Цитата:
Сообщение от arzt
Правда что ли? Вы это серьезно?
То есть прочитать самому на сайте не получилось?
"In the 18th Century, the carpenter John Harrison developed on behalf of the British government a precision instrument for accurate determination of longitude at sea, the first marine chronometer.
These high-precision chronometers, gimbal mounted in wooden boxes where mainly built for the Navy in Hamburg, Kiel and Glashütte."
Это перевирание фактов. В Гамбурге и Киле никаких mainly build Харрисонов не было. Это уже вторая итерация морского хронометра. А исходно их вообще-то делали бриты и французы. Можно ещё про обязательность запаса хода у немецких морских хронометров вспомнить.
Но это все лирика и нет смысла долго в тонкости истории вдаваться. Врёт Гюнтер потому что ничего лучше чем с ошибками сплагиатить описание Штовы не осилил, так и пофиг.
А есть весьма конкретный факт. Маркировка "chronometer" на часах swiss made это не пустой звук, а соответствие стандартам, которое выдерживает только ~6% швейцарских часов.
По факту Герр Гюнтер продает хомажи Штовы с описанием высокоточного инструмента, маркируя как хронометр. Это прямой обман покупателя, т.е. продажа фейка. Хорошо ещё сертификаты на коленке не рисует.
И отговорки, что это лишь название такое, просто не серьезны.
Носит каждый то, что нравится, хоть из розового отдела, но умалчивать от новичков факты неправильно.
p.s. вы в своей Штайнофилии как-то забыли, что основная мысль это нелепость размера 44мм в таком корпусе и с белым цифером на 18см запястье и покупать без примерки нельзя.
|
Давайте не перескакивать.
Вы написали, что "Потому что покупатель заходит на сайт, читает описание и покупает морской хронометр Харрисона."
Это откровенная клевета. Такого нигде не написано.
Согласны?
Насчет истории - лично для меня это все не более, чем красивая легенда. В духе пилотов, боевых пловцов и "это мой дед с убитого фрица снял" и т.п.
Это придает доп интерес к часам, хотя все мы понимаем, что это все не более чем легенда.
44мм на 18см запястье - не знаю, надо мерять. У меня 18,5-19 - 44 мм черный Пилот от Парниса сидел отлично.