Часы для обычного человека, какие выбрать? - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2020, 17:08
azsx1 azsx1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 23 сообщениях
Значит тут я ошибся. Ясно, спасибо.
Старый 01.05.2020, 18:31
gynters gynters вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 202 раз(а) в 59 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skunk Anansie Посмотреть сообщение
с тритием
100% согласен. Светит только тритий. Люминофор - баловство.
Кстати, а кто знает какой тритий на к-39, т-25 или т-100.
Старый 01.05.2020, 19:21
alexfrend alexfrend вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 288 раз(а) в 96 сообщениях
Хорошо светят Сейко и сурелюминова качественная, нанесенные толстым слоем. В моей коллекции есть реальные светлячки.
Старый 01.05.2020, 20:36
Skunk Anansie Skunk Anansie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,163 раз(а) в 2,261 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gynters Посмотреть сообщение
Кстати, а кто знает какой тритий на к-39, т-25 или т-100.
Из обзора на GETAT
"Люминофор — тритий Т25 (срок службы до 25 лет)"
Старый 01.05.2020, 20:50

Цитата:
тритий Т25
Ну сотка светит намного ярче, хотя у меня есть Т-25, тоже ничего (lдалеко не востоки) , а срок у них у обоих заявлен 25 лет, мне не дожить.
Старый 01.05.2020, 21:08
Skunk Anansie Skunk Anansie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,163 раз(а) в 2,261 сообщениях
Этот светит ярче обычного Востока и, самое главное, постоянно. Утром, днем, вечером и ночью.
Старый 02.05.2020, 22:38

Цитата:
Утром, днем, вечером и ночью
Я больше скажу: весной, летом, осенью и зимой.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_01731.jpg
Просмотров: 90
Размер:	15.2 Кб
ID:	2943881
Старый 04.05.2020, 20:38
Devas186 Devas186 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Так в итоге что? Купил ТС "Восток" или как? Всю ветку выкурил и не заметил фото новых часиков на руке ))
Старый 05.05.2020, 05:49
azsx1 azsx1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 40 раз(а) в 23 сообщениях
Цитата:
Так в итоге что? Купил ТС "Восток" или как?
Да купил, делал фото в теме "покажите свои амфибии" очень давно ещё. Сейчас у меня трое часов,
1. командирские, нарисован парашют, с треснутым стеклом и сломанной заводной головкой (рабочие). По какой то причине на механизме нет его обозначения. Что я хочу: либо заменить на них корпус с головкой, либо только стекло и головку. Что не получается. Понять какой надо покупать корпус на мераноме. Также, я почистил стекло, все мелкие царапины убрались, осталась только треснутое. Но я не могу отполировать стекло. То есть если кладёшь рядом часы которые я не чистил и которые я полировал сразу видно, что стекло мутное.
2. командирские, красная звезда. Их я ещё не разбирал, так как они работают и слава богу. Возможно, я их подарю.
3. амфибия, которая у меня сломана. По ним я ничего сделать не могу, так как оказалось, что отвёртки с моего китайского набора не подходят под шурупчики в этих часах. Кое к чему подходят, а вот к ним не подходят. Пока не знаю что с отвёртками делать.
Глобально я не могу разобраться в корпусах. То есть я понял, что вокруг часов есть пластмассовая проставка, но так как отвёрток нет, мне всё равно нужен родной корпус.
А - 40 мм
Б - 45 мм
В - 50 мм
Г - 29 мм
Д - 32 мм
Слева командирские, справа амфибия. Мне надо слева который!
То есть надо: какой именно купить в мераноме корпус и заводную головку на командирские. Чтобы он точно подошёл под пластмассовое кольцо, в котором уже стоит механизм. Тогда бы я купил бы с комплектом прокладок и гарантировано получил бы рабочие часы.
Также можно купить стекло под старый корпус командирских. Тогда бы я сперва потренировался на сломанном стекле полировать его, потом выбил и попробовал бы вклеить.

зы
Извините, ничего не фотал, так как фотоаппарата по сути сейчас нет, есть его подобие.
Старый 05.05.2020, 09:19
Novartep Novartep вне форума  

Поблагодарили 16,514 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от azsx1 Посмотреть сообщение
Глобально я не могу разобраться в корпусах. То есть я понял, что вокруг часов есть пластмассовая проставка, но так как отвёрток нет, мне всё равно нужен родной корпус.
Сейчас есть два вида классических корпусов
«Командирские» — латунный, «малое» проставочное кольцо
«Амфибия» — сталь, «большое» кольцо. «Командирские» в стальных корпусах и автоподзаводом = «Амфибия».
Сами кольца имеют одинаковый внутренний диаметр (посадку) под механизм, но различаются профилем (на большом сделана выборка под вращение ротора автоподзавода) и внешним диаметром. Механизм с автоподзаводом можно вставить в малое кольцо, если снять ротор подзавода. Механизм с ручным заводом становится в большое кольцо без каких-либо проблем.
Цитата:
Сообщение от azsx1 Посмотреть сообщение
То есть надо: какой именно купить в мераноме корпус и заводную головку на командирские. Чтобы он точно подошёл под пластмассовое кольцо, в котором уже стоит механизм. Тогда бы я купил бы с комплектом прокладок и гарантировано получил бы рабочие часы.
Корпуса продаются собранными: с головкой, крышкой, кольцом и прокладками. На самом деле, можно не морочить себе голову и покупать любой. В этом прелесть Востока: всё ко всему подходит (за редким исключением).
Для Командирских можно купить латунный Командирский корпус любого цвета и дизайна. Выкрутить кольцо крышки, снять крышку и прокладку, нажав кнопочку, снять заводной вал с головкой, вынуть механизм с циферблатом и кольцом из корпуса, вставить в новый корпус, предварительно вынув из него вал с головкой и прокладки. Установить вал с головкой, установить прокладки, крышку, завернуть гайку. Всё просто и сводится к операции «вынуть-вставить».
Можно купить амфибийный корпус. Обычно так и делают, потому что на заводскую комплектацию наплевать, а сталь — это хорошо. Тут небольшую сложность может вызвать снятие командирского проставочного кольца и установка амфибийного. На самом деле, всё просто: командирское кольцо никак не крепится на механизме и просто снимается. Сняв его, переносим механизм в новый корпус, накрываем большим кольцом и крепим заранее купленными винтиками. Собираем в порядке, обратном разбору. Если мы заранее купили не только винтики, но и низкую крышку (механизм-то у нас без автоподзавода, а амфибийные корпуса идут под автоматы, и крышка у них дутая), то ставим её и получаем часы в стальном корпусе с водозащитной 200 метров, но тонкие и красивые. А потом начинаем покупать для них безели, браслеты...
Когда я последний раз покупал корпуса, у Командирских.ком выбор был больше. И стали, и латуни. Были даже корпуса Восток-Тройка — латунь с минеральным стеклом.
В любом случае, покупая корпус, вы получаете все детали для сборки (ну, кроме винтов).
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
azsx1 (05.05.2020), Devas186 (05.05.2020), Mishail659 (07.05.2020), Premo (08.05.2020), YauhenV (08.05.2020)
Ответ