После примерки Ролекс и Тюдор не стали мечтой, не зацепили, в отличие от Штайнхарт. Это нормально? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.08.2016, 16:03
Werenger Werenger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 318 сообщениях
Если честно, то меня удивляет, когда люди, имея пам, омегу и ролекс, покупают штайн или инвикту. Смысла не понимаю.
Я понимаю если берут шоки, протреки. Но, имея омегу планета оушен и субмаринер, покупают штайн, и тут вот я в ступор впадаю. Ну а в чем смысл, как не в дешевом заменителе?

В конце концов часы, хорошие дорогие часы, это украшение. Это как снять платиновую цепочку с шеи, или браслет с руки, надеть цыганскую поделку с рынка и нацепить на себя. А что, выглядит неплохо. И поехать на моря так.

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
А мне интересно другое. Про Тюдор никто даже не вспомнил! .
Тюдор кстати ни с чем не спутать. Сразу видно что это. Насчет сравнения качества сказать не могу, не видел.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Werenger за это сообщение:
cvstos-r (14.01.2018), Fbender (10.08.2016), Strobe Tallbot (10.08.2016), Yogan (09.08.2016)
Старый 09.08.2016, 16:05
Max Kammerer Max Kammerer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,992 раз(а) в 336 сообщениях
Цитата:
Есть ли смысл в Тюдоре?
Да.

Цитата:
Есть ли у него своё место в шкале часовых ценностей?
Да.

Цитата:
Или это полумера типа Штайна, но "легальная".
В зависимости от модели и восприятия окружающей действительности.

Цитата:
Меня интересуеют Тюдоры на новых мануфактурных механизмах. В отличие от Ролекса, который я вообще на себе не вижу, Тюдор теоретически возможен в формате - "продать всё и купить".
У вас есть возможность лично узнать) и поделиться информацией на этом форуме)
Этот пользователь сказал Спасибо! Max Kammerer за это сообщение:
zorkiy sov (12.08.2016)
Старый 09.08.2016, 16:28
dedalx dedalx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,729 раз(а) в 463 сообщениях
Тюдоры - это более "молодежный" Ролекс чтоли, посмотрите дизайны их моделей - они более необычны, менее консервативны, часто встречаются яркие и необычные цвета и не совсем обычное оформление. В этом их фишка. У ролекса напротив все довольно строго и все модели довольно похожи.
⌚ Rolex Submariner | Breitling Colt Chronograph | Longines MC L2.673.4.78.3 | TagHeuer Aquaracer | EPOS Sophistiquée 3424SK | Bruno Sohnle | MauriceLacroix Eliros | Certina DS-8 | Frederique Constant FC-285S5B6 | Apple Watch | G-Shock GWN-1000
Этот пользователь сказал Спасибо! dedalx за это сообщение:
zorkiy sov (12.08.2016)
Старый 09.08.2016, 16:36
saenko saenko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zhikhar Посмотреть сообщение
Ролекс ГМТ 2 - настоящие часы для путешествий, так как основную часовую стрелку можно переводить с интервалом в один час, без остановки секунды. У Штайнхарта ЕТАшка, где независимо переводится только вспомогательная стрелка (не удобно для путешествий). Из серии - хотим быть как настоящие функциональные часы, но можем лишь повторить внешнее исполнение.
Да, это так. Но проблемы в этом не вижу. Часы или + - 2-3 секунды в сутки. Все равно раз в неделю механику приходится перевыставлять, останавливая часовую секундную стрелку. Кроме того, заезжая в другой пояс не на долго мы там ставим вспомогательную стрелку, а не основную. На то она и вспомогательная.
Мне кажется, что отличие в работе меха в Ролексе ГМТ мастре 2 - это просто отличие, не влияющее на функционал.
И самое главное - это не то отличие, которое может зацепить, чтобы купить часы.

