Цитата:
Сообщение от HOOD
Считать не будем, просто спросим.
Что за модель Church Вас в коллекции?
|
Да, знаете тему с самого начала
Это модель CONSUL, как уже сказал уважаемый Nikolay Ernestovich, небольшой обзор был на этой странице
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38816&page=19
Цитата:
Сообщение от Nikolay Ernestovich
Акира, здравствуйте!
Хочу у вас уточнить по горячим следам. Полная пропитка состоит из удаления старого крема с поверхности кожи, пропитка питательным кремом (у меня Sаphir Creme Surfine) и нанесение защитного крема с высоким содержанием воска (у меня Saphir Medaille d'Or 1925), не так ли?
|
Именно так я и поступаю, снимаю сначала старый крем легким и неагрессивным растворителем (для снятия пятен с одежды перед стиркой нахожу идеальными, они не очень сильные, не жгут кожу. Если же трудно снять старый слой, то можно по идее и White SPIRIT или же на крайний случай ацетоном, но очень осторожно, быстро, и небольшимим участками. Вообще, проблема снятия старого крема в том, что если слижком долго тереть или применять большие дозы растворителя, то крем вместо того, чтобы снимался с поверхности, втирается в кожу. Так что лучше неспеша и небольшимим участками). Затем хорошо пропитываю довольно жирным кремом типа Sаphir Creme Surfine, хотя самыми лучшими считаются кремы от John LOBB, они производятся той же маркой SAPHIR по заказу Лобба. Они ОЧЕНЬ питательны, жирны и питать обувь ими часто очень не рекомендуется, кожа может стать слижком жирной и начать терять форму от носки, но пару раз в год, проосто замечательно! Одной банки такого крема хватает на 4-5 лет, без проблем. Наношу два прохода, небольшими участками, тряпкой, намотанной на пальцы.
Затем наношу опять же пару слоев крема Saphir Medaille d'Or 1925, потом немного навожу блеск водой, и все. На следующий день хорошо пройтись щеткой. Если проходиться щеткой сразу, крем еще не засох, не впитался, по свежим следам остаются следы щетки, как царапины. Когда же крем хорошо впитался, подсох немного, щеткой с сильным нажимом крем втирается и излишки убираются.
Вот вроде и все
Кстати, если есть желание чтобы обувь со временм приобретала благородный вид, надо не слижком усердствовать при снятии старого крема на мысах и пятках. Надо серьезно снимать крем именно с подьема, там, где кожа постоянно растягивается и заламывается. Именно в этом месте надо иметь чистую, свежую кожу, которая впитывает крем. На мысах же крем можно оставлять, он со временем твердеет, дубеет, и получается натуральный "глассаж". Как на паре TRICKER'S выше или на высоких ботинках от CROCKET & Jones. С годами, достаточно небольшой полировки щеткой, и мыс становится как глянцевый. Я лично всегда на мысы наношу примерно двойную порцию крема, не особенно втираю, а даю высохнуть и впитаться самому по себе. Вот Вам, джентельмены, и натуральный "глассаж", проверенный временем.
Иногда балуюсь тем, что на коричневую пару наношу пару слоев крема оттенка бордо (получается потрясающая гамма цветов с годами) или же регулярно чищу пару, скажем средне-коричневого цвета кремом желтого цвета, или оттенком на гамму светлее (с годами обувь светлеет на подьеме и мысах, и приобретает потрясающий рельеф).
Вообще, время от времени можно пройтись пару раз совершенно другим кремом, например зеленым по черной паре, или ярко красным по коричневой паре даст небольшой оттенок, сильно не окрасит, но отсвет бутед просто класс. Експерементировать рекомендуется! Это как красить белоснежные рубашки чаем, получается кремовый оттенок, который не найдешь ни у какого бренда. Балуюсь иногда