об "Entry Level", меня на самом несколько удивляют постинги об этом.
Если откинуть внешнюю составляющую, такую как золото, безель (в различных вариантах, с "крутилками" и без), дайл-ы на любой вкус и т.д. да ещё размеры и женская- мужская составляющая, то собственно мы имеем два основных вида калибра это серия 31ХХ и 32ХХ и их варианты.
Калибр 3130 (48 часов резерва) (Саб без даты) и вся линейка Ойстер-ов (без даты) это базис для 3132 "Эксплорер", Селлини плюс Ойстеры без даты.
он же...
Калибр 3135 с датой Саб с датой и все остальные с датой Сабы и Дэйт-ы ,
Калибр 3131 (Anti-magnetic) "Эр Кинг" и Мильгаусс (другой размер, но база то одна-3130).
Калибр 3132 (48 часов резерва) Explorer, Cellini, Oyster (все без даты).
Калибр 3180 (48 часов резерва) на базе от 3130 но двойное время- Селлини.
Калибр 3235 (70 часов резерва) практически тот же, но 70 часов резерва (если кому-то это интересно, как и ныряние в глубины) и его собрат 3285 со второй зоной по времени.
Калибр 3285 продолжение 3235 но с двойной часой зоной (70 часов резерва)
32XX- ротор установлен на подшипнике
31XX- ротор установлен на "моноблоке".
"Что лучше" (?) об этом можно спорить но в принципе разницы то особой и нет.
По мне (лично), так часы на калибре 32ХХ лучше, в какой-то степени, чем 31ХХ. Эксплорер получается выше Саб-а (без даты, да и с датой тоже) по "мотору".
Дайтона (Cal. # 4130) и Sky Dweller (Cal. # 9001) стоят особняком, это часы с особенным калибрaми.
Если не интересует ни вторая временная зона, ни вращающейся безелель (безусловно, керамика и всё такое красиво, не спорю, сделано прекрасно), не нужна дата, нет интереса к 70 часам резерва, т.к. я например, с часами бегаю по утрам и весь день активный, у меня часы постоянно на взводе, т.к. я их ношу, а не держу в коробке. И небольшие вариации в установке ротора, что не принципиально. И у всех этих калибров один и тот же "Breguet overcoil balance- spring".
Mы имеем базу линейки калибра 3ХХХ (исключая Дайтону и Скай) с вариациями на тему дата, вторая временная зона, погружение в глубины океана и запас хода 48- 70 часов плюс конечно золото, платина и лунные камни.
Так где здесь Энтрилевел? Какой смысл в функциях, если они не интересны кому-то. Когда выбирал, то фильтровал, только то что нужно и удобно для меня. Считаю, сделал прекрасный выбор, Ролекс к сему располагает.
У Ролекса широкие возможности подобрать себе часы, по функциям и отделке, если это кого-то интересует. Лично меня интересовал калибр, а он по сути один и тот же в "Core" серия 3ХХХ и её вариации.
Варианты с материалами, расцветкой безусловно очень интересны и поражают технологиями и качеством, поэтому я уверен, что Ролекс, как раз не кассирует за название, а на самом деле продаёт то что стоит этих денег- точность хода.
P.S. обсуждение "кто и сколько зарабатывает", думаю это личное дело, главное заработок должен быть легальным и честным, а остальное эмоции

.