Цитата:
Сообщение от tongo bongo Посмотреть сообщение
Максим, на твоем запястье потеряются любые часы. Даже 44мм будут смотреться очень скромно. Ищи размер 45-47, самое то что нужно будет.
Спасибо за совет. Пробовал носить пилоты 47 мм. Мне они большеваты.
Потом я об этом в теме про пилоты написал, а кто-то из ребят ответил, что дело не только в размере часов, но и форме запястья. Для меня поэтому 43-44 самый максимум для комфортного ношения.
Ношу Longines Old Conquest 1993; Roamer 1991; Hamilton Pan Europ 2015, Steinhart Ocean 1 GMT 2016; Амфибию 170962 2021; Славу 1975; Косую Славу 1976. Расстался с Steinhart Ocean 1, Steinhart Marine-Officer.
Старый 09.08.2016, 16:44
Sergdfc Sergdfc вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Werenger Посмотреть сообщение
Если честно, то меня удивляет, когда люди, имея пам, омегу и ролекс, покупают штайн или инвикту. Смысла не понимаю.
Я понимаю если берут шоки, протреки. Но, имея омегу планета оушен и субмаринер, покупают штайн, и тут вот я в ступор впадаю. Ну а в чем смысл, как не в дешевом заменителе?
Вы не правы, прошу прощения. Я себе две Инвикты купил, за "ради попробывать, что это за зверь". Ношу по выходным, подбирая по цвету. И нисколько не жалею. В спортзал таскаю. Ибо один раз сдавал Ролекс в шкапчик, консьержка об пол их грохнула, хорошо на ковровое покрытие попали...Помню в голове мелькнула мысль "Были б Мюллеры, сдохли б нахрен".

Штайны себе тоже очень хочу, только бронзовые. Вот мечусь пока с моделькой.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Sergdfc за это сообщение:
saenko (09.08.2016), zorkiy sov (12.08.2016), Гена Бобков (09.08.2016)
Старый 09.08.2016, 16:51
saenko saenko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
... Но когда у Вас в сете волею судеб окажутся Субмаринер и Штайнхарт Ocean GMT Пепси, навряд-ли я ошибусь, предположив, что выбор по утрам окажется за Ролексом.
Оставьте разговоры про деньги в сослагательном наклонении, скажите честно: если бы Вы решились на Ролекс, появился бы Ваш Штайн на маркете на следующей неделе, или Вы решили бы потерпеть месячишко, чтобы понять, кто кого?
Вы знаете, я почти уверен, что если такое случится, то я буду носить Ролекс. Без всякого сомнения могу сказать это.
Однако, Штайн полежит, возможно, дольше недели. И возможно останется на совсем, хотя бы потому, что очень функционален, в целом очень нравится и его не жалко.
Но к нему никогда не будет такого же отношения, как к Ролексу. Ролекс я буду беречь.

Ну вот... я уже пишу, как о реальном будущем, а не как о возможном будущем. Значит наверное Ролекс все-таки зацепил.
Ношу Longines Old Conquest 1993; Roamer 1991; Hamilton Pan Europ 2015, Steinhart Ocean 1 GMT 2016; Амфибию 170962 2021; Славу 1975; Косую Славу 1976. Расстался с Steinhart Ocean 1, Steinhart Marine-Officer.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! saenko за это сообщение:
Yogan (09.08.2016), zorkiy sov (12.08.2016)
Старый 09.08.2016, 16:54
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,026 раз(а) в 3,722 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dead Morose Посмотреть сообщение
Сhernoecote: В Итоге ДЖ2 и Омега с Брайтом у отца сейчас... А сам хожу в Сейко и Ориентах.. Конец цитаты. Слова не мальчика,но мужа!И вообще, не пристало настоящим мужикам щеголять дороговизной и статусностью своих часов.

