Цитата:
Сообщение от azsx1
Глобально я не могу разобраться в корпусах. То есть я понял, что вокруг часов есть пластмассовая проставка, но так как отвёрток нет, мне всё равно нужен родной корпус.
|
Сейчас есть два вида классических корпусов
«Командирские» — латунный, «малое» проставочное кольцо
«Амфибия» — сталь, «большое» кольцо. «Командирские» в стальных корпусах и автоподзаводом = «Амфибия».
Сами кольца имеют одинаковый внутренний диаметр (посадку) под механизм, но различаются профилем (на большом сделана выборка под вращение ротора автоподзавода) и внешним диаметром. Механизм с автоподзаводом можно вставить в малое кольцо, если снять ротор подзавода. Механизм с ручным заводом становится в большое кольцо без каких-либо проблем.
Цитата:
Сообщение от azsx1
То есть надо: какой именно купить в мераноме корпус и заводную головку на командирские. Чтобы он точно подошёл под пластмассовое кольцо, в котором уже стоит механизм. Тогда бы я купил бы с комплектом прокладок и гарантировано получил бы рабочие часы.
|
Корпуса продаются собранными: с головкой, крышкой, кольцом и прокладками. На самом деле, можно не морочить себе голову и покупать любой. В этом прелесть Востока: всё ко всему подходит (за редким исключением).
Для Командирских можно купить латунный Командирский корпус любого цвета и дизайна. Выкрутить кольцо крышки, снять крышку и прокладку, нажав кнопочку, снять заводной вал с головкой, вынуть механизм с циферблатом и кольцом из корпуса, вставить в новый корпус, предварительно вынув из него вал с головкой и прокладки. Установить вал с головкой, установить прокладки, крышку, завернуть гайку. Всё просто и сводится к операции «вынуть-вставить».
Можно купить амфибийный корпус. Обычно так и делают, потому что на заводскую комплектацию наплевать, а сталь — это хорошо. Тут небольшую сложность может вызвать снятие командирского проставочного кольца и установка амфибийного. На самом деле, всё просто: командирское кольцо никак не крепится на механизме и просто снимается. Сняв его, переносим механизм в новый корпус, накрываем большим кольцом и крепим заранее купленными винтиками. Собираем в порядке, обратном разбору. Если мы заранее купили не только винтики, но и низкую крышку (механизм-то у нас без автоподзавода, а амфибийные корпуса идут под автоматы, и крышка у них дутая), то ставим её и получаем часы в стальном корпусе с водозащитной 200 метров, но тонкие и красивые. А потом начинаем покупать для них безели, браслеты...
Когда я последний раз покупал корпуса, у Командирских.ком выбор был больше. И стали, и латуни. Были даже корпуса Восток-Тройка — латунь с минеральным стеклом.
В любом случае, покупая корпус, вы получаете все детали для сборки (ну, кроме винтов).