Как-то вы далеко ушли в дебри....
Нет, чтобы всю тему сжать в три тезиса -
1. Часы, как и любая вещь не первой необходимости, покупается как "хотелка". Хочу и точка. Квадратные, фэшн, милитари, механика-кварц. Да хоть солнечные в огороде ставь. Хочу и точка. Не особо хочешь - топаешь за советом. Подспудно понимая, ну его к чёрту.
И в этом смысле это прекрасно. У вас появляются разные часы, формируется свой вкус (сдобренный специями в виде часов нонкоформистической направленности, когда вы напролом берёте и таскаете брайты с костюмом, топая на вечеринку "TUXEDO only" или с винтажными часами, которые с натяжкой идут как кэж, на деле больше похожи на костюмник, но вы топаете в них за город в шортах на джипе).
Зачем ? Хочу и точка, припоминаете ? Можно еще ножкой топнуть, пардон, тут мужчины, кулаком по столу
2. Вытекает из первого, маркетологи тоже в поиске.
И тут нужно опять-таки удовлетворить оба течения в обществе - стихийную моду и нонкорформистов.
Для первых "производитель" будет клепать модельки, строго в определённой нише, не портя линейку (ролексоводы утёрли слезу
), но 5-10 % новинок будет делать на грани двух-трёх направлений. Либо вообще "CRAZY". Специально. Чтобы те, у кого "всё есть" - пошли и купили. Так сказать, выделились.
Одно время работая в Москве, постоянно улыбался с директора, который ходил "с иголочки", но пряжка ремня была в виде слова "COCK". И носки в полосочку
. И часы Urwerk. Вот такая вот отдушина.
3. Обобщаем - часы ничем не отличаются от многих других аксессуаров, коими стали, когда время стало быстрее, девушке стервознее, а мужики циничнее.
А значит давайте не думать, почему в жизни были и рыжие и блонды и брюнетки и азиатки. А может и китаянки, косящие под японок с надписью Japan Mov't
.