Выбор Ролекса, как диагноз :-) - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.05.2010, 12:42
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Hood, откуда я знаю, может Вы просто меня не уважаете и с маленькой пишете ))
Старый 30.05.2010, 12:49
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,485 раз(а) в 845 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Более того тебе скажу. я бы взял раньше, чем что-либо еще.
Воот, тебе как всякому нормальному человеку не нравится лупа, мерсострелка и тд, а развел тут писанину.
Будем ждать, подвижки есть, еще 5-10 лет и что нить можно смотреть
Старый 30.05.2010, 12:49
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Если говорить про Часы именно с часовой точки зрения,
то кмк очень плохо что нет соизмеримой с Ролексом марки
Делать Часы лучше и лучше их заставляет не жестокая
конкурентная борьба,а различные внутренние мотивы.
Отсюда и некотороя успокоенность и ошибки в финансах,
как то неудачное инвестирование в ЦБ,вместо того чтобы
свои немалые прибыли в полном обьеме инвестировать
в себя,в маркетинг и НИОКР.Ролекс занял чудовищную
долю рынка и его положению ничего не угрожает.Пока.
Отсюда же и наплевательское отношение к дочернему
Тудору,который когда то был маркой для молодых с
моделями похожими на Ролекс,а сейчас просто делает
часы на эташке без всяких претензий.
Та же истори и с линейкой Челлини,какой то недопатек
получился,вроде и золотой,вроде и костюмный,но
по большей части никому не интересный.
При этом прогресс в профессиональной линейке
присутствует и в виде улучшений механизма и браслета
и интересных новых ( с 2007го ) моделей.
Но будь у Ролика конкурент,мы бы своим детям покупали
Тудор,а с костюмом носили бы Принца,которые были бы
совсем другими.
Этот многословный спитч адресован любителям Ролика,
и в контексте Часов как Часов,а не понтов и местных
стереотипов.
Этот пользователь сказал Спасибо! chess за это сообщение:
drpsycho (30.05.2010)
Старый 30.05.2010, 12:52
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Влад, а почему? Почему надо начинать со скучных азов? Объясни.
Потому, что если не понравится первый выбор, в случае с тем-же Роликом, его можно будет продать с минимальными потерями. Морис, я думаю, продать будет сложнее, или точнее - нужно будет много скидывать. Это мы говорим об ограниченном бюджете.

Если часы берутся не со словами - есть N денег, можно брать все, что угодно. Мне если часы перестают нравится, я покупаю следующие, не жду, пока продам предыдущие. Как-то так. Это мне перестало нравится

