Цитата:
Сообщение от Schapoklyak
Что мы делаем на данном форуме? Убиваем время... О каком смысле Вы говорите...
|
Цитата:
Сообщение от Schapoklyak
Так может ответ прост, его просто нет. А вот гены есть и они управляют физическим телом. Вы умеете разговаривать на генском языке, я нет, они с Вами разговаривали, делились планами, думаю нет, так и какого тогда...
|
А вот и конкретный смысл участия в подобных дискуссиях засветился. Вот ведь как бывает, народ, иногда пытаясь оппонировать в дискуссии абсолютно случайно нет-нет, да и зацепит нечто достойное внимания, даже не почуяв этого. Так случилось и в этой абсолютно не для того созданной теме. Я лично, с подачи не очень образованного, но очень «самодостаточного» участника дискуссии, натолкнулся на новую для меня научную дисциплину, которая тихонечко себе жила и развивалась невзирая на неведение широких слоёв околочасовой публики. Мало того, мне даже удалось пообщаться с ученым, занимающимся этой дисциплиной долгие годы.
Встречайте!
Психогенетика (генетика поведения) — междисциплинарная область знаний, пограничная "между психологией (точнее, дифференциальной психологией) и генетикой.
Только не пытайтесь спорить с тем, что очень многое в нашем поведение обусловлено геномом и наследственностью, не погрузившись в предмет, опять может неудобно получиться. Это не часы, про которые разговаривать можно, закончив университеты в уездных часовых бутиках, тут придётся немного извилины напрячь.
Лично я очень доволен, тема принесла пользу, а это бывает очень нечасто…