Цитата:
Сообщение от metallist12
|
Еще б она Вас впечатлила
Это ДРУГАЯ куртка. Вообще
По Вашей ссылке довольно плохонькая реплика (одна из многих), не имеющая к оригиналу никакого отношения кроме того, что недобросовестные продавцы бессовестно выдают ее за куртку пилотов люфтваффе или бундесвера
) , к тому же она и по фасону отличается, уж поверьте профи. Поэтому и линолеум
. Кстати, черных их никогда не было в оригинале, но и серых новодельных из хз-чего пошитых в тырнете навалом
А продаваны пишут много чего...
Оригинал - мягонькая козлиная кожа толщиной 1-1,5 мм. Это куртка старого образца и больше пайлотам не выдается, поэтому оригиналы в нормальном состоянии и нормальных размеров начинаются от 200 долларов в США или 150- 200 евро в Германии , и то трудно сыскать. И это за подержаные куртки, заметтье. Обычно же предлагают или убитые вусмерть или милтековские подделки ( британцы кстати очень любят продавать их как ориджинал, например).
До 90-х одна единственная немецкая фирма поставляла их для ВВС ФРГ и армейской авиации, потом ее сменила другая. Только две.Шили только в ФРГ.
И даже на этом фоне в то время в 70-е-90-е были коммерческие компании, которые делали очень похожие "летные куртки" для народа. Но не для ВВС)))
ТАК ВОТ.
Я говорю о куртке, которую сшили для ВВС по правительственному контракту.
Т.е. о настоящем аутентичном оригинале. Минималистичная, жутко удобная и оченно качестввенная во всех отношениях, особливо если попасть в размер ( довольно сложная размерная сетка у люфтов оказывается).
Есть еще масса нюансов, если сильно интересно, как нибудь расскажу, это довольно большая тема. Взяв в руки, маешь весчь.
Остальное - спекуляции эксплуатантов данной темы ( как правило из низкопробного корейского "линолеума" и фурнитуры и там же -или в чайне - пошитые
)
С кучей левых карманов и т.д и т.п. и прочими девиациями.
Цитата:
Сообщение от Punch 64
Тогда это отличное приобретение. Насколько я понимяу, она, со временем, будет благородно вытираться. С учетом основного sage green (или хз как его) цвета.
|
Спасибо, и правда отличное )))
Она серая. Немцы называют этот цвет "базальт".
Надеюсь, что моя не вытрется
, (носить планирую изредка под настроение, может на покатушки до кучи).