Цитата:
Сообщение от Nakim
Воспользуюсь темой,подскажите как снять секундное колесо ? На ютубе снимают вместе с мостом прям,перед этим разбирая барабан и снимая другие колёса,мне что-то этот способ не показался правильным,помогите) Мех. 3017,но там вроде идентично с 3133 это колесо.
|
Добрый вечер!
Советую забытье о YouTube, там находится много ерунды.
Чтобы могли с мостика механизма Полет 3017, или некоторого другого, снять секундное колесо хронографа (225), во первых является нужным снять колесо хронографа (8001). Для этого предназначен специальный съемник "Presto" их существует два, один для колеса с пять и другой для шесть перекладин, причем они не дешевы, и не очень полезны потому что и с ними также можно сломать долгую цапфу секундного колеса (225). Поэтому я сам для себя изготовил простой инструмент для безопасного снятия колеса хронографа.
Выбираю пару тупых швейных игл нужного диаметра и длины, припаиваю их вместе с оловом, на другом конце. Стачиваю половину толщины иглы, затем полирую, а концы помещаю в рукав, в трубку термоусадки, которая служит для упругости игл. По окончании, я вставляю инструмент в держатель, сделанный из пластиковой ручки, старой маслодозировки. Вообще не трудно изготовит самому.
Когда-то, было можно купить похожие инструменты от Bergeon, тогда они не были дорогим, и, давно их не видел.
С уважением, Душан