Влияние сильного магнита на ход Omega Aqua Terra Master Co-Axial в сравнении с Rolex Milgauss. - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2016, 19:05
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,987 раз(а) в 3,714 сообщениях
[quote=gromm;3711515]Легко. В свое время даже брал на тест-драйв Суб и ДДж2. Совершенно понятно ,что 3135\36 уникальный калибр с потрясающей точностью, стабильностью ,надежностью. В комплекте царапучая сталь, неудобная застежка, одностороннмй антиблик (для меня это недостаток). Самое главный недостаток для меня- гиперузнаваемость.

Насчет царапучести согласен,что есть-то есть.Узнаваемость...от интереса и закрепление иммиджа в голове.Если отталкиваться от этого,то и Джагер и Бланкпа интереснее и Ролекса и Омеги

Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
А Вы следите за той темой?

Если Вы про тему в Общем разделе,там столько наворотили-не уследишь,так,фрагментарно...
Старый 30.04.2016, 20:33
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,324 раз(а) в 7,334 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Джагер и Бланкпа интереснее и Ролекса и Омеги
У Лекультра ничего интересного для меня нет ,а Батискаф с новым вариантом калибра, и с выбором вариантов корпуса- Ролекс курит Ему, наконец-то, достались омеговские наработки. Поэтому переход будет комфортным.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
stanalma (01.05.2016), Гена Бобков (12.05.2016)
Старый 30.04.2016, 23:18
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Бланкпа
Бланкпэйн, чего уж там.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
gromm (01.05.2016), stanalma (01.05.2016), Гена Бобков (12.05.2016)
Старый 01.05.2016, 00:16
Alexis80 Alexis80 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,066 раз(а) в 364 сообщениях
Цитата:
То,что вы пишите-ерунда.Я владелец Терры 8500 ,а ваше мнение об Экспло-лично ваше,за этими часами история...Но я не об этом.Было бы хорошо,чтобы спор вели те,у кого был свой собственный опыт владения Омегой и Ролексом. Желательно,чтобы было минимум несколько моделей .Чтобы была возможность посмотреть,понаблюдать спокойно,без форума ,без эмоций.Чтобы в таких дискуссиях приводить факты почему то или иное лучше,а не эмоции давить,опираться на цены и тупые ролики из тюба.У меня такой опыт есть.
И если вам интересно,у меня есть два Ролика,двое Омег,Пам и пару ориентов.Я покупаю часы те,которые мне больше нужны,а не те,которые попонтовее,потому что дороже.Почему? Потому что и Рол и Омега и Пам качеству уделяет одинаковое внимание и дорогущим и не очень моделям.И меет ли цена для меня значение? Конечно.Но вместо пары часов я приобрел больше тех,что интереснее и получаю больше кайфа ,поверьте.В свое время возникла хотелка приобрести классические мехи 2500 и 8500.Приобрел,кайфую от технической продвинутости 8500 и мне продвинутый 8602 не интересен уже....Брутальная ПО 45 тупо нравится за брутальность,а 2500 к-сожалению показывает себя не очень..Даже после сервиса.
А про Ролики написано не мало,мои скромные Бездатный и Экспло такого качества исполнения-Омега не дотягивает чуть-чуть.Вот такое мое мнение.Мира
Ну вот видите как?! То что я пишу ерунда (причём безапелляционно!), тогда видимо то что пишите вы - ИСТИНА?
Конечно имхо-имхами, но... Я сам пытался (признаюсь, под весом мнений кое кого из знакомых и форумов!) повестись на магию бренда Ролекс, примерял и так и сяк то что интересовало, смотрел на красивые фото Сабов и ДипСи, но в живую часы совсем не вызывали не то что восторга, а вообще особых эмоций! Конечно же я отказался от этих вариантов в принципе. Или мне нужно было, несмотря ни на что, взять, разочароваться, продать, и все чтоб потом по Вашему иметь право оставить своё авторитетное имхо? Я Вас умоляю!

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Легко. В свое время даже брал на тест-драйв Суб и ДДж2. Совершенно понятно ,что 3135\36 уникальный калибр с потрясающей точностью, стабильностью ,надежностью. В комплекте царапучая сталь, неудобная застежка, одностороннмй антиблик (для меня это недостаток). Самое главный недостаток для меня- гиперузнаваемость. Нафик не нужно,чтобы каждая собака узнавала. Омега -часы в большей степени для себя. Ролекс-для других. Первое- мне ближе.
Я никогда первым не брошусь доказывать ,что Омега лучше. Спросят- расскажу, нападут-отвечу. По моим наблюдениям ,владельцы Омеги и Ролекса разные по менталитету,характеру.
И напоследок-аллегорию позволю себе. Я пожил и в Питере, и в Москве. И на вопрос "какой город лучше?" отвечаю так : "Не лучше и не хуже. Они разные" Это можно сказать и про Ролекс с Омегой. Каждый выберет то,что ему ближе. И хорошо что этот выбор есть. Слава Богу, на сегодняшний день Омега создала продукт, по уровню не хуже Ролекса. Если бы не было 8500- я бы ,скорее всего ,от 1120 ушел бы в другие бренды. А сейчас, меня Омега полностью устраивает.
С односторонним антибликом как недостатком Ролекса точно поддержу. Высказывал это мнение и по отношению к Панераю! Цифер Омеги с двусторонним антибликом смотрится супер, на других часах его потом не хватает 100%. Отмазы про его царапучесть всего лишь нелепые сказки! Там надо что то такое сделать, после чего и на сапфире что то останется.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alexis80 за это сообщение:
KepLeo (27.10.2017), ussr1967 (01.05.2016)
Старый 01.05.2016, 01:57
Форумчанин

Ерунда ваша в том ,что я персонально никогда бы не назвал АТ кастрюлей,хотя бы потому,что этого не может быть,вам же никто не запрещает называть Экспло уродливым-ваше право....Вы свое сообщение перечитайте...