Все это правильно,но есть и категория,которая ,как упрямые альпинисты идут вперед,им интересно,
"Ну что же такого особенного в этих Омегах и Ролах?",и они,эти альпинисты и тратят не последние,но далеко не лишние деньги это изучить на своем опыте,затем продают то,что считается взятой вершиной и штурмуют новые высоты.Это и есть эти самые ЧБ трекнутые по-настоящему и таких на форуме не мало.А тех,про кого Владимир пишет,тех кто не смотрит на ценники,эээ,им некогда на форум заходить,я так ДУуМаю....Мира
Старый 09.08.2016, 16:58
saenko saenko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
хотя я лично ниразу в жизни не видел ни одного steinheart или как он там точно называется думаю что он должен здорово отличается от ролика, учитывая 10 ти кратную как люди тут говорят разницу в цене чтото мне подсказывает что не выйдет сделать такие же часы просто подрезав дизайн -)))
ну конечно же они очень разные! кто внимательно смотрел на одни и на другие минут хотя бы по пять всегда сможет даже на ощупь отличить кто есть кто.
Я сейчас Ролекс с расстояния 3 метра узнаю без проблем и отличу от Штайна.

Вопрос ведь в другом в теме стоит.

Мой расчет был такой: попробую ролекс - появится мечта - и я к ней буду двигаться.

А получилось иначе: попробовал ролекс, пощупал, одел - не вызвал он особенных чувств, хотя сама идея дизайн очень нравится.

З.Ы. начинаю все таки приходить к тому, что все таки проблема не в Ролексе. А в моём уровне дохода, который мне не позволяет относиться к Ролексу, как к просто к очень хорошим часам, а не как к очень хорошим и очень сильно дорогим часам. Проще говоря я нищеброд. Отсюда, вероятно, такое моё отношение. Печально осознавать это.
Tobleron (09.08.2016), zorkiy sov (12.08.2016)
Старый 09.08.2016, 17:02
Werenger Werenger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,443 раз(а) в 318 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergdfc Посмотреть сообщение
Вы не правы, прошу прощения. Я себе две Инвикты купил, за "ради попробывать, что это за зверь". Ношу по выходным, подбирая по цвету. И нисколько не жалею. В спортзал таскаю. Ибо один раз сдавал Ролекс в шкапчик, консьержка об пол их грохнула, хорошо на ковровое покрытие попали...Помню в голове мелькнула мысль "Были б Мюллеры, сдохли б нахрен".

Штайны себе тоже очень хочу, только бронзовые. Вот мечусь пока с моделькой.
Наверное тогда уж лучше, как говорят в определенных ветках, честные спортивные Жшоки? Они то уж точно в тему.
Старый 09.08.2016, 17:11
saenko saenko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fortress Посмотреть сообщение
Выскажу еретическую мысль, но вы готовы морально к тому, что эдак 90% случайно встреченных обывателей будут принимать ролекс за реплику и гадко усмехаться ??
я искренне думаю, что такого не будет. и не может быть.
Во-первых, многие просто не знают сколько стоит Ролекс. Для многих, даже для большинства, кто не в часовой теме, часы за 500 долларов - это уже очень сильно дорого для часов.
Во-вторых, многие не знают как выглядит Ролекс. Не видели его и никогда не интересовались. Но, конечно, кто видел, тот его или хоммаж на него узнает легко. Дизайн Ролекс, без всякого сомнения, узнаваем.
Ну и в третьих... мне пофиг было бы на таких товарищей. У меня ведь сейчас Штайн. Это хоммаж или отдаленная реплика Ролекс легализованная. Одного такого я встречал. Он мой друг. Сразу прокусил, что это не Ролекс. И я четно сказал, что это хоммаж. Хотя... осадочек после признания остался и, наверное, именно тогда впервые я всерьез задумался о настоящем Ролексе.

Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Вы очень высокого мнения об обывателях. Вынужден Вас разочаровать, лишь 25% из них носит часы, и только 10% из этих 25% хоть что-то смыслят в часах. Так что, если кто и мог бы гадко усмехаться, то это лишь 10% из тех, кто часы на руке замечает, что составит всего 2,5% из случайно встреченных обывателей, причем 20% из этих 2,5% окажутся знатоками, и оценят Ваш Ролекс по достоинству, и лишь 2% гадко усмехнутся. А на 2% лично я согласен, я всё равно больше чем 20% из них не различаю.
соглашусь.
Yogan (09.08.2016), zorkiy sov (12.08.2016)
Закрытая тема