Магазин отличный, сегодня от них получил Oris Williams F1 73576134164RS. Но обо всех вехах покупки по порядку
Подобного опыта приобретения через заграничные магазины, аукционы и т.п. не имел, т.к. предыдущие Тиссо, G-шоки у нас продаются, в принципе, по нормальным ценам, в отличие от двукратно накручиваемых Орисов и множества иных марок. Ну, а насчет вещей и всякой мелочевки также не вижу причин заморачиваться, чтоб тащить за тридевять земель. Зря у нас торговые центры в каждом квартале понаоткрывали, что ли?
История же выбора часов, скорее, не для этой темы, поэтому сразу перейду к процессу покупки.
Английский мой язык так себе среднего уровня
Поскольку с момента окончания школы и института (10 и 5-летней давности, соответственно) надобности в нем не было, его знание притупилось, но, как оказалось, и этого вполне достаточно, чтоб вести короткую переписку с американцами, немного корректируя бредни гугл-переводчика))
В общем, самым примитивным образом "No registration. Checkout as guest" sheep to and bill to указал в следующем формате:
>> Vasya Pupkin
>> ul. Kotlyarova, d.00, kv. 00
>> Krasnodar Krasnodarskiy kray 350072
>> RU Russian Federation
>> +7-918-140-00-00
Через несколько часов мне на мэил пришло письмо с реквизитами для оплаты ЧЕРЕЗ БАНКОВСКИЙ ПЕРЕВОД, который на следующий день я оплатил с комиссией 15$ без открытия счета в ВТБ. Правда, для того, что оплатить, потребовалось потратить где-то два часа: у сотрудников банка данная операция вызвала смятение, они не знали, где и что заполнять, постоянно оправдываясь, что без открытия счета у низ мало кто деньги переводит (хм, вроде и не райцентр).
Через два дня я им написАл письмецо с просьбой глянуть, есть ли на их счете мои кровные 900$.
В тот же день пришел ответ о том, что посылку уже отправили:
Dear Vasya,
Thank you for your email. We have received your payment and your watch
has been shipped. Your USPS tracking number is
EG421965165US *. Please
feel free to contact us if you have any further questions or concerns.
Thank you for choosing AuthenticWatches.com.
*Кому интересно - могут посмотреть сроки прохождения отправления по разным этапам на сайте emspost.ru.
Считаю, что со сроками у меня всё вполне удачно. Единственное что, был момент, когда отправление покинуло место международного обмена...и пропало на 4 дня. Пришлось немного пнуть EMS, написав в отдел по розыску просьбу разобраться с ситуацией. Может быть, совпадение, а может - помогло, но на следующий день часики уже были на сортировке, и мне сразу же пришел от них ответ, по которому мне показалось, что у них отписывается бот
"Уважаемый клиент, добрый день.
Согласно программе отслеживания отправление EG421965165US 24.10.12 поступило на сортировку в сортировочный центр EMS Почты России.После прохождения сортировки отправление будет направлено в место назначения.
От лица компании приношу свои извинения за причиненные неудобства
С уважением,
EMS Russian Post"
Перысылка в итоге составила 16 дней, забирал в отделении сам, уже готовясь к участию в составлении актов о краже содержимого
Поначитался в интернетах всякого, вот уж точно: меньше знаешь - крепче спишь. Хотя всё застраховано и на деньги, в случае кражи или утери, гарантированно не попадешь, только будет жаль потраченного времени.
Хочу резюмировать, что магазином КРАЙНЕ доволен. Всё очень оперативно и без напрягов.
Часы сразу видно, что ни разу не витринные, инструкция, я так понял, напечатана в январе 2011, а как узнать дату производства часов - не знаю
Также гарантийная карточка authenticwatches.com на 3 года (на мой взгляд, бесполезная в наших краях штука).
Пара фото на телефон, по традиции