Вот и вы про магию фотографий,да,возможно,про пимерки в магазинах.Я писал о спокойном сравнении часов приблизительно одной категории.Пусть Экспло-АТ,Дайвер-Дайвер,сравнение вживую,а не статьи-фотографии.Тогда бы появились доводы фактические,а не уроды-кастрюли.Кстати,мне вот такие спокойные Сейко варианты обоих брендов больше по-душе.И дело не только в цене.Универсальность,отсутствие ненужных опций,не нужного,кстати, на каждый день дайверского безеля-вот критерий выбора...я про себя сейчас.Мира
Старый 01.05.2016, 13:55
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Пусть Экспло-АТ,Дайвер-Дайвер,сравнение вживую,а не статьи-фотографии.
В Вашем случае сложновато будет... Но я периодически предлагаю "положить рядом" любую свою Омегу с любым вариантом другого бренда. Из японских веток наскоки периодически. Сейчас Ролекс напрягся зачем-то....Желающих пока не нашлось
Цитата:
Универсальность,отсутствие ненужных опций,не нужного,кстати, на каждый день дайверского безеля-вот критерий выбора...я про себя сейчас.
А как же объективность?
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
ussr1967 (01.05.2016)
Старый 02.05.2016, 00:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
В Вашем случае сложновато будет... Но я периодически предлагаю "положить рядом" любую свою Омегу с любым вариантом другого бренда. Из японских веток наскоки периодически. Сейчас Ролекс напрягся зачем-то....Желающих пока не нашлось

А как же объективность?

Как раз таки в моем случае это не сложно.Имеется ,что сравнить,сейчас взял Датный,вот и сравню с ПО,а" кастрюля" и "урод" сравниваются постоянно
А про объективность читайте выше,доводы типа это лучше,-потому что лучше оставьте себе ,а что-то конкретное ,наподобие "царапучести"-считается.Мира
Старый 02.05.2016, 00:37
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
доводы типа это лучше,-потому что лучше оставьте себе
Это из арсенала владельцев Ролекса Я Вам совершенно определенно все написал ,а у Вас опять какие-то фантазии насчет моих слов. .Давайте уже конкретику. А то ща опять начнется.. №1, Король.... Про скрип браслета правду пишут?
Этот пользователь сказал Спасибо! gromm за это сообщение:
ussr1967 (02.05.2016)
Старый 02.05.2016, 01:39
Форумчанин

да я конкретику описал в Общем разделе,можно и здесь напомнить,почему нет?
Писал за точность Экспло и АТ 8500.Все одинаково ,оценка-отлично
Эспло на руке сидит получше,чуть меньше в размере и тоньше-из-за этого конечно...
Браслет Устрица по ощущениям с новым АТ 8500 (8602-не важно,звенья шлифованные-дело вкуса)удобнее из-за внятной застежки-откинул замок-снял,а у АТ-поползновения в обе стороны...
С другой стороны,царапучесть стали у Устрицы почему-то больше,а что касаемо застежки,то проигрывает по-
царапучести однозначно из-за размера
Но...менять звенья на устрице-вывернул болт и готово,а на Омеге проблемно,болтики часовых размеров с двух сторон и не ухватистые.Мне еще "повезло"о со шпильками которые не проходили как надо,но вроде это только мой браслет АТ себя так показал...
Что касаемо ювелирно -цацковых прибамбасов- они для меня не так важны,но если уж обсуждать все...На " уродливом" Экспло и золотые цифры зачетные(новый Экспло тупо дешевле хоть и с люмом), да и ингрэйв по кольцу хоть и понты,а приятно.На Омеге нет ощущения "сделано по-бохатому",а возможность смотреть на мех хоть и считается,но и женевские волны и ингрэйв с краской не так тонко сделан как у того же Пама с прозрачными крышками,но это имхо,Тем же кто понимает в механизмах и то,где баланс и две бочки- все это интересно безусловно,вот так по-дилетански,зато с конкретикой...В конечном итоге,я дилетант который платит за часы и за то,что интересно и удобно.А если так то понять за что платить больше или меньше решать мне,не так ли?.Мира
Старый 02.05.2016, 09:32
gromm gromm вне форума  
Форумчанин

Цитата:
.А если так то понять за что платить больше или меньше решать мне,не так ли?
Да носите что хотите. Никто Вас не заставляет носить Омегу.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gromm за это сообщение:
KepLeo (27.10.2017), ussr1967 (02.05.2016)
Ответ
Метки
antimagnetic, master co-axial, omega aqua terra, seamaster