Обувь для маньяков - 5 - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.11.2010, 00:36
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,520 раз(а) в 735 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
Джентельмены, просьба не офтопить и не считать мою обувь
Считать не будем, просто спросим.
Что за модель Church Вас в коллекции?

Старый 28.11.2010, 00:41
vikianush vikianush вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 3 сообщениях
Добрый день,
Присматриваюсь к своим первым Loake, хочу попробовать, перед переходу к более дорогим английским маркам. Но очень интересует размер, а просто померяв ногу, так до конца и не определился.

Подскажите по аналогии с итальянскими марками: есть и идеально сидят размер и полнота:
Testoni 8 F Black Label - две пары (F - вроде бы размер - средний???)
Moreschi 8 размер, полнота не указана,
Brunomagli 8 размер

Подскажите какой размер полноту брать Лоука, Черча, Крокета и Вестона, как они идут? Размер в размер с италией?
Спасибо.
Старый 28.11.2010, 01:15
zaika-max zaika-max вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,130 раз(а) в 425 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Balmoral, если не ошибаюсь.
http://www.herringshoes.co.uk/produc...ID=3&seconds=1
Старый 28.11.2010, 01:23
Nikolay Ernestovich Nikolay Ernestovich вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Акира, здравствуйте!
Хочу у вас уточнить по горячим следам. Полная пропитка состоит из удаления старого крема с поверхности кожи, пропитка питательным кремом (у меня Sаphir Creme Surfine) и нанесение защитного крема с высоким содержанием воска (у меня Saphir Medaille d'Or 1925), не так ли? Удаление старого крема выполняется раз в год, т.к. это большой стресс для кожи. Вы написали:

Цитата:
Сообщение от Akira Посмотреть сообщение
А питаю кремом не чаще чем раз в четыре-пять раз, чтобы не забивать кожу слижком частой чисткой.
Здесь имеется в виду именно питательный крем (Creme Surfine) или защитный крем с высоким содержанием воска? Насколько я знаю, питательный крем используется раз в полгода, т.к. частая пропитка делает кожу более жирной. Буду вам очень признателен, если вы просветите меня в этом вопросе.
Старый 28.11.2010, 01:26
Новичок

[quote=HOOD;583206]Считать не будем, просто спросим.

Это модель Church Consul. Цвет тёмно-коричневый (brown ebony). Вот ссылка:
http://www.herringshoes.co.uk/produc...colour_id=1750
Старый 28.11.2010, 02:54
Akira Akira вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,576 раз(а) в 646 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Считать не будем, просто спросим.

Да, знаете тему с самого начала

Это модель CONSUL, как уже сказал уважаемый Nikolay Ernestovich, небольшой обзор был на этой странице

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38816&page=19

Цитата:
Сообщение от Nikolay Ernestovich Посмотреть сообщение
Акира, здравствуйте!
Хочу у вас уточнить по горячим следам. Полная пропитка состоит из удаления старого крема с поверхности кожи, пропитка питательным кремом (у меня Sаphir Creme Surfine) и нанесение защитного крема с высоким содержанием воска (у меня Saphir Medaille d'Or 1925), не так ли?
Именно так я и поступаю, снимаю сначала старый крем легким и неагрессивным растворителем (для снятия пятен с одежды перед стиркой нахожу идеальными, они не очень сильные, не жгут кожу. Если же трудно снять старый слой, то можно по идее и White SPIRIT или же на крайний случай ацетоном, но очень осторожно, быстро, и небольшимим участками. Вообще, проблема снятия старого крема в том, что если слижком долго тереть или применять большие дозы растворителя, то крем вместо того, чтобы снимался с поверхности, втирается в кожу. Так что лучше неспеша и небольшимим участками). Затем хорошо пропитываю довольно жирным кремом типа Sаphir Creme Surfine, хотя самыми лучшими считаются кремы от John LOBB, они производятся той же маркой SAPHIR по заказу Лобба. Они ОЧЕНЬ питательны, жирны и питать обувь ими часто очень не рекомендуется, кожа может стать слижком жирной и начать терять форму от носки, но пару раз в год, проосто замечательно! Одной банки такого крема хватает на 4-5 лет, без проблем. Наношу два прохода, небольшими участками, тряпкой, намотанной на пальцы.

