Классическая обувь для маньяков - 17 - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.01.2019, 08:02
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,026 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lantaman Посмотреть сообщение
Прямо таки и весь)) ага...
Lantaman, не надо стесняться, есть тема - "обувь в которую одеты сегодня", подтверждайте чаще слова делом, глядишь - и верить начнут. В форумной писанине одни разочарования, чего здесь говорить , если даже возраст писателей не понятен - кто там под ником сидит, менеджер "Карьериста", непоколебимый сектант, дитя несовершеннолетнее, или залетный советчик из темы "синтетические тряпки на ногах - наша жизнь!" Поэтому все лозунги надо анализировать, ещё лучше - смотреть фото, как видим - хватает истинно верующих, выдающих желаемое за действительное. Не припомню я ваших примеров чего-то, случайность?
Цитата:
Сообщение от Lantaman Посмотреть сообщение
Так зачем они нам? Незачем, проходим мимо. И не тратим нервы, время на брызгание слюной. Может и вам успокоиться?
А то как не взглянешь сюда, ощущение как после деревенского туалета
Lantaman, я спокоен, ничего не продаю, мне без разницы что у вас на ногах или у кого-то ещё - абсолютно, есть недостатки - отмечаем, есть плюсы - тоже отмечаем. Кому трудно деревенский туалет найти - это поможет, кто готов обос-ться посреди улицы - мы тоже на ногах увидим. А вот вы заметно нервничаете, мы же не о вас лично, не о ваших вкусах - это здесь никому не нужно, а только об обуви, производителях.Что в этом плохого? Не согласны - приводим аргументы, нет аргументов - проходим мимо.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FINNN за это сообщение:
reddman (10.01.2019), Rolko (10.01.2019)
Старый 10.01.2019, 08:55
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от FINNN Посмотреть сообщение
Кому трудно деревенский туалет найти - это поможет, кто готов обос-ться посреди улицы - мы тоже на ногах увидим
Так вот он, секрет этой дивной патины? Предупреждать надо кагбе...

NSFW:

Последний раз редактировалось emedi; 10.01.2019 в 09:06.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Ethan D (10.01.2019), mcmlxxii (10.01.2019), never been abroad (10.01.2019), RomanTr (10.01.2019)
Старый 10.01.2019, 09:19
FINNN FINNN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,026 раз(а) в 2,503 сообщениях
Emedi, помню ваши кеды,но не помню ни одной пары классической обуви. B&V - помимо того что качественно, еще и дорого. Начните с чего-нибудь для "начинающих", потом уже определитесь нужно ли вам запредельное качество, кожа, не вонючие ноги и т.д. Понимаю, первая пара - это всегда ответственный момент и переизбыток радости уже от того, что можно полноценно войти в эту ветку. Сделайте этот маленький шаг, всегда рады вам помочь в этом!
Старый 10.01.2019, 11:02
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,524 раз(а) в 6,105 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ethan D Посмотреть сообщение
Rolko, я бы тоже ужаснулся таким косякам, но (на моей практике) есть в такой обуви один нюанс. Выглядит все кондово и не очень аккуратно, однако при длительном использовании все этой самой первоначальной неаккуратностью обычно и ограничивается.
Пефорация это украшательство. Если ты его делаешь, то будь любезен делать качественно.
А по поводу того, что обувь долго носится - а чего она не должна носиться при современных материалах и технологиях? Нагрузок на нее практически нет, за ней постоянно ухаживают, дают отдыхать. Так что в данном случае это вообще не показатель.
Старый 10.01.2019, 12:05
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Пефорация это украшательство. Если ты его делаешь, то будь любезен делать качественно.
А по поводу того, что обувь долго носится - а чего она не должна носиться при современных материалах и технологиях? Нагрузок на нее практически нет, за ней постоянно ухаживают, дают отдыхать. Так что в данном случае это вообще не показатель.
Я ориентировался на качество обуви с учетом особенностей своей эксплуатации: большие пробеги в любую погоду, уход обычный, без фанатизма.
Ну а декорация на обуви... так я частенько тут писал, что с декорацией лучше либо вживую выбирать, либо заказывать с минимумом «украшательств».
Старый 10.01.2019, 12:44
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Я ориентировался на качество обуви с учетом особенностей своей эксплуатации: большие пробеги в любую погоду, уход обычный, без фанатизма.
Я ничего не имею против такого подхода, просто в первом посте отреагировал на явный брак Трикерсов.
Цитата:
так я частенько тут писал, что с декорацией лучше либо вживую выбирать
Вот с этим не соглашусь. Если есть сомнения в качестве дистанционно покупаемой продукции конкретного производителя, то её просто не нужно покупать. Производитель просто не имеет права пускать в продажу бракованный товар.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
FINNN (10.01.2019), reddman (10.01.2019)
Старый 10.01.2019, 12:58
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,444 раз(а) в 740 сообщениях
Цитата:
Производитель просто не имеет права пускать в продажу бракованный товар.
Смотря что считать браком.

