Цитата:
Сообщение от Exact
Один я сомневаюсь в объективности этого персонажа? Чем отличается по качеству отделка кварцевых часов от отделки механических у одного и того же производителя? Они что, на разных линиях их штампуют?
|
Цена часов зависит не только от механизма. Кварцевые часы как правила всегда более бюджетные, и расчитаны на другую категорию покупателей, поэтому и отделку в них делают проще, материалы могут использовать подешевле, тестируют их меньше - требования и допуски совсем другие, так как покупатель не привередлив (часы то дешевые).
Насчет GS другим людям в теме - я не говорил что они хуже ролекса и не говорил что сейко г-но, как раз наоборот я сказал что часы отличные, при
правильной цене, это не та марка, которая может стоить столько, сколько стоит GS. И не важно насколько там лучше отделка - по такой цене ее купят только ценители, и те кто предпочитает атмосферник и ручку, современным двигателям и автоматам
Это разные категорию людей, с разными требованиями. Кому-то важна надежность, кому-то комфорт, а кому-то узнаваемость и "понтовость" бренда, что в авто, что в часах. Если у вас есть лишние деньги, и бренд не важен - GS ваш выбор. Как не странно, но большей части форума здесь нужны именно понты, иначе бы мы не видели кучи фото во всех разделах, по типу "я и пам на даче", "я и пам в путешествии", "я и пам пью пиво", "я и пам меняю ремешок" и "я и пам в туалете" уж простите, некоторые даже выкладывают одну и туже фотку с переодичностью раз в неделю, чтобы на них посмотрели - что у них есть "пам". И ничего плохого в этом нет - покупая часы за килобаксы хочется не просто чтобы они тикали, и не просто чтобы там где-то была использована капля золота на циферблате, о котором знаете только вы - за такие бабки хочется чего-то большего, а именно внимания окружающих, для кото-то часы это показатель статуса и того, что человек чего-то добился. И GS тут никак не поможет, потому что о его нехилой стоимости знаете только вы. Для всех остальных сейко - бюджетные японские часы (а любые японские часы для 99% - уже считаются бюджетными априори, и рядом не стоят не с одним швейцарцем).
Не нужно говорить что я имею что-то против японцев, у меня отличная коллекция Casio, и они прекрасны. Но дорогая механика должна быть швейцарией, японцы отлично делают навороченные электронные часы, но механика - удел швейцарцев.
У рола может и 70% цены за надпись на циферблате, но эта надпись стоит того, а вот за что такая цена у GS совершенно непонятно, надпись сейко ничего в себе не несет, обычные часы, какая-бы качественная отделка там не была - вырезать стрелки ровно или нанести люм хорошо это так сложно, и теперь стоит под пол миллиона рублей? У того же Christopher Ward'а можно купить и COSC и даже мануфактурник 5 дневный, гораздо дешевле GS, а это всего-лишь малоизвестный небольшой часовой производитель со Swiss Made.
Насчет картинки выше из под микроскопа - здесь также как и на вашем фото ролла люм вылез из под секундной стрелки, а еще надпись поплыла (кто-то криво краску нанес), и стрелку поцарапали. Часы собираются вручную, а у человека на глазу лупа, люм не под микроскопом наносится. А вот косяк с поцарапанной стрелкой и надписью - в ролле такие часы пойдут в брак, а в GS нет, ибо контроль качества у брендов разный, и допуски тоже.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 17 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Drugan V
dedalx, позвольте не согласится с Вашим категоричным и очень спорным мнением.
Истинные ценители, любители часов, те, кому тема часов интересна, как мне кажется, так категорично не будут делить часы на наших и ваших. Тому подтверждение, объективное суждение о разных часах большинства активных пользователей здесь, в разных темах и, особенно, в теме по выбору часов. С другой стороны, разделение часов по производителям, по маркам, на классы также естественно.
Уверен, что истинные ценители и любители часов, очень объективно и достаточно честно будут оценивать часы, их достоинства и слабые стороны, отмечать их отличия. Впрочем, в основном, здесь, так и происходит, ибо, как мне кажется, для ценителей часов, по большому счету, не важно где и кем произведены те или иные часы, потому что они любуются, восхищаются самими часами. Вполне естественно, что новая модель часов от известной марки может разочаровать ценителей и любителей часов, а часы от какого нибудь среднего производителя очень заинтересовать их.
Возникает вопрос: Предположим завтра несколько энтузиастов, достаточно состоятельных людей из Австралии или из Индии пожелают инвестировать в часовой бизнес и предложат рынку очень интересные часы (не кварц, а механика) с технологическими новшествами и соответствующими фишками, что будет отличать их от сегодняшних часов, не коренным образом, конечно, а совсем чуть - интересно:
1. Как будет воспринят новый продукт акулами часовой индустрии?
2. Как будет воспринят новый продукт потребителями?
3. Как будет воспринят новый продукт фанатами тех или иных часов?
4. Или этим австралийцам только кенгуру выращивать, а индийцам слонов укрощать?
|
Согласен, но страна и цена тоже имеют значение, и должны соответствовать друг другу. Какие бы технологии не сунули бы в очередной китайский лифан - если он будет стоить на равне с немцами (к примеру 4 миллиона), не один человек в здравом уме его не купит (даже китаец). Потому что как марка, она внизу ступени эволюции. Конечно когда-то это может изменится, но на это нужно время, и это точно не ближайшее будущее. Репутацию, известность, а соответственно ценность и цену такие бренды набирают годами (а для часов - скорее сотнями лет). Ролекс всегда в цене, и определенные модели найти не так просто, Патеки и AP так вообще по 5 лет в очереди стоять надо чтобы заполучить. А редкость GS заключается только в том, что он никому не нужен, поэтому и найти в продаже довольно сложно. Ну не может сейко как бренд стоять на одном уровне с породистыми швейцарцами Rolex, PP и AP, даже если качество будет такое же. Возможно в будующем, но не сейчас.