Моя позиция, это позиция прагматика. Хотя, кто, кто, а я, мог бы сказать, Морисы? Красивые? Нравятся? Бери автор скорее.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
HOOD (30.05.2010)
Старый 30.05.2010, 15:13
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
нет, это все. больше ничего нет. надежно и статус имеется. яркие красивые эмоциональные вещи быстро надоедают, когда они не несут больше эмоций ты от них избавляешься ибо ради эмоций ты их и приобретал. а отвертку ты не будешь выбрасывать, когда в очередной раз на нее глядя, она не вызовет у тебя эмоций. это тупо инструмент.
Опять за рыбу гроши Если ты лично чего-то не видишь, или видишь как-то иначе, это не повод транслировать свою мысль так категорично и регулярно. Не воспринимай форум как медианоситель с низким CPC и хорошим охватом, тут просто попи...ть люди собираются Ну многие во всяком случае.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
HOOD (30.05.2010)
Старый 30.05.2010, 17:53
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Опять за рыбу гроши Если ты лично чего-то не видишь, или видишь как-то иначе, это не повод транслировать свою мысль так категорично и регулярно. Не воспринимай форум как медианоситель с низким CPC и хорошим охватом, тут просто попи...ть люди собираются Ну многие во всяком случае.
так. ты сделал пост - сказал свое видение универсальности ролекса, дескать воплощение геометрических истин. написал красиво и куда более изыскано в словесном смысле чем я (так кого тут, кстати, обвинять в поисках аудиторию для своих эпистоляраов?). я выдвинул встречную теорию - никакой ролекс не красивый, просто молоток, которым не зазорно пользоваться в сколь угодно высокой социальной группе. то есть ты говоришь: заслуга дизайнера, что всем нравится, везде уместно. а я говорю: заслуга маркетинга, что везде уместно, и только поэтому всем и нравится. и объясняю про лорда твоего в гифсиманском саду через призму этой теории. на мой взгляд объясняю логично. тебе по существу есть что ответить кроме базовых познаний в теории медиа-измерений? )
Старый 30.05.2010, 18:36
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,761 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
+1. Я, как правило, не подвержен стереотипам в выборе часов, но "Ролекс" недаром любим и понимаем большинством, потому что он "Король Часов", заслуженный и проверенный временем бренд-лидер. Рядом с ним, по моему мнению, может стоять только "Гранд Сейко". Оцениваю по-сути, по тех.характеристикам и особенно по точности и надёжности. Люблю эти марки больше всех остальных.
Вы знаете, кто тут на этом форуме вообще что-то писал про Грэнд Сейку год или два назад? Такой же вопрос про Ролекс ... Человек выссказавшийся на этом же форуме скажем года 4 назад - что мол вот Ролекс самые единственные такие часы, был бы осмеян теми же людьми которые сейчас этот же ролекс носят и за него ратуют. Вопрос, что изменилось? Ролекс? Так он уже 40 лет без изменений. Нет, ну там - новая застёжка на браслете, 2мм вот добавили в пару моделей, парахром ... Но все эти Дайтоны, Субы, Президенты, ДэйтДжасты и т.д. - мало чем отличаются от своих предшественников. По большому счёту у Ролекса есть единственная относительно новая модель - это Принц на ручке. Т.е. изменились люди или их отношение к марке. Причём не глобально, а именно в узких рамках этого форума. Неохота копаться в архивах форума, но этот процесс изменения можно детально проследить.

Я просто рекомендую людям которые ищут каких-то советов от людей "искушённых" и "разбирающихся" на этом форуме - а в ответ слышат - Ролекс, Ролекс, Ролекс - относиться к этому с пониманием происходящего на данный момент на этом форуме. Хочется надеятся что пройдёт.

По поводу цен, что вот мол - купите Ролекс и вы ничем не рискуете, поносите продадите ничего не потеряв. Ещё раз повторю, Морис купленный по правильной цене потеряет ещё меньше при перепродаже на вторичке.

Но ... Если нравится Ролекс - дизайн, философия, качество, функциональность, цена и т.д. - нормальный выбор, можно спокойно купить и носить.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Alex25 за это сообщение:
ammagamma (10.06.2010), jinkade (30.05.2010)
Старый 30.05.2010, 19:16
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,609 раз(а) в 1,823 сообщениях
Что вот лично меня заставило ввязаться в этот бессмысленный холивар, это изначальный посыл топикстартера, который сказал, что ролик ему нравится, но покупать он его не готов, т.к. его примут за фейкера. Я могу понять абсолютно любой выбор, если он человеку близок эмоционально, даже мориса. Я даже могу понять такую логику у человека, который берет подделку, я сам так не сделаю, но его ущербную логику пойму. Но в данном случае я в анусе логики. Часы нравятся. Но чел от них категорически отказывается, т.к. не так поймут.
Скотоложество.
Все равно, что отказаться от красавицы суки, а вдруг изменит.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rudy Waltz за это сообщение:
chess (30.05.2010), LuxuryPoint (30.05.2010)
Старый 30.05.2010, 19:19
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
По поводу цен, что вот мол - купите Ролекс и вы ничем не рискуете, поносите продадите ничего не потеряв. Ещё раз повторю, Морис купленный по правильной цене потеряет ещё меньше при перепродаже на вторичке.
.
А Ролекс по какой цене нужно покупать, по неправильной?
Старый 30.05.2010, 19:22
GROMADA GROMADA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 2,031 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
Но ... Если нравится Ролекс - дизайн, философия, качество, функциональность, цена и т.д. - нормальный выбор, можно спокойно купить и носить.
Ни добавить, ни убавить.
Раздражает не Rolex, а нездоровый фанатизм.

Кто нибудь в ветке Rolex в теме "помогите выбрать"...предлагал хоть раз ML,
OMEGA, IWC и т.д - нет. Но почти всегда темы "Rolex не предлагать" заканчиваются...сами знаете чем.
Закрытая тема