Кривая перфорация?

"По гамбургскому счёту" да, несомненнно брак.

Трикерс же, думаю, ставит перфорацию потому, что это традиционная деталь английской country обуви, сама обувь ни разу не изящная, рабочий не заморачивается точным совпадением элементов рисунка, отдел контроля качества пропускает такую степень несовпадения.

И в общем-то все всё правильно делают. Почему -- выше объяснил Ethan D. Вот такой "жанр" обуви Трикерс, только и всего.

Андрей
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
Ethan D (10.01.2019), kaja (10.01.2019), old patrick (10.01.2019), RomanTr (10.01.2019), Stoertebeker (10.01.2019), wako (10.01.2019)
Старый 10.01.2019, 13:15
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Смотря что считать браком.

Кривая перфорация?

"По гамбургскому счёту" да, несомненнно брак.
Ну да.
Цитата:
Сообщение от andreyb2 Посмотреть сообщение
Трикерс же, думаю, ставит перфорацию потому, что это традиционная деталь английской country обуви, сама обувь ни разу не изящная, рабочий не заморачивается точным совпадением элементов рисунка, отдел контроля качества пропускает такую степень несовпадения.
Все верно. ОТК пропускает обувь с браком потому что ее покупают. Покупают потому что либо на лучшую не хватает средств, либо потому что не внимательны к деталям. Но здешняя публика, кмк, очень требовательна к внешнему облику обуви и замечает малейшие детали, поэтому весьма странно, что так много лайков под фото криво сшитых пар.

И мне слабо верится, что если где-то в процессе пр-ва "узаконен" брак, то он, как системный, отсутствует при других производственных операциях.
Старый 10.01.2019, 13:15
Аккаунт удален

Цитата:
Я ничего не имею против такого подхода, просто в первом посте отреагировал на явный брак Трикерсов.
Отреагировал, с пометкой «Пипл хавает»
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Murlokatam (10.01.2019), old patrick (10.01.2019), RomanTr (10.01.2019)
Старый 10.01.2019, 13:29
Ethan D Ethan D вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,334 раз(а) в 532 сообщениях
Цитата:
Ну да.
Все верно. ОТК пропускает обувь с браком потому что ее покупают. Покупают потому что либо на лучшую не хватает средств, либо потому что не внимательны к деталям. Но здешняя публика, кмк, очень требовательна к внешнему облику обуви и замечает малейшие детали, поэтому весьма странно, что так много лайков под фото криво сшитых пар.

И мне слабо верится, что если где-то в процессе пр-ва "узаконен" брак, то он, как системный, отсутствует при других производственных операциях.
Мы, конечно, требовательны. Но я понимаю, что типичному «конечному пользователю» данной продукции параллельны такие косметические косяки. Носится хорошо - ок. А вылизанная косметика - это уже уровень Лобба или ЕГ, за другие деньги. Там и носится, и эстетика.
Просто здесь многие к луку такую обувь берут, а в оригинале она не для лука, а просто для носки активной делается. Мнение мое, может не совпадать с мнением редакции.

Я же уже приводил пример со своими сельско-охотничьими полуботинками: выглядят кондово, стык полоски кожи норвежского шва выглядит основательно и при этом эстетически убого, НО. Только этим косметическим несовершенством в результате многолетней эксплуатации все и ограничилось. На остальных парах того же назначения - аналогично. За цену трикерса и в модельном ряду трикерса вполне возможно взять пару, которая будет сделана наиболее аккуратно визуально, но надо отдавать себе отчет, что такой вариант надо выбирать. Либо самостоятельно, либо в спецсалонах типа карьериста, где этот косметический отбор проведен и включен в стоимость.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ethan D за это сообщение:
Lantaman (10.01.2019), old patrick (10.01.2019)
Закрытая тема