Цитата:
Сообщение от Ins13
C GPS под все условия не попадают к сожалению.
Что выходит по теме.
1. Если ни чем не жертвовать то бюджет надо увеличивать до 200 тысяч - Citizen Chronomaster наше всё.
2. Пожертвовав солнечной батареей в этот бюджет можно взять Longines VHP, CERTINA Precidrive или Bulova Precisionist.
3. Жертвуя автономной точностью в угоду бюджету пользуем костыли, тут да Citizen с GPS по функционалу всех ложит на лопатки.
Третий вариант еще чем напрягает слегка - сейчас GPS и часовой пояс сам определяет, а учитывая как часто у нас в последнее время меняют пояса, переходы на летнее и зимнее время, и насколько глубоко на это накласть производителям техники, это не есть хорошо.
|
Хочу отметить пару нюансов.
1) GPS сам определяет часовой пояс далеко не во всех калибрах.
2)Касательно Буловы и Пресидрайва кои у меня есть(были) оба - есть неприятная мелочь: там нет вечника. То есть вот вроде бы время показывают относительно точно, то есть Сертина за год ускорилась на минуту, а Булова на шесть секунд - но каждые два месяца надо переводить дату и это слегка подбешивает.
Поэтому если уж хотите точные автономные часы - берите не только с соларом, но и с вечником.
И да, с UHF 262 у меня двое часов, на обоих батарейка живет не более полутора лет. Я, правда, точно не знаю, сколько они шли, прежде, чем попали ко мне, но покупал новыми.
На Хрономастере, который у меня тоже был, батарейка шла шесть лет. Солярный вариант мне не нравится из за усложнения на цифере.