельку состоятельных покупателей. В этом и разница. Да и то, при покупке именно таких авто и ценят мануфактурность, вы только вспомните про недовольство покупателей после обнаружения вот этого:
Цитата:
Сообщение от Пушер
Тренд мануфактурности родился лет 10-15 назад... До этого были другие ценности... Ну ну.
|
Все течет, все изменяется. Сейчас мы говорим о восприятии мануфактуры сегодня. Если вас интересует этот вопрос в более обширном понимании, создайте тему "Прошлое и будующее мануфактуры", там все это и обсудят
Возможно завтра нас будут привлекать использованием новейших материалов (что уже сейчас понемногу происходит) или использованием нано-технологий (как вам этот тренд?
). Но пока нас "кормят" мануфактурой...
Цитата:
Сообщение от B.General
если всерьез думать, что
мануфактура это гарантия более высокого качества
|
Я такого не говорил, я говорил что мануфактура это некая ответственность, не путайте.
Цитата:
Сообщение от B.General
то "гордиться" придется косяками, а не достижениями.
|
гордятся тем, что этих косяков нет. Иначе это называется кичем
Цитата:
Сообщение от DrS
выходит мазератти с движками от ферари это оцтой по сравнению с хюндаем использующие кроме своих движков еще и собственную трансмиссию...
оригинальный взгляд...
|
Кто сказал что немануфактура отстой? Тут говорят о том, что Мазератти с собственным движком будут ценить больше (ценить именно как Мазератти), но никто не говорит что такая Мазератти будет лучше (или хуже).