Я вам скажу, все это еще и относительно по степени увлеченности часами. Откуда мы берем понятия - что дорого, что недорого? Это те условные границы, которые мы сами себе устанавливаем, исходя из собственного отношения, бытовой ситуации и некоего общественного мнения, причем часто сложившегося в узком круге общения.
Простой пример из жизни - не так давно я попал в серьезную аварию, машина поставлена в ремонт и предварительную стоимость только работ со всеми клубными скидками мне насчитали порядка 120000 руб. И я, не то чтобы расстроился (страховка в принципе покрыла), но я так слегка присел, потому что авто у меня довольно скромное, я отношусь к нему как к бытовому средству передвижения, тема эта меня абсолютно не возбуждает - главное чтобы ездила и перевозила меня с необходимым комфортом. А это только цена за саму работу...
И вот я такой весь, погруженный в мысли о проблемах, дома натыкаюсь взглядом на Лонжин и думаю - а вот какого, собственно ляда так уж печалиться? Вот у меня лежат часы, которые что-то около того стоят и меня эта цифра совершенно не коробит. За маленькие часики. Которых у меня еще и далеко не одна пара, скажем так. А вот разбитая в хлам машина у меня почему-то вызывает иные чувства... То есть подумать о том, чтобы купить часы за 100+ т.р. мне труда совершенно не составляет, а серьезный ремонт единственного авто - дорого? Всё это в голове...
Когда-то я, покупая после многолетнего ношения единственных часов, первую механику - Certina DS1, думал, что: ну это дофига, реально дофига 412евро за просто часы. Мне прямо таки пришлось совершать над собой усилие, приговаривая нечто вроде: "один раз живем"
Кто-бы мне тогда дал взглянуть на мою будущую полку с часами
Все относительно, все в нас самих.