Затем наношу опять же пару слоев крема Saphir Medaille d'Or 1925, потом немного навожу блеск водой, и все. На следующий день хорошо пройтись щеткой. Если проходиться щеткой сразу, крем еще не засох, не впитался, по свежим следам остаются следы щетки, как царапины. Когда же крем хорошо впитался, подсох немного, щеткой с сильным нажимом крем втирается и излишки убираются.

Вот вроде и все

Кстати, если есть желание чтобы обувь со временм приобретала благородный вид, надо не слижком усердствовать при снятии старого крема на мысах и пятках. Надо серьезно снимать крем именно с подьема, там, где кожа постоянно растягивается и заламывается. Именно в этом месте надо иметь чистую, свежую кожу, которая впитывает крем. На мысах же крем можно оставлять, он со временем твердеет, дубеет, и получается натуральный "глассаж". Как на паре TRICKER'S выше или на высоких ботинках от CROCKET & Jones. С годами, достаточно небольшой полировки щеткой, и мыс становится как глянцевый. Я лично всегда на мысы наношу примерно двойную порцию крема, не особенно втираю, а даю высохнуть и впитаться самому по себе. Вот Вам, джентельмены, и натуральный "глассаж", проверенный временем.

Иногда балуюсь тем, что на коричневую пару наношу пару слоев крема оттенка бордо (получается потрясающая гамма цветов с годами) или же регулярно чищу пару, скажем средне-коричневого цвета кремом желтого цвета, или оттенком на гамму светлее (с годами обувь светлеет на подьеме и мысах, и приобретает потрясающий рельеф). Вообще, время от времени можно пройтись пару раз совершенно другим кремом, например зеленым по черной паре, или ярко красным по коричневой паре даст небольшой оттенок, сильно не окрасит, но отсвет бутед просто класс. Експерементировать рекомендуется! Это как красить белоснежные рубашки чаем, получается кремовый оттенок, который не найдешь ни у какого бренда. Балуюсь иногда
Эти 20 пользователей сказали Спасибо! Akira за это сообщение:
alex0845 (28.11.2010), Axel (01.12.2010), dante (29.11.2010), Gas (29.11.2010), ia_diff (28.11.2010), kirsh (28.11.2010), mad men (14.01.2013), Nikolay Ernestovich (28.11.2010), Pavelvv (04.08.2015), pladim (27.04.2012), psul (28.11.2010), rumeg (28.11.2010), Serg Z (28.11.2010), Sparrych (27.11.2012), tevgenii (17.08.2011), timesword (28.11.2010), violator (12.12.2010), Yogsotot (28.11.2010), Yoss (05.06.2011), Сигма93 (22.12.2010)
Старый 28.11.2010, 12:24
ia_diff ia_diff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях
В предыдущих "сериях" Akira упоминал, что кожаная подошва после нескольких прогулок по дождевым лужам и последующей сушки становится дубовой и изнашивается гораздо меньше. Вот тут тоже встретил упоминание о полезности намокания кожаной подошвы.

Так может можно в домашних условиях искуственно задубить кожаную подошву на новых туфлях? Скажем налить в тазик на сантиметр дождевой или талой воды, поставить туда туфли на часок, чтобы подошва в воде была... Просушить хорошенько, повторить купание... Никто из джентельменов не пробовал?
Старый 28.11.2010, 12:35
Новичок

Спасибо вам, Акира, за развёрнутый ответ. Получается, что раз в 4 носки наносится защитный крем, а питательный достаточно наносить 2-3 раза в год. И, конечно же, не забывать убирать излишки крема
Старый 28.11.2010, 12:36
kirsh kirsh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 248 раз(а) в 147 сообщениях
я вчера лоак искупал в талом снегу... с солью и всякими другими дорожными реагентами
планировалось сесть в очищенную машину, доехать до ресторана - на, блин, 50-ти летие... то есть - два шага по снегу до машины и пять от машины до дверей ресторана и не предполагал даже, что абсолютно новую покрышку разорвет в клочья
открыл дверь - посмотрел вниз и вызвал специалистов менять колесо, но выходить-то все равно пришлось

озабочен покупкой галош - мне тут давеча предлагали, я отказался по причине какой-то неадекватной фантазии - а как я буду выглядеть в галошах

итого: покупаю галоши в обязательном порядке

p. s. юбилей не мой)))
Старый 28.11.2010, 14:33
vikianush vikianush вне форума  
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 3 сообщениях
Помогите подобрать английский размер в сравнении с итальянскими туфлями - вопрос выше... Пожалуйста
Закрытая тема