Цитата:
Да Субы черные никто никогда не ограничивал в производстве
По инетмагазинам два слова : по опыту там воздух на 90 процентов,
или сильно лежалые часы, Ивасей это тоже касается,
можно конечно как инструмент для торговли использовать,
но если сильно напирать, ссылаясь на мифические цены,
диалога не получится ни с Димой ни с его коллегами
из числа официалов
|
я с Димой не торгуюсь )))
на что рассчитывать и сам примерно понимаю (кроме последнего случая
)
об интернет магазинах я вообще не говорил - речь шла об официальных дилерах исключительно.
просто часовой рынок глобально довольно серьезно перепроизводит. по множеству причин. кому невыгодные малые объемы производства, кому необходимо иметь широкую представленность, а значит надо сделать достаточно моделей, чтобы насытить всех дилеров, кто просто плоховато рассчиывает силы
) вобщем деньги на неудовлетворенном спросе люди терять не хотят и считают, что лучше перебдеть чем недобдеть ))
фокус с зажатыми объемами производства дайтоны не так прост. как минимум для такого нужно, чтобы каждая собака изначальна знала как выглядит модель и хотела ее, даже не разу не взглянув предварительно. очень мало какая марка может такое провернуть - ведь товар придется снять с полок (иначе, см опять про перепроизводство) - не факт, что без представленности про него вообще хоть кто-то вспомнит )))
так вот, излишние объемы перепроизведенных часов валяются и не продаются. дилер понимает, что он все равно не продаст все по MSRP и образуется серый канал и дисконтированные часы. это естественный процесс, определяемый балансом спроса и предложения и да, в рамках этого процесса, скидка на черный суб невозможна, ибо баланс тут на стороне спроса. тем не менее, исходя из ценообразования как функции себестоимости, а не как равновесной цены спроса и предложения, для скидки место вполне есть. вопрос только в том какой резон ее давать...
Цитата:
Жень, по Штатам все непросто... Не впадая в оффтоп, скажу коротко - не место это для покупки популярных Вашеронов, Жеже и многих других брендов. Зенит, Омега, отчасти, ИВЦ - да, возможно. Попробывал бы ты заказать у того парня тот же Оверсиз ДТ и услышал бы в ответ - backordered Что толку от заявленной скидки, если нет того, что нужно? Именно поэтому те же Лакшари и Престиж большинство часов получают совсем не из Штатов.
|
у парня по вашерону я услышал не backordered, а $9500 (белые на браслете). проблема в том, что пока я собирался их покупать, он отказался от этой марки - прошло полгода ((