Цитата:
Сообщение от Rattlesnake
Appella по закону швейцарская!!! А по понятиям - туфта
.. Вместо этого они втыкают готовые механизмы в китайские корпуса, с китайскими циферблатами, стрелками и браслетами - плохого в этом ничего нет, но от того, что в них воткнули швейцарский кварц за 10$ и разместили надпись "swiss made", я бы не стал называть их швейцарскими, вопреки формальной логике
|
Точно так-же поступают даже очень именитые фирмы. Если сами швейцарцы считают их швейцарскими "по определению", получается что вы хотите быть "святее Папы Римского".
Цитата:
Сообщение от Talarien
А что получить клеймо большая проблема? Покупаете швейцарский механизм, заказываете всю фурнитуру в Китае, и размешаете заказ на сборку на каком-нибудь третьесортном швейцарском предприятии, и вуаля Swiss made на выходе .
|
У вас есть личный опыт, или опыт знакомых, которые проходили все процедуры получения права надписи в Швейцарии? Вы не путаете ее с какой-нибудь другой страной? В чем отличие третьесортного предприятия от 2-го сорта? Или может, как у Булгакова «Нет осетрины второй свежести..». То что часы простые и не дорогие пусть не вводит в заблуждение. Mersedes 190 серии неужели в два раза менее Мерседес, чем модель 500-й серии?
Цитата:
Сообщение от Rattlesnake
Я вот подумал, американская компания Пепси Холдингс Групп, делает замечательный напиток Pepsi на территории РФ, ингридиенты из разных стран, что в общем то не очень важно, продукт, что называется - Сделано в России! Pepsi - русская газировка? Или Американская?
Я с этой глобализацией совсем запутался, всё смешалось, часы - газировка...
|
Возможно газ в голову ударил
Кем по вашему является житель Москвы, ездящий на корейском автомобиле, смотрящий телевизор Sony, собранный в Китае, носящий джинсы Ливайс пошитые в Тунисе, пользующийся французской туалетной водой, отобедавший в суши-баре, отдохнувший прошлым летом в Турции, получающий зпрплату в конверте в долларах? Неужели россиянином? А по понятиям?